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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/04/2003
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVEIRA, P. M. da (ed.).
Afiliação:  PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2001.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002.
Páginas:  66 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 139).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Adequate and toxic levels of cooper and manganese in upland rice, common bean, corn, soybean, and wheat grown on an oxisol; Analises do DNA de isolados de Colletotrichum lindemuthianum e Phaeoisariopsis griseola visando identificação de patotipos; Analysis of random and specific sequences of nuclear and cytoplasmic DNA in diploid and tetraploid american wild rice species (Oryza spp.); Avaliação da resistência de cultivares e linhagens do feijoeiro comum a diferentes populações de Uromyces appendiculatus; Compactação do solo na cultura do arroz de terras altas; Comparação de métodos de melhoramento de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para o incremento da fixação simbiótica de nitrogênio; Compatibilidade do inseticida thiamethoxam com fungicidas utilizados no tratamento de sementes de feijoeiro; Competitiveness of semidwarf upland rice cultivars against palisadegrass (Brachiaria brizantha) and signalgrass (B. decumbens); Comportement de la phase argileuse lors de la dessiccation dans des ferralsols microagresges du Bresil: role de la microstructure et de la matiere organique.L.C: Balbino; Concentrações residuais de cobre, ferro, manganês e zinco em latossolo roxo eutrofico sob diferentes tipos de manejo; Consequences of early selection for grain type in common bean breeding; Construção e avaliação do desempenho de três trilhadoras de arroz; Crescimento e desenvolvimento de milho: acúmulo de massa seca do grão; Demanda total de água do feijoeiro nos sistemas de plantio convencio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CNPAF; Embrapa Arroz e Feijão; Publicação; Resumo; Resumos.
Thesagro:  Agricultura; Instituição de Pesquisa; Pesquisa.
Thesaurus Nal:  agriculture.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32205 - 1EMBLV - --CNPAFS587s2005.00654
AI-SEDE32205 - 2EMBLV - --CNPAFS587s2005.00655
CNPAF19676 - 1UMTLV - PPDOC 139CNPAF2002.do139
CPAC23510 - 1ADDLV - --630.72S587co2003.00342
CPAF-AP7173 - 1EMBLV - PP630.72S587c2003.00029
CPAMN17001 - 1EMBLV - --630.72S587c2003.00125
CPAMN-UEPP10541 - 1EMBLV - PP630.72S587cLV045/2003
CPAO19572 - 1EMBLV - --630.72S587c03.00118
CPATU39226 - 1EMBLV - --630.72S587c2002.00175
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/09/2023
Data da última atualização:  04/09/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, F. T. S.
Afiliação:  FLAVIA TAYNÁ SERRA SILVA.
Título:  Extração de antocianinas da batata-doce roxa (Ipomoea batatas) por métodos convencional e emergentes para desenvolvimento de corantes bioativos e aplicação em bala de goma.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas, 2023. Comitê de Orientação: Leonardo Nora, Adriana Dillenburg Meinhart, Márcia Vizzotto (CPACT).
Conteúdo:  Aditivos alimentares são definidos como substâncias dotadas ou não de valor nutritivo, adicionados intencionalmente a alimentos e bebidas durante sua preparação com a finalidade de obter um efeito técnico específico nos memos, um dos principais aditivos que auxiliam na atração ou inibição no processo de compra de alimentos são os corantes. A batata-doce roxa (Ipomoea batatas), raiz tuberosa rica em antocianinas pigmento hidrossolúvel também presente em inúmeras outras matrizes vegetais, além de outros compostos bioativos, a batata-doce roxa, é considerada fonte de carboidratos, minerais e vitaminas. Neste estudo realizou-se avaliação físico-química da matéria-prima, investigou-se a eficiência de extração de antocianinas da batata-doce roxa usando extração convencional, extração enzimática e extração por solventes eutéticos. Também foram avaliados os efeitos do método de extração com melhor eficiência na atividade antioxidante, compostos fenólicos totais e carotenoides através de analises dos mesmos nos extratos obtidos. O pH do extrato com maior concentração de antocianinas obtido a partir da extração convencional utilizando etanol acidificado, foi modificado para obtenção de extratos com o máximo de cores variadas. A fim de constatar a eficiência dos extratos em diferentes pH, foram elaboradas balas de goma. Foram realizadas análises de cor nos extratos com diferentes pH e nas balas. Uma antocianina foi identificada na análise por HPLC-DAD.
Thesagro:  Batata Doce.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22647 - 1UPATS - DD
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