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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/07/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVEIRA, P. S. da; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, A. R.; BLOISI, A. M.; BORGES, V. P.
Afiliação:  PATRÍCIA SOUZA DA SILVEIRA, UNESP; CLOVIS PEREIRA PEIXOTO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ADRIANA RODRIGUES PASSOS, UEFS; ALFREDO MELGAÇO BLOISI, UFRB; VIVIANE PEIXOTO BORGES, UFRB.
Título:  Componentes de produção de amendoim em diferentes épocas de semeadura e densidades de plantas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 25, n. 3/4, p.182-190, jul./dez., 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o desempenho produtivo de duas cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.) em diferentes épocas de plantio e densidades de plantas para a região do Recôncavo sul Baiano. O trabalho foi realizado na área experimental da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola S.A. (EBDA) em Conceição do Almeida-BA, em duas épocas de semeadura: a primeira época de julho a outubro e a segunda época de abril a julho, com delineamento em blocos casualizados no esquema fatorial 2 (épocas de semeadura) x 4 (densidades de plantas) com quatro repetições. As cultivares utilizadas foram a Vargem Lisa e BRS Havana avaliadas nas densidades de 10, 13, 20 e 30 plantas m-2. Foram avaliados os componentes de produção da planta (numero total de vagens, numero total de grãos e massa de grãos), determinados em 10 plantas coletadas aleatoriamente da área útil de cada parcela, a massa de mil sementes (g), produtividade final, por meio do peso de vagens frescas e secas (kg ha-1), e de grãos (kg ha-1), com base na população final de plantas. Conclui-se que a escolha da densidade de plantas que expressa maiores rendimentos de vagens e grãos depende da época de semeadura, da cultivar utilizada e do objetivo comercial do produtor (volume ou massa). Recomenda-se a densidade de 30 plantas m-2 para a primeira época de semeadura (julho) para o rendimento e volume de vagens frescas e o plantio em covas (13 plantas m-2) para o rendimento em volume de vagens secas e grãos na segunda época de semeadura (abril).
Thesagro:  Amendoim; Arachis Hypogaea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30114 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoFACUNDO, H. V. de V.; GARRUTI, D. dos S.; CORDENUNSI, B. R.; LAJOLO, F. M. Isolation of volatiles compounds in banana by HS-SPME: optimization for the whole fruit and pulp. International Journal of Bioscience, Biochemistry and Bioinformatics, v. 3, n. 2, p. 110-115, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFACUNDO, H. V. de V.; GARRUTI, D. dos S.; DIAS, C. T. dos S.; CORDENUNSI, B. R.; LAJOLO, F. M. Influence of different banana cultivars on volatile compounds during ripening in cold storage. Food Research International, v. 49, n. 2, p. 626-633, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFACUNDO, H. V. de V.; GARRUTI, D. dos S.; PURGATTO, E.; CORDENUNSI, B. R.; LAJOLO, F. M. Isolamento dos voláteis do headspace de bananas por SPME: polpa e fruto inteiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de Resumos. São Carlos: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoHASEGAWA, P. N.; FARIA, A. F. de; MERCADANTE, A. Z.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; LAJOLO, F. M.; CORDENUNSI, B. R.; PURGATTO, E. Chemical composition of five loquat cultivars planted in Brazil. Ciência e tecnologia de alimentos, Campinas, v.30, n.2, p.552-559, abr.-jun., 2010
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, T. P. do; BETTIOL NETO, J. E.; PEREIRA, R. A.; CASTRO, I. A. de; CHAGAS, E. A.; LAJOLO, F. M.; CORDENUNSI, B. R. Effect of thinning on flower and fruit and of edible coatings on postharvest quality of jaboticaba fruit stored at low temperature. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n.3, p. 424-433, July-Sept.. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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