|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/12/2006 |
Data da última atualização: |
27/12/2006 |
Autoria: |
PAYÉS, M. A. M.; SILVEIRA, M. A. da. |
Título: |
A racionalidde econômica do empresário familiar. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa-CNPMA, 1997. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPMA. Documentos, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura familiar tem-se destacado comouma das alterantivas para fixação do homem no campo. Há que se considerar, no entanto, que existem muitas modalidades de agricultures familiares, assim como existem diferetnes lógicas desses agricultores quanto à utilização de tecnologias e práticas produtivas, bem como quanto ao seu relacionamento com o mercado. O presente texto objetiva discutir as disparidades acima apontadas, de modo a contribuir para o estabelecimento de estratégias para o desenvolvimento da agricultura familiar no âmbito da sua sustentabiliade, ou seja, levando-se em conta os aspectos sociais, econômicos, ecológicos e políticos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01060nam a2200145 a 4500 001 1120040 005 2006-12-27 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPAYÉS, M. A. M. 245 $aA racionalidde econômica do empresário familiar. 260 $aJaguariúna: Embrapa-CNPMA$c1997 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa-CNPMA. Documentos, 10). 520 $aA agricultura familiar tem-se destacado comouma das alterantivas para fixação do homem no campo. Há que se considerar, no entanto, que existem muitas modalidades de agricultures familiares, assim como existem diferetnes lógicas desses agricultores quanto à utilização de tecnologias e práticas produtivas, bem como quanto ao seu relacionamento com o mercado. O presente texto objetiva discutir as disparidades acima apontadas, de modo a contribuir para o estabelecimento de estratégias para o desenvolvimento da agricultura familiar no âmbito da sua sustentabiliade, ou seja, levando-se em conta os aspectos sociais, econômicos, ecológicos e políticos. 700 1 $aSILVEIRA, M. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
FERNANDES, T. M.; SILVA, J. A. da; SILVA, A. H. A. da; CAVALHEIRO, J. M. de O.; CONCEIÇÃO, M. L. da. |
Afiliação: |
Thiago Mendes Fernandes, Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Departamento de Farmácia; João Andrade da Silva, UFPB, Departamento de Nutrição; Ana Hermínia Andrade da Silva, UFPB, Departamento de Estatística.; José Marcelino de Oliveira Cavalheiro, UFPB, Departamento de Estatística; Maria Lúcia da Conceição, UFPB, Departamento de Nutrição. |
Título: |
Flour production from shrimp by-products and sensory evaluation of flour-based products. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 962-967, ago. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Produção de farinha de resíduo de camarão e avaliação sensorial de subprodutos formulados com base na farinha. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the production of flour using by‑products (cephalothorax) obtained from the shrimp (Litopenaeus vannamei) industry, and to perform a sensory analysis of shrimp flour‑based products. Physicochemical and microbiological analyses on fresh cephalothorax and on manufactured flour were performed, as well as the determination of cholesterol content of this flour, and the sensorial evaluation of soup and pastry made with this flour. By the microbiological analyses, no pathogenic microorganism was detected in the samples. Physicochemical analyses of flour showed high levels of protein (50.05%) and minerals (20.97%). Shrimp cephalothorax flour showed high levels of cholesterol. The sensory evaluation indicated a good acceptance of the products, with satisfactory acceptability index (81% for soup, and 83% for pastry), which indicates that shrimp cephalothorax in the form of flour has a potential for developing new products. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Cefalotórax; Tecnologia de alimentos. |
Thesaurus NAL: |
Consumer acceptance; Food technology; Litopenaeus vannamei. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94164/1/Flour-production-from-shrimp.pdf
|
Marc: |
LEADER 01885naa a2200253 a 4500 001 1974119 005 2017-06-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, T. M. 245 $aFlour production from shrimp by-products and sensory evaluation of flour-based products. 260 $c2013 500 $aTítulo em português: Produção de farinha de resíduo de camarão e avaliação sensorial de subprodutos formulados com base na farinha. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the production of flour using by‑products (cephalothorax) obtained from the shrimp (Litopenaeus vannamei) industry, and to perform a sensory analysis of shrimp flour‑based products. Physicochemical and microbiological analyses on fresh cephalothorax and on manufactured flour were performed, as well as the determination of cholesterol content of this flour, and the sensorial evaluation of soup and pastry made with this flour. By the microbiological analyses, no pathogenic microorganism was detected in the samples. Physicochemical analyses of flour showed high levels of protein (50.05%) and minerals (20.97%). Shrimp cephalothorax flour showed high levels of cholesterol. The sensory evaluation indicated a good acceptance of the products, with satisfactory acceptability index (81% for soup, and 83% for pastry), which indicates that shrimp cephalothorax in the form of flour has a potential for developing new products. 650 $aConsumer acceptance 650 $aFood technology 650 $aLitopenaeus vannamei 653 $aAceitação 653 $aCefalotórax 653 $aTecnologia de alimentos 700 1 $aSILVA, J. A. da 700 1 $aSILVA, A. H. A. da 700 1 $aCAVALHEIRO, J. M. de O. 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. L. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 962-967, ago. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|