Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  17/11/2021
Data da última atualização:  23/11/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  COSTA, C. J.; BORTOLINI, F.; MITTELMANN, A.; ROSA, T. C. da; SILVEIRA, T. S.; LOPES, L. V.
Afiliação:  CAROLINE JACOME COSTA, CNPH; FERNANDA BORTOLINI, CPACT; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; TIAGO CORAZZA DA ROSA; TAIS SAMPAIO SILVEIRA; LIDIANE VIEIRA LOPES.
Título:  Condicionamento Osmótico de Sementes de Capim-Lanudo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 216).
ISSN:  1516-8832
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito do condicionamento osmótico sobre o desempenho germinativo de sementes de capim-lanudo.
Thesagro:  Capim Lanudo; Semente.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227862/1/CIRCULAR-216-Cpact.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227943/1/CIRCULAR-216-Cpact.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25489 - 1UPCFL - DD
CNPH41596 - 1UPCFL - DD
CPACT22049 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/04/2023
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  CÊ, E. R.; GIOMBELLI, A.; KICH, J. D.; MORESCO, K. S.; MIRANDA, A.; PEDRÃO, M. R.; JOHANN, G.; BADARÓ, A. C. L.; HASHIMOTO, E. H.; MACHADO-LUNKES, A.
Afiliação:  ELTON RODRIGO CÊ, Universidade Tecnológica Federal do Paraná/Francisco Beltrão; AUDECIR GIOMBELLI, Universidade Federal de Minas Gerais; JALUSA DEON KICH, CNPSA; KARLA SUZANA MORESCO, Universidade Federal da Fronteira Sul/Realeza-PR; ANDRESA MIRANDA, Universidade Tecnológica Federal do Paraná/Francisco Beltrão; MAYKA REGHIANY PEDRÃO, Universidade Tecnológica Federal do Paraná/Francisco Beltrão; GRACIELLE JOHANN; ANDRÉA CÁTIA LEAL BADARÓ; ELISABETE HIROMI HASHIMOTO; ALESSANDRA MACHADO-LUNKES.
Título:  Monitoring of pig slaughter stages and correlation in the prevalence of pathogens and levels of microorganisms that indicate microbiological quality and hygiene using a predictive model.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Protection, v. 86, n. 100034, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jfp.2022.100034
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Pig production is relevant to the Brazilian economy. Different stages of the raising and slaughtering process influence the microbiological quality of pig products and by?products. Microbiological analysis and hazard analysis and critical control points (HACCPs) are tools for monitoring microbiological quality indicator microorganisms. The construction of predictive models can assist the process of monitoring the microbiological quality of pig products. This study aimed to map the slaughter stages and develop a model to predict the absence or presence of Salmonella based on the process variables (distance from the farm to the slaughterhouse and aerobic mesophilic) and analyze their influence on contamination indicator microorganisms. A total of 810 samples were collected at nine stages of the slaughter process (bleeding, scalding, dehairing, singeing, washing, evisceration, inspection, final washing, and chilling). The binary class predictive model was used as a microbiological quality predictor at the slaughter stages. Salmonella was identified at all process stages, with lower contamination levels at the scalding and chilling stages, whereas the highest levels were found at the dehairing and bleeding stages. The predictive model revealed an accuracy of about 85% for Salmonella being a tool to monitor the microbiological quality of pig slaughter.
Palavras-Chave:  Aerobic mesophiles; Mesófilos aeróbicos.
Thesagro:  Abate; Escherichia Coli; Salmonella; Suíno.
Thesaurus NAL:  Enterobacteriaceae; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22542 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional