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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  22/10/1996
Data da última atualização:  09/01/2023
Autoria:  MELO, V. de; OLIVEIRA, C. A. de; SAMPAIO, J. B. M. de; SILVEIRA, J. V. A.; OLIVEIRA, L. B. de.
Título:  Potencialidade agricola dos solos da Unidade de Sape: (Podzolico Vermelho-Amarelo com proeminente abruptico com fragipan textura argilosa).
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Recife: SUDENE-DRN, 1974.
Páginas:  56p.
Série:  (SUDENE. Serie Edafologia, 5)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dados morfologicos, fisicos, hidricos, quimicos e climatologicos, referentes ao estudo sobre a Potencialidade Agricola dos Solos da Unidade Sape (Podzolico Vermelho-Amarelo A Proeminente, Abruptico com Fragipan, textura Argilosa). Esta Unidade ocorre no Estado da Paraiba nos municipio de Sape, Mari, Mamanguape, na zona fisiografica Agreste e Caatinga Litoranea, faixa sedimentar do Terciario - grupo Barreiras, com area aproximada de 14.400 hectares. A maior parte desta unidade de mapeamento, apresenta poucas remanescentes da floresta subcaducifolia em virtude da intensa utilizacao agricola com abacaxi, fumo, manga, inhame e cana de acucar. As amostras de solos para as determinacoes fisico-hidricas, foram obtidas com estrutura na deformada atraves do extrator de solos de Uhland, apos a descricao morfologica e a coleta de amostras dos sub-horizontes dos perfis para a analise de laboratorio. As normas de trabalho de campo foram a do Soil Survey Manual e do Manual de Metodos de Campo. Pela analise dos dados chegou-se a conclusao de que: a) os solos da Unidade de Sape sao profundos, com drenagem ligeiramente deficiente no horizonte B2tx, textura media no horizonte A e argilosa, com disponibilidade de agua baixa a media, permeabilidade media a moderadamente rapida na superficie e moderadamente lenta no subsolo; b) quimicamente possuem baixa capacidade de troca, acidez elevada necessitando de calagem e adubacao mineral e organica; c) pela deficiencia de agua e baixa fertilidade nat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dercricao; Descrição; Morfologia; Paraíba; Perfil; Potencialidade agrícola; Recursos naturais.
Thesagro:  Agreste; Balanço Hídrico; Caatinga; Fertilidade; Irrigação; Sape; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS-UEPR1952 - 1ADDLV - PP631.4M528p2015.01889
CPATSA3202 - 1ADDLV - PP631.41M528p1978.00541
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1.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, L. P. H.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Formation and characterization of the complex coacervates obtained between lactoferrin and sodium alginate. International Journal of Biological Macromolecules, v. 120, p. 332-338, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Heteroprotein complex formation of bovine serum albumin and lysozyme: Structure and thermal stability. Food Hydrocolloids, n. 74, p. 267-274, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Microencapsulation of Sacha Inchi Oil by Complex Coacervates using Ovalbumin-Tannic Acid and Pectin as Wall Materials. Food and Bioprocess Technology, 2021. Early access.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Microencapsulation of vitamin D3 by complex coacervation using carboxymethyl tara gum (Caesalpinia spinosa) and gelatin A. Food Chemistry, v. 343, n. 1, 128529, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. DA S.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Optimization of the ultrasonic treatment for Tara gum using response surface methodology. Polímeros - Cência e Tecnologia, v. 33, n. 1, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. B.; SANTOS, C. H. C. DOS; CARVALHO, M. G. DE; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Physicochemical, thermal and rheological properties of synthesized carboxymethyl tara gum (Caesalpinia spinosa). International Journal of Biological Macromolecules, v. 134, n. 1, p. 595-603, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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