|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/04/2016 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Autoria: |
HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (ed.). |
Afiliação: |
ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
39 p. |
ISBN: |
978-85-7035-475-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. O presente Manual faz parte de um conjunto de manuais que conferem o suporte técnico a adoção da PIUP, e permite que os viticultores que fizerem uso dessas informações conheçam os princípios de nutrição e do manejo do solo e da água, incluindo-se aí o emprego da irrigação na viticultura e suas implicações na Produção Integrada, de modo a minimizar o impacto ambiental e contribuir com a sustentabilidade e a competitividade da produção.
Esta coleção é composta por 5 volumes
Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p.
Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. 39 p.
Volume 3 - Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. 72 p.
Volume 4 - Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 85 p.
Volume 5 - Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 55 p. |
Palavras-Chave: |
Manejo da água. |
Thesagro: |
Fertilidade do solo; Manejo do solo; Produção; Qualidade; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02312nam a2200313 a 4500 001 2043617 005 2020-01-15 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-475-4 100 1 $aHOFFMANN, A. 245 $aProdução integrada de uva para processamento$bfertilidade e manejo do solo e da água. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a39 p. v.2 490 $vv.2 520 $aEste Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. O presente Manual faz parte de um conjunto de manuais que conferem o suporte técnico a adoção da PIUP, e permite que os viticultores que fizerem uso dessas informações conheçam os princípios de nutrição e do manejo do solo e da água, incluindo-se aí o emprego da irrigação na viticultura e suas implicações na Produção Integrada, de modo a minimizar o impacto ambiental e contribuir com a sustentabilidade e a competitividade da produção. Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. 39 p. Volume 3 - Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. 72 p. Volume 4 - Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 85 p. Volume 5 - Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 55 p. 650 $aGrapes 650 $aFertilidade do solo 650 $aManejo do solo 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSegurança alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aManejo da água 700 1 $aSILVEIRA, S. V. da 700 1 $aGARRIDO, L. da R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 98 | |
29. | | GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. Colheita e transporte. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 10-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
30. | | GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. Colheita e transporte. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 11-16.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
31. | | FIORAVANÇO, J. C.; SILVEIRA, S. V. da. Generalidades. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 11-18. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
33. | | CAGLIARI, C.; SILVEIRA, S. V. da. Boas práticas agrícolas do kiwi. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 26, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
38. | | SILVEIRA, S. V. da; LEAO, P. C. de S. Implantação do vinhedo. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 1, p. 8-23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
39. | | SILVEIRA, S. V. da; LEAO, P. C. de S. Implantação do vinhedo. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 1, p. 8-23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
40. | | SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, H. P. dos. Implantação do vinhedo. In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 17-30. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 98 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|