Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/04/2009
Data da última atualização:  07/04/2009
Autoria:  SILVA, N. da; JUNQUEIRA, V. C. A.; SILVEIRA, N. F. de A; TANIWAKI, M. H.; SANTOS, R. F. S. dos; GOMES, R. A. R.
Título:  Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos.
Edição:  3.ed.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Varela, 2007.
Páginas:  536 p.
ISBN:  978-85-7759-003-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coleta, transporte e estocagem de amostras para análise. Preparação de amostras para analises. Técnicas básicas de contagem de microrganismos em placas. Técnicas básicas de contagem de microrganismos pelo número mais provável. Técnicas básicas de detecção da presença/ausência de microrganismos. Contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos e psicrotrófilos em placas. Contagem de bolores e leveduras. Contagem de enterobactérias. Contagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes e Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Bacillus cereus. Clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringens. Contagem de enterococos. Contagem de bactérias láticas. Campylobacter. Enterobacter sakazakii. Escherichia coli O 157:H7. Listeria monocytogeneses. Salmonella. Vibrios patogênicos. Yersinia enterocolitica. Contagem de esporos de bactérias. Teste de esterilidade comercial ou causa da deterioração. Cuidados na preparação de meios de cultura e reagentes para análises microbiológicas. Preparação de material de laboratório para utilização em análises microbiológicas.
Thesagro:  Alimento; Análise; Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF28253 - 1ADCLV - --664S586m2009.00040
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBAYMA, A. P.; AMARAL, A.; BARBOSA, B.; OLIVEIRA, C. M. S.; MIRANDA, C. H. B.; PERINA, D. do P.; AMORIM, E.; FERNANDEZ, E. P.; TAVARES, F. E.; SALEME, F.; PEREIRA, F. D. E. S.; BREJÃO, G.; FERREIRA, G. C.; DESTRO, G. F. G.; MARQUES, H. P.; MOURA, I. O. de; SIQUEIRA, I. M.; MELO, J. S.; VILLARDI, J. W. R.; CÔRTES, L. G.; FAVARO, L. C. de L.; LOPES, L. C. M.; LOHMANN, L. G.; CREMA, L.; SMITH, M.; SILVA, M. da; CHAME, M.; MUCHAGATA, M.; VERDI, M.; SORANNA, M.; ANDREOZZI, M.; SATO, M.; SILVEIRA, M.; CORRÊA, M. M.; LEITE, N.; MELO, P. H. A. de; GERHARD, P.; FORZZA, R. C.; SABAINI, R. M.; BRANDÃO, R.; SANTOS, R. A. dos; CLEMENTE, R.; BARBIERI, R. L.; FAVARO, S. P.; LAQUE, T.; COUTINHO, T.; CARVALHO, V. Biodiversidade. In: IBAMA. Relatório de qualidade do meio ambiente: RQMA: Brasil 2020. Brasília, DF, 2022. cap. 4, p. 232-301. ODS 2, ODS 3, ODS 9, ODS 12, ODS 14, ODS 15, ODS 17.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional