Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/02/2005
Data da última atualização:  04/02/2005
Autoria:  DURIGAN, G.; SILVEIRA, E. R. da.
Título:  Recomposição da mata ciliar em domínio de cerrado, Assis, SP.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 56, p. 135-144, dez. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em experimento visando a recuperação da cobertura florestal da mata ciliar em domínio de cerrado na Estação Experimental de Assis, SP, foram utilizadas 20 espécies arbóreas, selecionadas em função de sua ocorrência natural em matas ciliares da região ou, no caso das espécies comerciais, com base na adaptabilidade a solos com lençol freático superficial ou pouco profundo. As espécies foram agrupadas em nove tratamentos (puros e mistos) com quatro repetições, totalizando 3624 mudas, plantadas em uma área de 16308m2. Nove anos após o plantio, foram avaliados a sobreviência, a cobertura das copas e o crescimento das espécies plantadas. Dentre os tratamentos destacou-se o plantio puro de Pinus elliotti var. densa, com as mais elevadas taxas de sobrevivência, cobertura e crescimento. Não houve diferença significativa entre os tratamentos quando as mesmas espécies foram plantadas em módulos ou aleatoriamente. Dentre as espécies nativas de mata ciliar em domínio de cerrado, destacaram-se pela alta sobrevivência, cobertura e crescimento: Tapiria guianensis, Anadenanthera falcata e Calophylum brasiliense. As espécies nativas oriundas de formações florestais tiveram sobrevivência baixa ou nula, crescimento e cobertura medíocres.
Palavras-Chave:  Recomposição.
Thesagro:  Cerrado; Mata Ciliar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC25455 - 1ADDSP - --CRI6446CRI6446
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/2014
Data da última atualização:  01/06/2017
Autoria:  FARIAS, N. N. P.; FREITAS, E. R.; XAVIER, R. P. de S.; BRAZ, N. de M.; TAVARES, T. C. L.; FIGUEIREDO, C. W. S.; FERNANDES, D. R.; NASCIMENTO, G. A. J. do.
Afiliação:  NADJA NAIARA PEREIRA FARIAS; EDNARDO RODRIGUES FREITAS; REGINA PATRÍCIA DE SOUZA XAVIER; NÁDIA DE MELO BRAZ; THAIS CRUZ LOPES TAVARES; CARLOS WEIBER SILVA FIGUEIREDO; DANILO RODRIGUES FERNANDES; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO.
Título:  Farelo integral de arroz parboilizado submetido a armazenamento prolongado para alimentação de codornas de corte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 407-415. jun. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Parboiled rice bran subjected to prolonged storage for meat quail feeding.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade oxidativa do farelo integral de arroz parboilizado (FIAP) durante o armazenamento e os efeitos do seu uso na alimentação de codornas de corte. Foram utilizados 245 animais com sete dias de idade, de ambos os sexos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, em arranjo fatorial 2x2+1, e sete repetições de sete aves. Avaliaram-se os seguintes tratamentos: dieta controle, sem adição de FIAP; e níveis de inclusão, na dieta controle, de 10 e 20% de FIAP armazenado por 180 dias (FIAPA) ou de FIAP novo (FIAPN). Houve oxidação lipídica do FIAP durante o armazenamento, e o índice de acidez foi de 4,25 e 63,50 (% em ácido oleico) e o de peróxido foi de 15,64 e 38,28 meq kg‑1 para FIAPN e FIAPA, respectivamente. A inclusão do FIAP resultou em menor digestibilidade da matéria seca e do nitrogênio e em maior valor de energia metabolizável da ração, em comparação à ração controle. A inclusão de 20% de FIAPA resultou em menor energia metabolizável da ração do que a adição do FIAPN. As inclusões não influenciaram desempenho, características da carcaça, pesos relativos do fígado e do pâncreas, e crescimento e qualidade óssea. O FIAPA, mesmo com rancidez, pode ser utilizado na alimentação de codornas de corte em níveis de até 20% de inclusão.
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Desempenho produtivo; Estabilidade oxidativa; Rancidez hidrolítica; Rancidez oxidativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106739/1/Farelo-integral-de-arroz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56586 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional