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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/09/2010
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da; MESQUITA, M. A. M.
Afiliação:  TATIELY GOMES BERNARDES, UFG; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; MARCOS ANTÔNIO MACHADO MESQUITA, UFG.
Título:  Produtividade do feijoeiro irrigado devido a reguladores de crescimento e culturas antecessoras de cobertura.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 69, n. 2 p. 371-375, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de regulador de crescimento aplicado na semente e foliar e de culturas de cobertura na produtividade do feijoeiro irrigado. O delineamento experimental foi em parcelas subdivididas, em blocos casualizados com quatro repetições. Nas parcelas constaram como culturas utilizadas como coberturas do solo, as leguminosas guandu-anão (Cajanus cajan L. Millsp); estilosantes (Stylosanthes guianensis Aublet Sw. var. vulgaris); crotalária (Crotalaria spectabilis Roth.), e as gramíneas milheto (Pennisetum glaucum L. R. Br.); sorgo granífero (Sorghum bicolor L. Moench); capim mombaça (Panicum maximum Jacq); braquiária (Brachiaria brizantha Hochst ex A. Rich. Stapf.); e braquiária em consórcio com milho (Zea mays L.). Nas subparcelas constaram os seguintes tratamentos: testemunha; 500 mL de regulador de crescimento (RC) em 100 kg de sementes; 250 mL ha-1 de RC no estágio de desenvolvimento V4, tratamento foliar; e 500 mL de RC em 100 kg de sementes e 250 mL ha-1 de RC com aplicação foliar, no estágio de desenvolvimento V4. Aos 84 dias após o corte das culturas de cobertura foi realizada a semeadura do feijoeiro, cultivar BRS Valente, sob pivô central. Foram avaliados o rendimento de grãos e os componentes de rendimento do feijoeiro. O rendimento do feijoeiro não foi positivamente influenciado pelos tratamentos, mas sim pelas culturas de cobertura.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Hormônio vegetal; Phaseolus vulgaris; Planta de cobertura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220030/1/Bragantia-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30074 - 1UPCAP - DD20102010
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. O.; RUTHES, A. C.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M. Extraction and structural characterization of polysaccharides from gabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa Berg). In: INTERNATIONAL POLYSACCHARIDE CONFERENCE, 4., 2015, Warsaw. Book of abstracts. Lodz: Institute of Biopolymers and Chemical Fibres, 2015. p. 241. EPNOE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; NASATTO, P. L.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M. Propriedades reológicas de geleia produzida a partir de polpa de gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REOLOGIA, 3., 2015, Campinas. Livro de resumos e programação científica. [S.l.]: Associação Brasileira de Reologia, 2015. p. 58.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. O.; RUTHES, A. C.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M. Steady and dynamic shear rheological properties of gabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa Berg). In: SIMPÓSIO COMEMORATIVO DOS 50 ANOS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS (BIOQUÍMICA) DA UFPR, 2015, Curitiba. Livro de resumos. Curitiba: UFPR, 2015. Dispónivel online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; RUTHES, A. C.; PETKOWICZ, C. L. de O.; GODOY, R. C. B. de; SASSAKI, G. L.; SANTANA FILHO, A. P.; SILVEIRA, J. L. M. Extraction, purification and structural characterization of agalactoglucomannan from the gabiroba fruit (Campomanesia xanthocarpa Berg), Myrtaceae family. Carbohydrate Polymers, v. 174, p. 887-895, Oct. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; RUTHES, A. C.; PETKOWICZ, C. L.; KERKHOVEN, N. C.; SILVA, E. da; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. Puritication and structural characterization of a (4-O-methyl)-glucuronoxylan from gabiroba fruit (campomanesia xanthocarpa berg). In: INTERNATIONAL POLYSACCHARIDE CONFERENCE, 5., 2017, Jena. Book of abstracts. Jena: University of Applied Sciences Jena, 2017. p. 207.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; FRANCO, C. R. C.; SILVEIRA, J. L. M. Pulp and jam of gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg): characterization and rheological properties. Food Chemistry, v. 263, p. 292-299, Oct. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; LIMA, L. T. F. de; BAUM, J. C. S.; MISCHIATTI, K. L.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M. Polysaccharides from pinhão seeds of Araucaria angustifolia: extraction, isolation and structural characterization. Journal of Food Composition and Analysis, v. 115, 104888, p. 1-9, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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