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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, V. I. A soja e o desenvolvimento nacional. In: SIMPOSIO NACIONAL DA SOJA, 1., 1975, Porto Alegre. [Anais]. Porto Alegre : Comissao de Agricultura e Pecuaria, 1976. p.171-180.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, J. A.; TANCK, B. C. B.; SANTOS, A.; SILVEIRA, V. I.; SANTOS, H. R. Avaliacao da populacao de Oligochaeta (terrestres) em areas degradadas. Revista do Setor de Ciencias Agrarias, Curitiba, v.13, n.1/2, p.35-40, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/09/2007
Data da última atualização:  05/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MARTINS, C. de A.; LIMA, Q. S.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Avaliação de dietas contendo farelo de mandioca e palma forrageira por meio do teor de uréia no soro de ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foi avaliada a substituição do farelo de mandioca pelo farelo de palma forrageira através do teor de uréia no soro. Foram utilizados 20 ovinos, machos, não castrados, mestiços da raça Santa Inês, com idade média de nove meses e com peso médio de 20,0 +-: 4,0 kg. Utilizaram-se os ingredientes feno de capim buffel amoniado com uréia a 4%, farelo de palma e farelo de mandioca. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Procederam-se quatro coletas de sangue. O teor de uréia no soro apresentou comportamento linear em relação ao CMS e o CPB. O teor de uréia no soro mostrou-se um eficiente monitor das dietas propostas, porém deve ser utilizado em conjunto com outras formas de avaliação com o intuito de se alcançar um eficiente manejo alimentar de ruminantes.
Palavras-Chave:  Avaliação; Monitor metabólico; Região semi-árida; Substituição.
Thesagro:  Alimentação; Dieta; Farelo; Mandioca; Ovino; Palma Forrageira; Sangue; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36196/1/OPB1373.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36305/1/OPB1373.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36196 - 1UPCAA - CD561
CPATSA36305 - 1UPCAA - CD
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