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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoSOBESTIANSKY, J.; WENTZ, IVO; SILVEIRA, P. R. S. da; MUNARI, J. L. P.; FREITAS, A. R. de. Ocorrencia e caracterizacao das lesoes nos cascos de femeas suinas reprodutoras. Revista da Faculdade de Medicina Veterinaria e Zootecnia da USP, Sao Paulo, v.26, n.2, p.235-240, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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82.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. R. S. da; BUZATO, A. M.; CABRAL, H. C.; AMARAL, A. L. do; ZANELLA, E. Relação entre infecção urinária e problemas puerperais em porcas. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 433).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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83.Imagem marcado/desmarcadoSOBESTIANSKY, J.; WENTZ, IVO; SILVEIRA, P. R. S. da; LIGNON, G. B.; BARCELLOS, D. E. S. N. de; PIFFER, I. A. Manejo en porcicultura: aspectos sanitarios, reproductivos y de medio ambiente. Marcos Juarez: INTA , Estacion Experimental Agropecuaria Marcos Juarez, 1994. 153 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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84.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. L. do; MORES, N.; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; SILVEIRA, P. R. S. da; FIALKOWSKI, M. M. Uso de probiótico pigflora® e biocalf® em dois ciclos de produção de suínos In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 433-434. 1 CD-ROM. Subprojeto: 16.00.30.004-00

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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85.Imagem marcado/desmarcadoFÁVERO, J. A.; CRESTANI, A. M.; PERDOMO, C. C.; BELLAVER, C.; PILLON, C. N.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; SILVEIRA, P. R. S. da. Boas práticas agropecuárias na produção de suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2003. 12 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 39)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  23/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. H. de; MASSARIOLI, A.; MORENO, I. A. M.; ALENCAR, S. M. de; SOUZA, F. V. D.; MARTINELLI, A. P.
Afiliação:  EVERTON HILO DE SOUZA, USP; ADNA PRADO MASSARIOLI, USP; IVANI APARECIDA MARCHETTO MORENO, USP; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, USP; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; ADRIANA PINHEIRO MARTINELLI, USP.
Título:  Quantificação e composição do néctar em bromeliaceae.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção e a composição do néctar são fatores de importância na determinação da visitação e preferências de polinizadores, consequentemente influenciando as hibridações naturais e com implicações na ecologia das espécies. O objetivo deste trabalho foi quantificar a produção de néctar, bem como caracterizar o néctar quanto a sólidos solúveis totais (o Brix), concentração de açúcares, açúcares e calorias totais em diferentes espécies dos gêneros Aechmea, Alcantarea, Ananas e Vriesea. O néctar foi extraído das flores e quantificado com microsseringa e as análises bioquímicas realizadas através de refratômetro digital, observando-se grande variação entre as espécies estudadas. Em média, a produção de néctar variou de 20,43 µl a 237,67 µl, com a maior produção observada em Alcantarea nahoumii. Sólido solúveis totais (°Brix) e a quantidade de açúcares no néctar coletado apresentaram variações significativas sendo, em média, 24,63 °Brix e 0,269 mg/µl. O tamanho da flor foi diretamente proporcional à quantidade de néctar produzido, assim como o volume de néctar influenciou diretamente a concentração dos açúcares e calorias totais. Os resultados obtidos podem auxiliar em aspectos taxonômicos, biologia reprodutiva e ecológica desta família.
Palavras-Chave:  Alcantarea.
Thesagro:  Bromélia; Hibridação.
Thesaurus NAL:  Aechmea; Ananas; Vriesea.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70702/1/QUANTIFICACAO-E-COMPOSICAO-553.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29005 - 1UPCAA - PPCD2012.016
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