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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
30/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; ALMEIDA, E. R. P.; BRÍGIDO, M. de M.; PORTO, J. R.; VITAL, M. J. S.; PEIXOTO, J. C. da C.; SCHNEIDER, M. P. C.; SCHNEIDER, H.; FERNANDEZ, W.; MESQUITA, E. R. L. R. B. P. L.; SILVEIRA, M. A. da; SILVA, L. H. P.; CARVALHO, M. L.; ASTOLFI FILHO, S. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CPAA; Elionor R.P. Almeida, UnB; Marcelo de Macedo Brígido, UnB; Jorge Rebelo Porto, Inpa; Marcos José Salgado Vital, UFRR; Jean Charles da Cunha Peixoto, Universidade Federal do Amapá; Maria Paula Cruz Schneider, UFPA; Horácio Schneider, UFPA; Wilsea Fernandez, UFPA; Emygia R.L.R.B.P.L. Mesquita, Universidade Federal do Maranhão; Márcio Antônio da Silveira, Unitins; Luiz Hildebrando Pereira Silva, UFRO; Margarida Lima Carvalho, Universidade Federal do Acre; Spartaco Astolfi Filho, Ufam. |
Título: |
Genoma funcional do fruto do guaranazeiro: exame dos resultados da fase de anotação automática. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEREIRA, J. C. R.; ARRUDA, M. R. de (Ed.). Pesquisa com guaranazeiro na Embrapa Amazônia Ocidental: status atual e perspectivas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. p. 122-126. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi divulgar que parte das metas do "Projeto Genoma Funcional do Guaranazeiro" já foi cumprida e registrar que a Genômica do guaranazeiro dispõe de resultados. |
Thesagro: |
Genoma; Guaraná; Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63639/1/CD-BOOK-GUARANA123-127.pdf
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Marc: |
LEADER 01228naa a2200313 a 4500 001 1681669 005 2017-05-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELO, P. C. da S. 245 $aGenoma funcional do fruto do guaranazeiro$bexame dos resultados da fase de anotação automática. 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi divulgar que parte das metas do "Projeto Genoma Funcional do Guaranazeiro" já foi cumprida e registrar que a Genômica do guaranazeiro dispõe de resultados. 650 $aGenoma 650 $aGuaraná 650 $aPaullinia Cupana 700 1 $aALMEIDA, E. R. P. 700 1 $aBRÍGIDO, M. de M. 700 1 $aPORTO, J. R. 700 1 $aVITAL, M. J. S. 700 1 $aPEIXOTO, J. C. da C. 700 1 $aSCHNEIDER, M. P. C. 700 1 $aSCHNEIDER, H. 700 1 $aFERNANDEZ, W. 700 1 $aMESQUITA, E. R. L. R. B. P. L. 700 1 $aSILVEIRA, M. A. da 700 1 $aSILVA, L. H. P. 700 1 $aCARVALHO, M. L. 700 1 $aASTOLFI FILHO, S. 773 $tIn: PEREIRA, J. C. R.; ARRUDA, M. R. de (Ed.). Pesquisa com guaranazeiro na Embrapa Amazônia Ocidental: status atual e perspectivas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. p. 122-126.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/10/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS. |
Título: |
Incidência de aflatoxinas e fumonisinas em produtos de milho consumidos no estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 54-60, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n1p54-60 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As aflatoxinas e as fumonisinas são micotoxinas usualmente encontradas em milho e, quando ingeridas, são capazes de provocar malefícios à saúde humana e animal. Assim, objetivou-se avaliar a incidência de aflatoxinas e de fumonisinas em seis marcas de canjiquinha, cinco de fubá e cinco de farinha de milho comercializadas em quatro supermercados do município de Sete Lagoas, MG. As análises foram realizadas por fluorimetria, utilizando-se colunas de imunoafinidade AflaTest e FumoniTest para as análises de aflatoxinas e fumonisinas, respectivamente. Dentre os produtos analisados, o fubá apresentou contaminação com ambas micotoxinas em todas as marcas, com valores que variaram entre 0,04 ?g kg-1 e 1,6 ?g kg-1 e entre 55 e 985 ?g kg-1 para aflatoxinas e fumonisinas, respectivamente. A farinha de milho apresentou pequena contaminação com aflatoxinas (0,36 - 0,49 e 0,181 ?g kg-1) em três marcas e de fumonisinas (20 ?g kg-1 e 37 ?g kg-1) em duas marcas. Foi detectada presença de aflatoxina em três marcas de canjiquinha, variando entre 0,008 e 0,21 ?g kg-1, e de fumonisina em apenas uma com 60 ?g kg-1. Os produtos analisados apresentaram concentrações abaixo dos limites máximos tolerados no Brasil para ambas as micotoxinas, não oferecendo riscos para a saúde dos consumidores. |
Palavras-Chave: |
Aspergillus sp. |
Thesagro: |
Fusarium; Micotoxina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90607/1/Incidencia-aflatoxinas-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01999naa a2200205 a 4500 001 1967934 005 2017-05-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n1p54-60$2DOI 100 1 $aFERREIRA, P. 245 $aIncidência de aflatoxinas e fumonisinas em produtos de milho consumidos no estado de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAs aflatoxinas e as fumonisinas são micotoxinas usualmente encontradas em milho e, quando ingeridas, são capazes de provocar malefícios à saúde humana e animal. Assim, objetivou-se avaliar a incidência de aflatoxinas e de fumonisinas em seis marcas de canjiquinha, cinco de fubá e cinco de farinha de milho comercializadas em quatro supermercados do município de Sete Lagoas, MG. As análises foram realizadas por fluorimetria, utilizando-se colunas de imunoafinidade AflaTest e FumoniTest para as análises de aflatoxinas e fumonisinas, respectivamente. Dentre os produtos analisados, o fubá apresentou contaminação com ambas micotoxinas em todas as marcas, com valores que variaram entre 0,04 ?g kg-1 e 1,6 ?g kg-1 e entre 55 e 985 ?g kg-1 para aflatoxinas e fumonisinas, respectivamente. A farinha de milho apresentou pequena contaminação com aflatoxinas (0,36 - 0,49 e 0,181 ?g kg-1) em três marcas e de fumonisinas (20 ?g kg-1 e 37 ?g kg-1) em duas marcas. Foi detectada presença de aflatoxina em três marcas de canjiquinha, variando entre 0,008 e 0,21 ?g kg-1, e de fumonisina em apenas uma com 60 ?g kg-1. Os produtos analisados apresentaram concentrações abaixo dos limites máximos tolerados no Brasil para ambas as micotoxinas, não oferecendo riscos para a saúde dos consumidores. 650 $aFusarium 650 $aMicotoxina 653 $aAspergillus sp 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aCONCEIÇÃO, R. R. P. da 700 1 $aMIGUEL, R. de A. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 12, n. 1, p. 54-60, 2013.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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