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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/10/2016 |
Data da última atualização: |
19/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, D. C.; RESENDE, A. V. de; GALVÃO, J. C. C.; SIMAO, E. de P.; ALMEIDA, G. de O.; FERREIRA, H. L. |
Afiliação: |
DENIZE CARVALHO MARTINS, UFV, Viçosa, MG.; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; JOAO CARLOS CARDOSO GALVAO, UFV, Viçosa, MG.; EDUARDO DE PAULA SIMAO, UFV, Viçosa, MG.; GABRIELA DE OLIVEIRA ALMEIDA, UFSJ, Campus de Sete lagoas, MG.; HEIDER LOPES FERREIRA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG. |
Título: |
Características agronômicas de milho adubado com fertilizantes organominerais a base de cama de frango e fosfatos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fertilizante organomineral. |
Thesagro: |
Adubação; Fosfato; Nutriente. |
Thesaurus Nal: |
Fertilizers; Nutrients; Phosphates. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149641/1/Caracteristicas-agronomicas.pdf
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Marc: |
LEADER 00890nam a2200241 a 4500 001 2054316 005 2016-12-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, D. C. 245 $aCaracterísticas agronômicas de milho adubado com fertilizantes organominerais a base de cama de frango e fosfatos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo$c2016 650 $aFertilizers 650 $aNutrients 650 $aPhosphates 650 $aAdubação 650 $aFosfato 650 $aNutriente 653 $aFertilizante organomineral 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aGALVÃO, J. C. C. 700 1 $aSIMAO, E. de P. 700 1 $aALMEIDA, G. de O. 700 1 $aFERREIRA, H. L.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
Maycon Cerqueria Campos, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 056. |
Conteúdo: |
A produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). A farinha é o produto ao qual se destina a maior parte da produção asileira de mandioca. Entretanto, a produção de amido está sendo incrementada, em razão das suas inúmeras aplicações industriais. No que diz respeito à mandioca para mesa, atualmente há uma demanda por raízes pré-cozidas e congeladas, ou processadas sob a forma de chips, e embora ainda predominem as raízes de polpa branca, há um interesse em raízes de polpa amarela, em razão das propriedades nutricionais do betacaroteno. A provável origem sul-americana da espécie Manihot esculenta, à qual pertencem todos os clones cultivados de mandioca, garante uma imensa variabilidade genética, em todas as características de importância. Às vezes, entretanto, os alelos de interesse estão em clones que têm um desempenho agronômico aquém do esperado; nesses casos, se faz necessária a realização de cruzamentos, por meio dos quais se procura reunir em um clone os alelos favoráveis para todas as características de interesse. |
Palavras-Chave: |
Cruzamentos. |
Thesagro: |
Hibridação; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26321/1/056-Maycon-Vanderley-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01978nam a2200181 a 4500 001 1875199 005 2011-02-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, M. C. 245 $aMelhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 056. 520 $aA produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). A farinha é o produto ao qual se destina a maior parte da produção asileira de mandioca. Entretanto, a produção de amido está sendo incrementada, em razão das suas inúmeras aplicações industriais. No que diz respeito à mandioca para mesa, atualmente há uma demanda por raízes pré-cozidas e congeladas, ou processadas sob a forma de chips, e embora ainda predominem as raízes de polpa branca, há um interesse em raízes de polpa amarela, em razão das propriedades nutricionais do betacaroteno. A provável origem sul-americana da espécie Manihot esculenta, à qual pertencem todos os clones cultivados de mandioca, garante uma imensa variabilidade genética, em todas as características de importância. Às vezes, entretanto, os alelos de interesse estão em clones que têm um desempenho agronômico aquém do esperado; nesses casos, se faz necessária a realização de cruzamentos, por meio dos quais se procura reunir em um clone os alelos favoráveis para todas as características de interesse. 650 $aHibridação 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aCruzamentos 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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