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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/09/2011
Data da última atualização:  19/10/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; CARVALHO, P. C. L. de; MARTINS, M. L. L.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; THAMYRES CARDOSO DA SILVEIRA, CNPQ; PAULO CÉZAR LEMOS DE CARVALHO, UFRB; MÁRCIO LACERDA LOPES MARTINS, UFRB.
Título:  Conservação de espécies silvestres de manihot mill (euphorbiaceae).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 62., 2011, Fortaleza. Botânica e desenvolvimento sustentável: [anais]. Fortaleza: EdUECE, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Espécies silvestres de Manihot são consideradas importantes fontes de genes que conferem resistência as principais pragas pela qual a cultura da mandioca é afetada. Grande parte dessas espécies está no bioma do Cerrado, o qual se encontra em intenso processo de degradação. O objetivo deste trabalho foi conservar espécies silvestres de Manihot em coleção de germoplasma visando à preservação da diversidade existente. Foram realizadas três expedições de coletas de germoplasma de diferentes espécies silvestres de Manihot no ano de 2010, nos estados da Bahia, Pernambuco, Minas gerais e Espírito Santo. Em cada ponto de coleta, foram retiradas amostras de folhas para extração de DNA, manivas e sementes para multiplicação, exsicatas para herbário e amostras de solo.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Melhoramento genético.
Thesagro:  Botânica; Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42678/1/Comservacao-de-especie-Carlos-ledo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27872 - 1UPCRA - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  29/12/2016
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, R. da S.; HOSHINO, M. D. F. G.; YOSHIOKA, E. T. O.
Afiliação:  RUAN DA SILVA RAMOS, UEAP; MARIA DANIELLE FIGUEIREDO GUIMARÃES HOSHINO, UEAP; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Avaliação do uso do imunoestimulante MycosorbA+® na dieta do pirarucu (Arapaima gigas).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  p. 14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de imunoestimulantes, como algas e levedura, na dieta dos peixes pode propiciar benefício à sua saúde, levando ao crescimento. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o uso do produto comercial MycosorbA+® (Alltech, Araucária, PR) na dieta do Arapaima gigas, por conter farinha de alga, leveduras e aluminosilicato de sódio e cálcio. Exemplares de pirarucus adquiridos em piscicultura comercial, com tamanho médio inicial de 12 cm, foram alimentados com dietas experimentais. Essas foram preparadas com adição do produto MycosorbA+®, na ração comercial, em quatro diferentes concentrações: 0 (Controle); 0,1 (1,0 g/kg de ração); 0,2 (2,0 g/kg de ração) e 0,4% (4,0 g/kg de ração). Após 45 dias de alimentação, os peixes foram eutanasiados e amostras de músculo coletadas, para determinação dos parâmetros físico-químicos. As análises realizadas foram: atividade de água, pH, umidade, proteína bruta, lipídios totais, carboidratos totais e valores energéticos. Os resultados mostraram variação dos valores energéticos totais de 66,30 Kcal a 98,96 Kcal; atividade de água de 0,971 a 0,976, com maior valor no Controle e menores valores nos peixes dos tratamentos 0,1% e 0,4%; pH variou de 5,89 a 7,10; umidade de 76,17% a 85,25%; cinzas de 0,92% a 1,75%; proteína bruta de 9,36% a 15,90%, lipídios totais variaram de 0,47% a 3,38% e carboidratos de 0,00% a 6,91%, sendo os maiores valores observados nos grupos 0,2%. Assim, os dados do presente estudo apontam para benefícios com o uso da c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimentação; Aquicultura; Exigência nutricional; Nutrição animal; Peixe de água doce.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152519/1/CPAF-AP-2016-Avaliacao-do-uso-do-imunoestimulante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17574 - 1UMTRA - DD
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