|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/04/2009 |
Data da última atualização: |
07/04/2009 |
Autoria: |
SILVA, N. da; JUNQUEIRA, V. C. A.; SILVEIRA, N. F. de A; TANIWAKI, M. H.; SANTOS, R. F. S. dos; GOMES, R. A. R. |
Título: |
Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos. |
Edição: |
3.ed. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Varela, 2007. |
Páginas: |
536 p. |
ISBN: |
978-85-7759-003-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, transporte e estocagem de amostras para análise. Preparação de amostras para analises. Técnicas básicas de contagem de microrganismos em placas. Técnicas básicas de contagem de microrganismos pelo número mais provável. Técnicas básicas de detecção da presença/ausência de microrganismos. Contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos e psicrotrófilos em placas. Contagem de bolores e leveduras. Contagem de enterobactérias. Contagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes e Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Bacillus cereus. Clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens. Contagem de enterococos. Contagem de bactérias láticas. Campylobacter. Enterobacter sakazakii. Escherichia coli O 157:H7. Listeria monocytogeneses. Salmonella. Vibrios patogênicos. Yersinia enterocolitica. Contagem de esporos de bactérias. Teste de esterilidade comercial ou causa da deterioração. Cuidados na preparação de meios de cultura e reagentes para análises microbiológicas. Preparação de material de laboratório para utilização em análises microbiológicas. |
Thesagro: |
Alimento; Análise; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01735nam a2200241 a 4500 001 1216807 005 2009-04-07 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7759-003-2 100 1 $aSILVA, N. da 245 $aManual de métodos de análise microbiológica de alimentos. 250 $a3.ed. 260 $aSão Paulo: Varela$c2007 300 $a536 p. 520 $aColeta, transporte e estocagem de amostras para análise. Preparação de amostras para analises. Técnicas básicas de contagem de microrganismos em placas. Técnicas básicas de contagem de microrganismos pelo número mais provável. Técnicas básicas de detecção da presença/ausência de microrganismos. Contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos e psicrotrófilos em placas. Contagem de bolores e leveduras. Contagem de enterobactérias. Contagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes e Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Bacillus cereus. Clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens. Contagem de enterococos. Contagem de bactérias láticas. Campylobacter. Enterobacter sakazakii. Escherichia coli O 157:H7. Listeria monocytogeneses. Salmonella. Vibrios patogênicos. Yersinia enterocolitica. Contagem de esporos de bactérias. Teste de esterilidade comercial ou causa da deterioração. Cuidados na preparação de meios de cultura e reagentes para análises microbiológicas. Preparação de material de laboratório para utilização em análises microbiológicas. 650 $aAlimento 650 $aAnálise 650 $aMicrobiologia 700 1 $aJUNQUEIRA, V. C. A. 700 1 $aSILVEIRA, N. F. de A 700 1 $aTANIWAKI, M. H. 700 1 $aSANTOS, R. F. S. dos 700 1 $aGOMES, R. A. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | BAYMA, A. P.; AMARAL, A.; BARBOSA, B.; OLIVEIRA, C. M. S.; MIRANDA, C. H. B.; PERINA, D. do P.; AMORIM, E.; FERNANDEZ, E. P.; TAVARES, F. E.; SALEME, F.; PEREIRA, F. D. E. S.; BREJÃO, G.; FERREIRA, G. C.; DESTRO, G. F. G.; MARQUES, H. P.; MOURA, I. O. de; SIQUEIRA, I. M.; MELO, J. S.; VILLARDI, J. W. R.; CÔRTES, L. G.; FAVARO, L. C. de L.; LOPES, L. C. M.; LOHMANN, L. G.; CREMA, L.; SMITH, M.; SILVA, M. da; CHAME, M.; MUCHAGATA, M.; VERDI, M.; SORANNA, M.; ANDREOZZI, M.; SATO, M.; SILVEIRA, M.; CORRÊA, M. M.; LEITE, N.; MELO, P. H. A. de; GERHARD, P.; FORZZA, R. C.; SABAINI, R. M.; BRANDÃO, R.; SANTOS, R. A. dos; CLEMENTE, R.; BARBIERI, R. L.; FAVARO, S. P.; LAQUE, T.; COUTINHO, T.; CARVALHO, V. Biodiversidade. In: IBAMA. Relatório de qualidade do meio ambiente: RQMA: Brasil 2020. Brasília, DF, 2022. cap. 4, p. 232-301. ODS 2, ODS 3, ODS 9, ODS 12, ODS 14, ODS 15, ODS 17.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|