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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/01/2024
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MALUF, M. P.; SILVESTRINI, M.; RUGGIERO, L. M. de C.; GUERREIRO FILHO, O.; COLOMBO, C. A.
Afiliação:  MIRIAN PEREZ MALUF, CNPCa; MILENE SILVESTRINI, INSTITUTO AGRONÔMICO; LUCIANA MACHADO DE CAMPOS RUGGIERO, INSTITUTO AGRONÔMICO; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, INSTITUTO AGRONÔMICO; CARLOS AUGUSTO COLOMBO, INSTITUTO AGRONÔMICO.
Título:  Genetic diversity of cultivated Coffea arabica inbred lines assessed by RAPD, AFLP and SSR marker systems.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 62, n. 4, p. 366-373, 2005.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Caracterização da diversidade genética de linhagens comerciais de Coffea arabica através de marcadores moleculares do tipo RAPD, AFLP e SSR.
Conteúdo:  ABSTRACT: One of the greatest problems in Coffea arabica breeding is identifying precisely any inbred line, based only on botanical and agronomical descriptors, because of the reduced genetic variability of the species, close pedigree origin, which results in small phenotypic variation. Recently, molecular markers have been used for plant germplasm characterization and identification in several commercial species. This work evaluates the reliability of three marker systems: RAPD, AFLP and SSR, to characterize the genetic variability of commercially-used Coffea inbred lines developed by the Instituto Agronômico (IAC), and their potential for cultivar identification. All methods identified polymorphisms among the cultivars. The genetic diversity recognized by the methods is very similar, although is very narrow. RAPD and SSR marker systems grouped more efficiently the evaluated cultivars according to parental origin. None of the methods allowed inbred line identification. Therefore for varietal protection, it would be necessary using a combination of botanical, agronomical and molecular markers descriptors for precise cultivar identification. RESUMO: A identificação de linhagens de Coffea arabica a partir de descritores botânicos e agronômicos é um problema para o desenvolvimento de cultivares. Basicamente, a limitada variação fenotípica observada em cultivares é o resultado de uma estreita variabilidade genética em C. arabica associada com uma origem genealógica próxima. Rece... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica; Identificação; Marcador Molecular; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cultivar identification.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160620/1/Genetic-diversity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1782 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/10/2016
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; REZENDE, I. F.; DITTMAR, E.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; IZABELA F. REZENDE, Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO); EDER DITTMAR, Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO).
Título:  Carne Sustentável do Pantanal.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS].
Páginas:  p. 148-151.
Idioma:  Português
Notas:  SIMBRAS.
Conteúdo:  O objetivo deste artigo foi avaliar o crescimento da produção de carne sustentável do Pantanal, e a difusão da tecnologia entre os produtores da região. Os dados de abate foram analisados como a taxa composta anual de crescimento (CAGR), que estima a taxa de crescimento médio durante determinado período de tempo. Dados do número de animais abatidos, da quantidade total de carne produzida (kg), ,do número de produtores e do número de abates, tiveram crescimento expressivo de 219,62%, 210,54%, 115,44% e 137,31% , respectivamente. O peso médio da carcaça apresentou valor negativo de -0,59% refletindo o direcionamento de padronizar carcaças de animais mais jovens, com melhor cobertura de gordura.
Palavras-Chave:  Pecuária sustentável.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Pecuária; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Livestock.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59725 - 1UPCSP - PPSP1821818218
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