|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/2001 |
Data da última atualização: |
23/05/2007 |
Autoria: |
SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; SILVEIRA, V. C. P. da; OLIVEIRA, N. M. de. |
Título: |
Desenvolvimento e produção de carne de ovinos Corriedale abatidos com diferentes idades sobre pastagem natural ou artificial. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 1998. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Rio Grande do Sul, principal estado de criação ovina do país, possuí um rebanho formado na sua maioria por raças de duplo propósito (lã e carne), no entanto, sua tradicional exploração está voltada, principalmente, para a lã. Porém, o potencial de produção de carne das raças existentes não vem sendo efetivamente explorado pelos produtores, devido a normas de manejo inadequadas que limitam o total aproveitamento da dupla aptidão dos animais. Consequentemente, o consumo de carne ovina se processa de forma pouco expressiva e em condições desfavoráveis em relação à carne de outras espécies.Diversos estudos foram realizados visando melhorar os aspectos da produção de carne ovina, de tal forma a se constituir numa alternativa importante para reduzir o déficit de proteína animal. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Idade ao abate; Production; Slauther age. |
Thesagro: |
Abate; Carne; Corriedale; Ovino; Pastagem; Pastagem Natural; Produção. |
Thesaurus Nal: |
meat; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01681nam a2200313 a 4500 001 1120418 005 2007-05-23 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSELAIVE-VILLARROEL, A. B. 245 $aDesenvolvimento e produção de carne de ovinos Corriedale abatidos com diferentes idades sobre pastagem natural ou artificial. 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c1998 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 20). 520 $aO Rio Grande do Sul, principal estado de criação ovina do país, possuí um rebanho formado na sua maioria por raças de duplo propósito (lã e carne), no entanto, sua tradicional exploração está voltada, principalmente, para a lã. Porém, o potencial de produção de carne das raças existentes não vem sendo efetivamente explorado pelos produtores, devido a normas de manejo inadequadas que limitam o total aproveitamento da dupla aptidão dos animais. Consequentemente, o consumo de carne ovina se processa de forma pouco expressiva e em condições desfavoráveis em relação à carne de outras espécies.Diversos estudos foram realizados visando melhorar os aspectos da produção de carne ovina, de tal forma a se constituir numa alternativa importante para reduzir o déficit de proteína animal. 650 $ameat 650 $asheep 650 $aAbate 650 $aCarne 650 $aCorriedale 650 $aOvino 650 $aPastagem 650 $aPastagem Natural 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aIdade ao abate 653 $aProduction 653 $aSlauther age 700 1 $aSILVEIRA, V. C. P. da 700 1 $aOLIVEIRA, N. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 29 | |
4. | | RIBEIRO, C. M.; SILVEIRA, V. C. P.; PORTELLA, J. D. S.; AMARAL, L. C.; OTT, W. O Centro de Recria de terneiras leiteiras em Bagé RS: uma experiência de integração e desenvolvimento local e seus impactos iniciais. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 4., 2001, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSP: UFPA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|