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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/06/2012
Data da última atualização:  18/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. L. A.; MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; GONÇALVES, Z. S.
Afiliação:  MARCOS LEMOS ANDRADE OLIVEIRA, UFRB; MÁRCIO LACERDA LOPES MARTINS, UFRB; PAULO CEZAR LEMOS DE CARVALHO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; THAMYRES CARDOSO DA SILVEIRA, UFRB; ZALMAR SANTANA GONÇALVES, UFRB.
Título:  Biogeografia e conservação de Manihot Müll. (Euphorbiaceae) no estado da Bahia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  Espécies silvestres de Manihot são pouco estudadas. A mandioca (Manihot esculenta Cranz) está entre as dez principais culturas do mundo e é a principal fonte de amido para cerca de 500 milhões pessoas. Apesar da importância das espécies silvestres de Manihot como reservatório genético de características úteis ao melhoramento desta cultura estudos sobre sua sistemática, ecologia e conservação são escassos.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Cranz.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60585/1/BIOGEOGRAFIA-E-CONSERVACAO-DE-MANIHOT-MULL-EUPHORBIACEAE-N.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28512 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/12/2004
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; SAMPAIO, J. B. R.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. T. M. da.
Título:  Adubação nitrogenada em café decotado num latossolo de cerrado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 104).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia aplicados no sulco paralelo à projeção da copa e 100kg N ha-¹ na forma de nitrato de amônio aplicados a lanço na projeção da copa, perfazendo doze tratamentos dispostos num delineamento experimental em blocos casualizados com três repetições. As doses começaram a ser aplicadas no inicio das chuvas em outubro de 1997 em quatro parcelamentos. As respostas aos tratamentos foram avaliadas durante quatro anos agrícolas em uma lavoura de café variedade mundo novo MN 379-19, plantada em janeiro de 1981. A aplicação de nitrogênio apresentou acréscimos de até 70% na media de produção de grãos de café em relação a testemunha. A aplicação de nitrogênio, apesar de não afetar a concentração de N, K e B nas folhas, aumentou a concentração de n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Dose de nitrogênio; Flutuação bienal da produção; Fonte de nitrogênio; Nitrogen level; Nitrogen source; Production; Yearly production fluctuation.
Thesagro:  Adubação; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Fertilizante Nitrogenado; Nitrogênio; Produção; Produtividade; Solo.
Thesaurus NAL:  fertilizer application; nitrogen; nitrogen fertilizers; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/25096/1/bolpd_104.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC25096 - 1UMTFL - --FOL7412CRI6387
CPAC25096 - 2UMTFL - --FOL7412FOL7412
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