Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
01/06/2015 |
Autoria: |
BUBLITZ, E. O.; CARDOSO, V. T. M.; SILVEIRA, M. M. da; KOLLER, O. L. |
Título: |
Diagnóstico da cultura da banana em Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Florianópolis: EMPASC, 1980. |
Páginas: |
84 p. |
Série: |
(EMPASC. Boletim Técnico, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Situação no mundo: aspectos gerais. A produção mundial. importações e exportações. Situação no país: aspectos gerais. área colhida, produção e rendimento.Regiões que concentram a produção. Época de safra. Destino da produção. Situação na região sul: aspectos gerais. Área colhida, produção e rendimento. Estados que concentram a produção. Época de safra. Destino da produção. Situação em Santa Catarina: aspectos gerais. Área colhida, produção e rendimento. Mesorregião e municípios que concentram a produção. Condição do produtor. Tamanho dos estabelecimentos. Valor da produção. o processo produtivo: clima e solo. Principais cultivares e suas características. Calendario da cultura. Práticas culturais. Principais pragas e molestias. Época de safra; disponibilidade e uso de fatores de produção. Custo de produção. Mercado e comercialização: origem e destino da produção. Distância dos centros de consumo. transportes e fluxo de comercialização. Embalagem e classificação. Armazenamento. precos e margens de comercialização. Balanço de oferta e demanda. Organização de produtores. Ação do setor público: crédito rural. Assistência técnica. Pesquisa. Atuação na área de comercialização. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultura; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Banana; Diagnostico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01845nam a2200229 a 4500 001 1349737 005 2015-06-01 008 1980 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBUBLITZ, E. O. 245 $aDiagnóstico da cultura da banana em Santa Catarina. 260 $aFlorianópolis: EMPASC$c1980 300 $a84 p. 490 $a(EMPASC. Boletim Técnico, 5). 520 $aSituação no mundo: aspectos gerais. A produção mundial. importações e exportações. Situação no país: aspectos gerais. área colhida, produção e rendimento.Regiões que concentram a produção. Época de safra. Destino da produção. Situação na região sul: aspectos gerais. Área colhida, produção e rendimento. Estados que concentram a produção. Época de safra. Destino da produção. Situação em Santa Catarina: aspectos gerais. Área colhida, produção e rendimento. Mesorregião e municípios que concentram a produção. Condição do produtor. Tamanho dos estabelecimentos. Valor da produção. o processo produtivo: clima e solo. Principais cultivares e suas características. Calendario da cultura. Práticas culturais. Principais pragas e molestias. Época de safra; disponibilidade e uso de fatores de produção. Custo de produção. Mercado e comercialização: origem e destino da produção. Distância dos centros de consumo. transportes e fluxo de comercialização. Embalagem e classificação. Armazenamento. precos e margens de comercialização. Balanço de oferta e demanda. Organização de produtores. Ação do setor público: crédito rural. Assistência técnica. Pesquisa. Atuação na área de comercialização. 650 $aBanana 650 $aDiagnostico 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aSanta Catarina 700 1 $aCARDOSO, V. T. M. 700 1 $aSILVEIRA, M. M. da 700 1 $aKOLLER, O. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|