|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Autoria: |
SANTANA, E. S.; ANDRADE, M. A.; SILVEIRA NETO, O. J. da; JAYME, V. de S.; CAMARGO, J. N. C. de; BARNABÉ, A. C. de SOUZA. |
Afiliação: |
ELIETE SOUZA SANTANA, Universidade Estadual de Goiás, Campus Central, Sede, Ciências Exatas e Tecnológicas, Anápolis; MARIA AUXILIADORA ANDRADE, Universidade Federal de Goiás, Avenida Esperança, s/no, Campus Samambaia; OSVALDO JOSÉ DA SILVEIRA NETO Osvaldo, Universidade Estadual de Goiás, Campus Central, Sede, Ciências Exatas e Tecnológicas, Anápolis; VALÉRIA de SÁ JAYME, Universidade Federal de Goiás, Avenida Esperança, s/no, Campus Samambaia; JOSÉ NETO CASSIANO de CAMARGO, Universidade Estadual de Goiás, Campus Central, Sede, Ciências Exatas e Tecnológicas, Anápolis; ANA CAROLINE de SOUZA BARNABÉ, Universidade Estadual de Campinas. |
Título: |
Intestinal integrity and performance of turkeys subjected to inoculation of Salmonella Enteritidis and a diet supplemented with lactulose. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01708, 2020. |
DOI: |
https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01708 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Integridade intestinal e desempenho de perus submetidos à inoculação de Salmonella Enteritidis e a uma dieta suplementada com lactulose. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to evaluate the effects of lactulose (0.03 mL kg-1) on the intestinal health and weight gain of turkeys subjected to the inoculation of Salmonella serovar (sv.) Enteritidis (SE). A total of 280 turkeys, with one day of age, were distributed in the following treatments: T1, negative control; T2, group that received only lactulose; T3, group subjected to the inoculation of approximately 7.0x105 CFU mL-1 SE; and T4, group subjected to the inoculation of approximately 7.0x105 CFU mL-1 SE and treated with lactulose. Poultry performance was evaluated weekly, and seven turkeys from each treatment were euthanized to collect duodenum and jejunum fragments for the histomorphometric analysis. A lower weight gain was observed in the group that received only the pathogen, and the best performance was observed in the lactulose-treated group. The histomorphometric analysis showed a higher villus:crypts ratio in the duodenum and jejunum samples of the negative control and of the group of turkeys at 7 and 21 days of age treated with the lactulose-supplemented diet. Lactulose allows of a better intestinal development of turkeys until 42 days of age, but it does not interfere with poultry performance. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da lactulose (0.03 mL kg-1) sobre a saúde intestinal e o ganho de peso de perus submetidos à inoculação de Salmonella sorovar (vs.) Enteritidis (SE). Um total de 280 perus, com um dia de idade, foram distribuídos nos seguintes tratamentos: T1, controle negativo; T2, grupo que recebeu apenas lactulose; T3, grupo submetido à inoculação de aproximadamente 7,0x105 UFC mL-1 de SE; e T4, grupo submetido à inoculação de aproximadamente 7,0x105 UFC mL-1 de SE e tratado com lactulose. O desempenho das aves foi avaliado semanalmente, e sete perus por tratamento foram submetidos à eutanásia, para a coleta de fragmentos do duodeno e do jejuno para a análise histomorfométrica. Observou-se menor ganho de peso no grupo que recebeu apenas o patógeno, e o melhor desempenho, no grupo tratado com lactulose. A análise histomorfométrica mostrou maior relação vilos: criptas nas amostras de duodeno e jejuno do controle negativo, e dos grupos de perus, aos 7 e aos 21 dias de idade, tratados com dieta suplementada com lactulose. A lactulose proporciona melhor desenvolvimento intestinal de perus até os 42 dias de vida, mas não interfere no desempenho dessas aves. MenosAbstract - The objective of this work was to evaluate the effects of lactulose (0.03 mL kg-1) on the intestinal health and weight gain of turkeys subjected to the inoculation of Salmonella serovar (sv.) Enteritidis (SE). A total of 280 turkeys, with one day of age, were distributed in the following treatments: T1, negative control; T2, group that received only lactulose; T3, group subjected to the inoculation of approximately 7.0x105 CFU mL-1 SE; and T4, group subjected to the inoculation of approximately 7.0x105 CFU mL-1 SE and treated with lactulose. Poultry performance was evaluated weekly, and seven turkeys from each treatment were euthanized to collect duodenum and jejunum fragments for the histomorphometric analysis. A lower weight gain was observed in the group that received only the pathogen, and the best performance was observed in the lactulose-treated group. The histomorphometric analysis showed a higher villus:crypts ratio in the duodenum and jejunum samples of the negative control and of the group of turkeys at 7 and 21 days of age treated with the lactulose-supplemented diet. Lactulose allows of a better intestinal development of turkeys until 42 days of age, but it does not interfere with poultry performance. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da lactulose (0.03 mL kg-1) sobre a saúde intestinal e o ganho de peso de perus submetidos à inoculação de Salmonella sorovar (vs.) Enteritidis (SE). Um total de 280 perus, com um dia de idade, for... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Histomorfometria; Meleagris gallopavo formadomestica. |
Thesagro: |
Ganho de Peso; Lactulose; Peru; Salmonelose. |
Thesaurus Nal: |
Prebiotics; Salmonella enterica subsp. enterica serovar Enteritidis; Salmonella Enteritidis; Turkeys; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219394/1/Intestinal-integrity-performance.pdf
|
Marc: |
LEADER 03734naa a2200337 a 4500 001 2128376 005 2020-12-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01708$2DOI 100 1 $aSANTANA, E. S. 245 $aIntestinal integrity and performance of turkeys subjected to inoculation of Salmonella Enteritidis and a diet supplemented with lactulose.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Integridade intestinal e desempenho de perus submetidos à inoculação de Salmonella Enteritidis e a uma dieta suplementada com lactulose. 520 $aAbstract - The objective of this work was to evaluate the effects of lactulose (0.03 mL kg-1) on the intestinal health and weight gain of turkeys subjected to the inoculation of Salmonella serovar (sv.) Enteritidis (SE). A total of 280 turkeys, with one day of age, were distributed in the following treatments: T1, negative control; T2, group that received only lactulose; T3, group subjected to the inoculation of approximately 7.0x105 CFU mL-1 SE; and T4, group subjected to the inoculation of approximately 7.0x105 CFU mL-1 SE and treated with lactulose. Poultry performance was evaluated weekly, and seven turkeys from each treatment were euthanized to collect duodenum and jejunum fragments for the histomorphometric analysis. A lower weight gain was observed in the group that received only the pathogen, and the best performance was observed in the lactulose-treated group. The histomorphometric analysis showed a higher villus:crypts ratio in the duodenum and jejunum samples of the negative control and of the group of turkeys at 7 and 21 days of age treated with the lactulose-supplemented diet. Lactulose allows of a better intestinal development of turkeys until 42 days of age, but it does not interfere with poultry performance. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da lactulose (0.03 mL kg-1) sobre a saúde intestinal e o ganho de peso de perus submetidos à inoculação de Salmonella sorovar (vs.) Enteritidis (SE). Um total de 280 perus, com um dia de idade, foram distribuídos nos seguintes tratamentos: T1, controle negativo; T2, grupo que recebeu apenas lactulose; T3, grupo submetido à inoculação de aproximadamente 7,0x105 UFC mL-1 de SE; e T4, grupo submetido à inoculação de aproximadamente 7,0x105 UFC mL-1 de SE e tratado com lactulose. O desempenho das aves foi avaliado semanalmente, e sete perus por tratamento foram submetidos à eutanásia, para a coleta de fragmentos do duodeno e do jejuno para a análise histomorfométrica. Observou-se menor ganho de peso no grupo que recebeu apenas o patógeno, e o melhor desempenho, no grupo tratado com lactulose. A análise histomorfométrica mostrou maior relação vilos: criptas nas amostras de duodeno e jejuno do controle negativo, e dos grupos de perus, aos 7 e aos 21 dias de idade, tratados com dieta suplementada com lactulose. A lactulose proporciona melhor desenvolvimento intestinal de perus até os 42 dias de vida, mas não interfere no desempenho dessas aves. 650 $aPrebiotics 650 $aSalmonella enterica subsp. enterica serovar Enteritidis 650 $aSalmonella Enteritidis 650 $aTurkeys 650 $aWeight gain 650 $aGanho de Peso 650 $aLactulose 650 $aPeru 650 $aSalmonelose 653 $aHistomorfometria 653 $aMeleagris gallopavo formadomestica 700 1 $aANDRADE, M. A. 700 1 $aSILVEIRA NETO, O. J. da 700 1 $aJAYME, V. de S. 700 1 $aCAMARGO, J. N. C. de 700 1 $aBARNABÉ, A. C. de SOUZA 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 55, e01708, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|