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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, A. S.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; ALMEIDA, G. M. C. de O.; PEREIRA, V. M. |
Afiliação: |
Thamyres Cardoso da Silveira, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Ariana Silva Santos, UFRB; Leônidas Francisco de Queiroz Tavares Filho, UFRB; Gabriela Maria Carneiro de Oliveira Almeida, UFRB; Valquíria Martins Pereira, UFRB. |
Título: |
Caracterização da coleção de espécies silvestres de Manihot da Embrapa Mandioca e Fruticultura utilizando descritores quantitativos e qualitativos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 064. |
Conteúdo: |
Nos trópicos, principalmente em países em desenvolvimento a mandioca exerce um papel importante na alimentação humana, representando uma das principais fontes de calorias para as classes menos favorecidas. O Brasil é considerado centro de origem e diversidade da mandioca possuindo seu germoplasma distribuído por todo território nacional. A caracterização de uma coleção de germoplasma visa basicamente inferir a variabilidade genética entre os acessos, estabelecer coleções nucleares e identificar a existência de acessos duplicados e modos de reprodução predominante nos acessos. A utilização de descritores morfológicos na caracterização de germoplasma tem crescido em função de este permitir a distinção facilmente entre fenótipos. Geralmente são caracteres de alta herdabilidade que podem ser detectados visualmente sendo pouco influenciados pelo ambiente.O objetivo deste trabalho foi caracterizar por meio de descritores quantitativos e qualitativos a coleção de espécies silvestres de Manihot da Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Manihot sp. |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26388/1/064-thamyres-Silveira-Ledo-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01968nam a2200229 a 4500 001 1875433 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, T. C. da 245 $aCaracterização da coleção de espécies silvestres de Manihot da Embrapa Mandioca e Fruticultura utilizando descritores quantitativos e qualitativos. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 064. 520 $aNos trópicos, principalmente em países em desenvolvimento a mandioca exerce um papel importante na alimentação humana, representando uma das principais fontes de calorias para as classes menos favorecidas. O Brasil é considerado centro de origem e diversidade da mandioca possuindo seu germoplasma distribuído por todo território nacional. A caracterização de uma coleção de germoplasma visa basicamente inferir a variabilidade genética entre os acessos, estabelecer coleções nucleares e identificar a existência de acessos duplicados e modos de reprodução predominante nos acessos. A utilização de descritores morfológicos na caracterização de germoplasma tem crescido em função de este permitir a distinção facilmente entre fenótipos. Geralmente são caracteres de alta herdabilidade que podem ser detectados visualmente sendo pouco influenciados pelo ambiente.O objetivo deste trabalho foi caracterizar por meio de descritores quantitativos e qualitativos a coleção de espécies silvestres de Manihot da Embrapa Mandioca e Fruticultura. 650 $aMandioca 650 $aMelhoramento 653 $aDiversidade genética 653 $aManihot sp 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSANTOS, A. S. 700 1 $aTAVARES FILHO, L. F. de Q. 700 1 $aALMEIDA, G. M. C. de O. 700 1 $aPEREIRA, V. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/11/2015 |
Data da última atualização: |
28/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVERO, R.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; MONTAGNER, D. B.; SILVA, L. O. C. da. |
Afiliação: |
UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC. |
Título: |
Desempenho de bovinos de diferentes grupos genéticos durante a fase de recria em sistema de pastejo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: BEEFEXPO. 2015., Foz do Iguaçu, Brasil. Anais... [s.l.:s.n]., p.15-21, 2015. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
O resumo deste trabalho foi apresentado na "JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213)." |
Conteúdo: |
O aumento da demanda mundial de carne bovina e das exigências do mercado consumidor quanto à qualidade do produto têm requerido sistemas de produção mais eficientes e sustentáveis tanto ambiental quanto economicamente e que forneçam carne com melhores características físicas e organolépticas (2). Neste contexto, o sistema precoce de produção vem sendo adotado por atender a tais exigências e trazer maior retorno econômico ao produtor. |
Palavras-Chave: |
Cruzamentos; Suplementação. |
Thesagro: |
Ganho de peso; Novilho precoce. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133760/1/Anais-BeefExpo-2015-11.pdf
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Marc: |
LEADER 01444nam a2200253 a 4500 001 2029314 005 2017-03-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVERO, R. 245 $aDesempenho de bovinos de diferentes grupos genéticos durante a fase de recria em sistema de pastejo.$h[electronic resource] 260 $aIn: BEEFEXPO. 2015., Foz do Iguaçu, Brasil. Anais... [s.l.:s.n]., p.15-21$c2015 300 $a7 p. 500 $aO resumo deste trabalho foi apresentado na "JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213)." 520 $aO aumento da demanda mundial de carne bovina e das exigências do mercado consumidor quanto à qualidade do produto têm requerido sistemas de produção mais eficientes e sustentáveis tanto ambiental quanto economicamente e que forneçam carne com melhores características físicas e organolépticas (2). Neste contexto, o sistema precoce de produção vem sendo adotado por atender a tais exigências e trazer maior retorno econômico ao produtor. 650 $aGanho de peso 650 $aNovilho precoce 653 $aCruzamentos 653 $aSuplementação 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aMENEZES, G. R. de O. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aSILVA, L. O. C. da
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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