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Data corrente: |
30/12/1998 |
Data da última atualização: |
14/04/2005 |
Autoria: |
SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, I.; SILVEIRA, P. R. S. da; SESTI, L. A. C. (ed.). |
Título: |
Suinocultura intensiva: produção, manejo e saúde do rebanho. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1998. |
Páginas: |
388 p. |
ISBN: |
85-7383-036-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistemas de producao de suinos; Introducao; O homem; Elementos de decisao para implantacao de um sistema de producao; Modelos de sistemas de criacao; Tipos de producao; Estrutura da producao; Organizacao da producao; Planejamento da necessidade de edificacoes e equipamentos; Aspectos da produtividade; Introducao; Perfil da suinocultura moderna; Dias nao-produtivos; Alvos de produtividade; Sistemas informatizados de controle e gerenciamento da producao; Relatorios de monitoramento; Alguns aspectos adicionais sobre sistemas informatizados de controle e gerenciamento da producao; Consideracoes finais; Nutricao; Crescimento do suino; Energia; Proteina; Lipidios; Vitaminas; Minerais; Agua; Sistemas de Alimentacao; Manejo da alimentacao; Introducao; Fase produtiva; Leitoes no aleitamento e creche; Suinos em crescimento e terminacao; Monitorias sanitarias; Introducao; Utilizacao das monitorias sanitarias; Tipos de monitorias; Determinacao do tamanho da amostra; Limpeza e desinfeccao; Introducao; Relacao entre a contaminacao ambiental e a ocorrencia de doencas; Importancia da limpeza e desinfeccao; Tipos de sistemas de manejo das instalacoes; Programa de limpeza e desinfeccao das instalacoes; Equipamentos; Aplicacao pratica de um programa de limpeza e desinfeccao; Comentario sobre a limpeza e desinfeccao de setores especificos; Vazio sanitario; Vassoura-de-fogo ou lanca-chamas; Fumigacao; Nebulizacao de instalacoes ocupadas com uma solucao de desinfetante; Medidas complementares a um programa de limpeza e desinfeccao; Manejo do leitao desde o nascimento ate o abate; Preparacao da maternidade; Cuidados com os leitoes durante o parto; fornecimento de calor suplementar aos leitoes recem-nascidos; Mamada na primeira hora apos o parto; Primeira mamada; Capacidade de criacao de leitoes e transferencia unilateral de leitoes; Transferencia cruzada de leitoes; Criacao ou aleitamento artificial de leitoes; Aplicacao de vitaminas A, D3 e E; Aplicacao de glicose a 5% via intraperitoneal ou subcutanea; Eliminacao dos leitoes com peso abaixo de 700 g; Corte do ultimo terco da cauda; Medicacao preventiva contra anemia ferropriva; Fornecimento de agua aos leitoes; Fornecimento da primeira racao aos leitoes; Castracao dos leitoes; Manejo dos leitoes com pouco desenvolvimento; Desmame; Transferencia de leitoes fracos; Fase de crescimento e terminacao; Transferencia de leitoes com uma media de 20 kg para granjas de terminadores; Separacao dos machos e das femeas destinados a reproducao; Castracao dos reprodutores descartados; Carregamento e transporte de animais; Manejo da femea reprodutora; Femea nulipara; Manejo da cobertura; Periodo de gestacao; Parto; Lactacao; Desmame; Aspectos sanitarios relacionados com o reprodutor; Importancia e funcoes do cachaco; Inseminacao artificial em suinos; Introducao; Vantagens no uso da IA; Desvantagens ou limitacoes do uso da IA; Programas de IA; Localizacao da CIA; Instalacoes; Rotina da CIA; Inseminacao artificial propriamente dita; Semen congelado; Consideracoes sobre a questao dos dejetos e o meio ambiente; Introducao; Influencia da nutricao e do manejo alimentar sobre a composicao e caracteristicas dos dejetos de suinos; Utilizacao de dejetos de suinos; Manejo e tratamento dos dejetos; Consideracoes finais; Utilizacao de vacinas; Introducao; Caracteristicas de uma boa vacina; Criterios a serem considerados para uso de vacinas; Principais vacinas utilizadas em suinos; Falhas na vacinacao; Consideracoes sobre programas de vacinacao; Efeitos de fatores ambientais na ocorrencia de doencas; Introducao; Imunidade do rebanho; Reducao dos efeitos estressantes ambientais; Exigencias fisicas; Qualidade quimica do ar; Condicionadores sociais; Principios gerais para obtencao do ambiente desejado; Sintese; Fatores de risco; Fatores de risco na maternidade associados a diarreia, mortalidade e baixo desempenho de leitoes no Brasil; Fatores de risco associados a diarreia pos-desmame de leitoes de Santa Catarina - Brasil; Fatores de risco associados a doencas respiratorias. Resultados de estudo realizado na Franca; Fatores de risco associados a ocorrencia de meningite estreptococcica; Fatores de risco associados a ocorrencia de infeccoes urinarias em femeas em producao; Controle de endoparasitos; Introducao; Administracao de anti-helminticos a suinos em amamentacao; Administracao de anti-helminticos a suinos desmamados a engorda; Administracao de anti-helminticos a matrizes e cachacos; Controle de ectoparasitos; Introducao; Sarna sarcoptica; Piolhos; Pulgas; Moscas causadoras de miiases (bicheiras); Administracao da propriedade suinicola; Introducao; Planejamento; Organizacao; Direcao; Controle; Analise de investimentos; principais metodos usados na avaliacao de projetos; Conclusoes; Biosseguridade; politicas e metodologias para a implantacao e manutencao de sistemas de producao de suinos com alto nivel de saude; Introducao; Nivel de saude de rebanhos suinos; Biosseguridade; Consideracoes finais; Producao de suinos em sitios isolados; Introducao de animais em um sistema de producao; Situacoes de risco na introducao de animais em um sistema de producao de suinos (SPS); Cuidados a serem adotados antes da introducao de animais de reposicao em um sistema de producao; Instrucao operativa no. 1; Melhoramento genetico de suinos; Introducao; Fenotipo, genotipo e ambiente; Melhoria genetica; Estrutura da producao de suinos; Racas, cruzamentos e suas vantagens; Reposicao dos planteis de suinos; Conclusoes; Aplicacoes de medicamentos; Introducao; Tecnicas, locais e formas de aplicacao e de administracao de medicamentos em suinos; Condicoes basicas para que a aplicacao de medicamentos, via injetavel, produza o efeito esperado; Residuos de medicamentos em generos alimenticios; Farmacia; Seringas e agulhas; Controle integrado de moscas; Introducao; Ciclo de vida; Papel ecologico das moscas; Problemas causados pelas moscas; Controle integrado; Controle de roedores; Introducao; O problema; A biologia; Processo de combate; Combate a camundongos; Combate a ratos-pretos localizados nos telhados; Combate a ratazanas ou a ratos-pretos que estejam fazendo tocas no chao. MenosSistemas de producao de suinos; Introducao; O homem; Elementos de decisao para implantacao de um sistema de producao; Modelos de sistemas de criacao; Tipos de producao; Estrutura da producao; Organizacao da producao; Planejamento da necessidade de edificacoes e equipamentos; Aspectos da produtividade; Introducao; Perfil da suinocultura moderna; Dias nao-produtivos; Alvos de produtividade; Sistemas informatizados de controle e gerenciamento da producao; Relatorios de monitoramento; Alguns aspectos adicionais sobre sistemas informatizados de controle e gerenciamento da producao; Consideracoes finais; Nutricao; Crescimento do suino; Energia; Proteina; Lipidios; Vitaminas; Minerais; Agua; Sistemas de Alimentacao; Manejo da alimentacao; Introducao; Fase produtiva; Leitoes no aleitamento e creche; Suinos em crescimento e terminacao; Monitorias sanitarias; Introducao; Utilizacao das monitorias sanitarias; Tipos de monitorias; Determinacao do tamanho da amostra; Limpeza e desinfeccao; Introducao; Relacao entre a contaminacao ambiental e a ocorrencia de doencas; Importancia da limpeza e desinfeccao; Tipos de sistemas de manejo das instalacoes; Programa de limpeza e desinfeccao das instalacoes; Equipamentos; Aplicacao pratica de um programa de limpeza e desinfeccao; Comentario sobre a limpeza e desinfeccao de setores especificos; Vazio sanitario; Vassoura-de-fogo ou lanca-chamas; Fumigacao; Nebulizacao de instalacoes ocupadas com uma solucao de desinfetante; Medidas complementares a u... 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Palavras-Chave: |
Ambinte; Artifical insemination; Brasil; Brasília; Concórdia; Dejection; Disease; Diseases; Farms systems; Feeding; Genetic breeding; Health; Management; Maneje; Melhoramento genetico; Melhoramento genético aniamal; Melhroramento genético animal; Performace; Pig; Production; Production system; Productivity; Sanidade aniaml; Santa Catarina; Sistema; Veterinary; Zootechny. |
Thesagro: |
Administração; Alimentação; Análise Econômica; Criação; Dejeto; Desmama; Doença; Doença Animal; Genética Animal; Higiene; Inseminação Artificial; Lactação; Leitão; Manejo; Meio Ambiente; Melhoramento Genético Animal; Nutrição; Nutrição Animal; Parasito; Parasitose; Parto; Pesquisa; Porco; Prenhez; Produção; Produção Animal; Produtividade; Rebanho; Reprodução; Saúde; Sistema de Produção; Suíno; Suinocultura; Vacina; Veterinária; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
animal breeding; animal diseases; animal health; animal nutrition; animal production; artificial insemination; Brazil; breeding; breeding methods; cropping systems; economics; environment; excreta; farming systems; genetic engineering; genetic improvement; hygiene; lactation; livestock; nutrition; parasites; parturition; piglets; reproduction; research; swine; vaccines; weaning. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 09212nam a2201261 a 4500 001 1205611 005 2005-04-14 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-036-0 100 1 $aSOBESTIANSKY, J. 245 $aSuinocultura intensiva$bprodução, manejo e saúde do rebanho. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI$c1998 300 $a388 p. 520 $aSistemas de producao de suinos; Introducao; O homem; Elementos de decisao para implantacao de um sistema de producao; Modelos de sistemas de criacao; Tipos de producao; Estrutura da producao; Organizacao da producao; Planejamento da necessidade de edificacoes e equipamentos; Aspectos da produtividade; Introducao; Perfil da suinocultura moderna; Dias nao-produtivos; Alvos de produtividade; Sistemas informatizados de controle e gerenciamento da producao; Relatorios de monitoramento; Alguns aspectos adicionais sobre sistemas informatizados de controle e gerenciamento da producao; Consideracoes finais; Nutricao; Crescimento do suino; Energia; Proteina; Lipidios; Vitaminas; Minerais; Agua; Sistemas de Alimentacao; Manejo da alimentacao; Introducao; Fase produtiva; Leitoes no aleitamento e creche; Suinos em crescimento e terminacao; Monitorias sanitarias; Introducao; Utilizacao das monitorias sanitarias; Tipos de monitorias; Determinacao do tamanho da amostra; Limpeza e desinfeccao; Introducao; Relacao entre a contaminacao ambiental e a ocorrencia de doencas; Importancia da limpeza e desinfeccao; Tipos de sistemas de manejo das instalacoes; Programa de limpeza e desinfeccao das instalacoes; Equipamentos; Aplicacao pratica de um programa de limpeza e desinfeccao; Comentario sobre a limpeza e desinfeccao de setores especificos; Vazio sanitario; Vassoura-de-fogo ou lanca-chamas; Fumigacao; Nebulizacao de instalacoes ocupadas com uma solucao de desinfetante; Medidas complementares a um programa de limpeza e desinfeccao; Manejo do leitao desde o nascimento ate o abate; Preparacao da maternidade; Cuidados com os leitoes durante o parto; fornecimento de calor suplementar aos leitoes recem-nascidos; Mamada na primeira hora apos o parto; Primeira mamada; Capacidade de criacao de leitoes e transferencia unilateral de leitoes; Transferencia cruzada de leitoes; Criacao ou aleitamento artificial de leitoes; Aplicacao de vitaminas A, D3 e E; Aplicacao de glicose a 5% via intraperitoneal ou subcutanea; Eliminacao dos leitoes com peso abaixo de 700 g; Corte do ultimo terco da cauda; Medicacao preventiva contra anemia ferropriva; Fornecimento de agua aos leitoes; Fornecimento da primeira racao aos leitoes; Castracao dos leitoes; Manejo dos leitoes com pouco desenvolvimento; Desmame; Transferencia de leitoes fracos; Fase de crescimento e terminacao; Transferencia de leitoes com uma media de 20 kg para granjas de terminadores; Separacao dos machos e das femeas destinados a reproducao; Castracao dos reprodutores descartados; Carregamento e transporte de animais; Manejo da femea reprodutora; Femea nulipara; Manejo da cobertura; Periodo de gestacao; Parto; Lactacao; Desmame; Aspectos sanitarios relacionados com o reprodutor; Importancia e funcoes do cachaco; Inseminacao artificial em suinos; Introducao; Vantagens no uso da IA; Desvantagens ou limitacoes do uso da IA; Programas de IA; Localizacao da CIA; Instalacoes; Rotina da CIA; Inseminacao artificial propriamente dita; Semen congelado; Consideracoes sobre a questao dos dejetos e o meio ambiente; Introducao; Influencia da nutricao e do manejo alimentar sobre a composicao e caracteristicas dos dejetos de suinos; Utilizacao de dejetos de suinos; Manejo e tratamento dos dejetos; Consideracoes finais; Utilizacao de vacinas; Introducao; Caracteristicas de uma boa vacina; Criterios a serem considerados para uso de vacinas; Principais vacinas utilizadas em suinos; Falhas na vacinacao; Consideracoes sobre programas de vacinacao; Efeitos de fatores ambientais na ocorrencia de doencas; Introducao; Imunidade do rebanho; Reducao dos efeitos estressantes ambientais; Exigencias fisicas; Qualidade quimica do ar; Condicionadores sociais; Principios gerais para obtencao do ambiente desejado; Sintese; Fatores de risco; Fatores de risco na maternidade associados a diarreia, mortalidade e baixo desempenho de leitoes no Brasil; Fatores de risco associados a diarreia pos-desmame de leitoes de Santa Catarina - Brasil; Fatores de risco associados a doencas respiratorias. Resultados de estudo realizado na Franca; Fatores de risco associados a ocorrencia de meningite estreptococcica; Fatores de risco associados a ocorrencia de infeccoes urinarias em femeas em producao; Controle de endoparasitos; Introducao; Administracao de anti-helminticos a suinos em amamentacao; Administracao de anti-helminticos a suinos desmamados a engorda; Administracao de anti-helminticos a matrizes e cachacos; Controle de ectoparasitos; Introducao; Sarna sarcoptica; Piolhos; Pulgas; Moscas causadoras de miiases (bicheiras); Administracao da propriedade suinicola; Introducao; Planejamento; Organizacao; Direcao; Controle; Analise de investimentos; principais metodos usados na avaliacao de projetos; Conclusoes; Biosseguridade; politicas e metodologias para a implantacao e manutencao de sistemas de producao de suinos com alto nivel de saude; Introducao; Nivel de saude de rebanhos suinos; Biosseguridade; Consideracoes finais; Producao de suinos em sitios isolados; Introducao de animais em um sistema de producao; Situacoes de risco na introducao de animais em um sistema de producao de suinos (SPS); Cuidados a serem adotados antes da introducao de animais de reposicao em um sistema de producao; Instrucao operativa no. 1; Melhoramento genetico de suinos; Introducao; Fenotipo, genotipo e ambiente; Melhoria genetica; Estrutura da producao de suinos; Racas, cruzamentos e suas vantagens; Reposicao dos planteis de suinos; Conclusoes; Aplicacoes de medicamentos; Introducao; Tecnicas, locais e formas de aplicacao e de administracao de medicamentos em suinos; Condicoes basicas para que a aplicacao de medicamentos, via injetavel, produza o efeito esperado; Residuos de medicamentos em generos alimenticios; Farmacia; Seringas e agulhas; Controle integrado de moscas; Introducao; Ciclo de vida; Papel ecologico das moscas; Problemas causados pelas moscas; Controle integrado; Controle de roedores; Introducao; O problema; A biologia; Processo de combate; Combate a camundongos; Combate a ratos-pretos localizados nos telhados; Combate a ratazanas ou a ratos-pretos que estejam fazendo tocas no chao. 650 $aanimal breeding 650 $aanimal diseases 650 $aanimal health 650 $aanimal nutrition 650 $aanimal production 650 $aartificial insemination 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $abreeding methods 650 $acropping systems 650 $aeconomics 650 $aenvironment 650 $aexcreta 650 $afarming systems 650 $agenetic engineering 650 $agenetic improvement 650 $ahygiene 650 $alactation 650 $alivestock 650 $anutrition 650 $aparasites 650 $aparturition 650 $apiglets 650 $areproduction 650 $aresearch 650 $aswine 650 $avaccines 650 $aweaning 650 $aAdministração 650 $aAlimentação 650 $aAnálise Econômica 650 $aCriação 650 $aDejeto 650 $aDesmama 650 $aDoença 650 $aDoença Animal 650 $aGenética Animal 650 $aHigiene 650 $aInseminação Artificial 650 $aLactação 650 $aLeitão 650 $aManejo 650 $aMeio Ambiente 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aParasito 650 $aParasitose 650 $aParto 650 $aPesquisa 650 $aPorco 650 $aPrenhez 650 $aProdução 650 $aProdução Animal 650 $aProdutividade 650 $aRebanho 650 $aReprodução 650 $aSaúde 650 $aSistema de Produção 650 $aSuíno 650 $aSuinocultura 650 $aVacina 650 $aVeterinária 650 $aZootecnia 653 $aAmbinte 653 $aArtifical insemination 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aConcórdia 653 $aDejection 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aFarms systems 653 $aFeeding 653 $aGenetic breeding 653 $aHealth 653 $aManagement 653 $aManeje 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMelhoramento genético aniamal 653 $aMelhroramento genético animal 653 $aPerformace 653 $aPig 653 $aProduction 653 $aProduction system 653 $aProductivity 653 $aSanidade aniaml 653 $aSanta Catarina 653 $aSistema 653 $aVeterinary 653 $aZootechny 700 1 $aWENTZ, I. 700 1 $aSILVEIRA, P. R. S. da 700 1 $aSESTI, L. A. C.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 51 | |
48. | | SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, IVO; SILVEIRA, P. R. S. da; MUNARI, J. L. P.; FREITAS, A. R. de. Ocorrencia e caracterizacao das lesoes nos cascos de femeas suinas reprodutoras. Revista da Faculdade de Medicina Veterinaria e Zootecnia da USP, Sao Paulo, v.26, n.2, p.235-240, 1989.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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50. | | AMARAL, A. L. do; MORES, N.; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; SILVEIRA, P. R. S. da; FIALKOWSKI, M. M. Uso de probiótico pigflora® e biocalf® em dois ciclos de produção de suínos In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 433-434. 1 CD-ROM. Subprojeto: 16.00.30.004-00Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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51. | | FÁVERO, J. A.; CRESTANI, A. M.; PERDOMO, C. C.; BELLAVER, C.; PILLON, C. N.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; SILVEIRA, P. R. S. da. Boas práticas agropecuárias na produção de suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2003. 12 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 39)Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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