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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Ebooks.
Data corrente:  21/07/2023
Data da última atualização:  08/05/2024
Autoria:  SILVA, N. da; JUNQUEIRA, V. C. A.; SILVEIRA, N. F. de A.; TANIWAKI, M. H.; GOMES, R. A. R.; OKAZAKI, M. M.
Afiliação:  NEUSELY DA SILVA; VALÉRIA CHRISTINA AMSTALDEN JUNQUEIRA; NELIANE FERRAZ DE ARRUDA SILVEIRA; MARTA HIROMI TANIWAKI; RENATO ABEILAR ROMEIRO GOMES; MARGARETE MIDORI OKAZAKI.
Título:  Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água.
Edição:  5. ed.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  São Paulo : Blucher, 2018.
ISBN:  9788521212263
Idioma:  Português
Notas:  EBSCO Host.
Conteúdo:  Desde sua primeira edição, em 1997, este livro foi preparado para fornecer um manual de métodos de análise microbiológica de alimentos em português, com metodologia aceita pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O principal objetivo do livro é oferecer um manual ilustrado de técnicas de laboratório, com uma visão geral dos métodos disponíveis atualmente. O texto foi preparado para atender tanto a profissionais com formação acadêmica quanto a técnicos de laboratório e estudantes sem formação de nível superior. A configuração didática e a visualização dos procedimentos em esquemas passo a passo permitem entender e executar rapidamente o procedimento pretendido. Cada capítulo fornece vários métodos para determinado exame e alternativas simples ou rápidas disponíveis.
Thesagro:  Água; Alimento; Laboratório; Microbiologia de Alimento; Norma.
Thesaurus Nal:  Food analysis; Laboratory techniques; Microbiology; Water.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=2125368&lang=pt-br&site=ehost-live
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Registro original:  Ebooks (Ebooks)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
Ebooks - SEB5059 - 1ADCLV - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  24/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROMERO PELÁEZ, R. D.; WISCHRAL, D.; CUNHA, J. R. B.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SIQUEIRA, F. G. de; ALMEIDA, J. R. M. de.
Afiliação:  RUBÉN DARÍO ROMERO PELÁEZ, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DAIANA WISCHRAL, CNPAE; JOICE RAÍSA BARBOSA CUNHA, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE.
Título:  Production of enzymatic extract with high cellulolytic and oxidative activities by co-culture of Trichoderma reesei and Panus lecomtei.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fermentation, v. 8, n. 10, 522, 2022.
Páginas:  17 p.
ISSN:  2311-5637
DOI:  https://doi.org/10.3390/fermentation8100522
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to produce enzymatic fungi extracts with hydrolytic and oxidative activities to hydrolyze lignocellulosic biomasses efficiently. For this, the fungi Trichoderma reesei and Panus lecomtei were co-cultured using the vegetable biomasses oil palm decanter cake, wheat bran, and cottonseed cake as substrates in submerged fermentation. T. reesei and P. lecomtei showed partially compatible positive interaction on plates. The co-cultures respond positively to variations of temperature and inoculum interval, generating extracts responsible for higher hydrolysis yield when grown at 25 °C, and P. lecomtei is inoculated 24 h after T. reesei. The enzymatic extract production of co-cultures was also improved by modifying the components of the initial media and evaluating enzymatic activities, hydrolysis of sugarcane bagasse pretreated by autohydrolysis and ethanol production as a response. Five culture media were evaluated with variations in the composition of nutritional elements, minerals and substrates. The best extract showed a maximum cellulose hydrolysis efficiency of 68.7% compared with 44.8% of the initial medium. The ethanolic fermentation of hydrolysates obtained by co-culture extracts showed higher ethanol yields than monocultures. This work demonstrates the use of fungi co-cultures to produce enzymatic extracts composed of cellulolytic, hemicellulolytic, and ligninolytic enzymes complexes, which allow hydrolyzing pretreated lignocellulosic biomass with high effi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Co-cultures; Ethanolic fermentation; Laccases; Panus lecomtei.
Thesaurus NAL:  Cellulases; Trichoderma reesei.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148635/1/Production-of-enzymatic-extract.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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