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Registros recuperados : 165 | |
141. | | GRECCO, M. F.; BAMBERG, A. L.; BERGMANN, M.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R.; TONIOLO, J. A.; SANDER, A.; KOHLER, T.; MATHIAS, V. S. Dinâmica de liberação de nutrientes em colunas de lixiviação a partir de rocha vulcânica hidrotermalizada, rincão dos francos, Bagé/RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2017, Pelotas. Anais... Assis: Triunfal Gráfica e Editora, 2017. 455 p. Editado por Adilson Luis Banberg, Carlos Augusto Posser Silveira, Éder de Souza Martins, Magda Bergmann, Rosane Martinazzo e Suzi Huff Theodoro. p. 173-178 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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142. | | BALDEZ, D. L.; AVILA, L. O.; LISBOA, M. T.; TORRES, D. P.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; VIEIRA, M. A. Determinação de K em rochas silicáticas digeridas em ultrassom. In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 24., 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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143. | | VIGNOLO, G. K.; ARAÚJO, V. F.; CARVALHO, G. L.; COCCO, C.; SILVEIRA, C. A. P.; ANTUNES, L. E. C.; SILVA, S. D. dos A. e. Produção de melão sob diferentes doses de torta de mamona, fosforita alvorada e cloreto de potássio em pós cultivo de morangueiro. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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144. | | DOLATTO, R. G.; BATISTA, L. F. A.; MESSERSCHMIDT, I.; PEREIRA, B. F.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; ABATE, G. Evaluation of polar phenolic compounds in water samples close to shale exploitation area: a case study. International Journal of Environmental Science and Technology, v. 18, p. 2459–2466, 2021. Short Communication. Published 19 October 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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145. | | ABEIJON, L. M.; CARVALHO, J. DOS S.; SANTOS, D. C. DOS; KUNDE, R. J.; PILLON, C. N.; SILVEIRA, C. A. P. Efeito de doses de agromineral como fonte de potássio sobre atributos químicos e biológicos do solo na cultura do pessegueiro (cv. chimarrita). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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146. | | RODRIGUEZ, D. P.; GIACOMINI, G. X.; LOURENÇO, Y. S.; NACHTIGAL, G. de F.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIEDECK, G.; SILVEIRA, C. A. P.; LIMA, D. L. de. Efeito da estratégia de compostagem laminar e da associação de cultivos sobre a microbiota geral residente no solo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 361). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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147. | | GRECCO, M. F.; BAMBERG, A. L.; BERGAMNN. M.; SANDER, A.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R.; RONCHI, L. H.; LOUZADA, R. Liberação de nutrientes das frações minerais mesocrática e leucocráticados granitóides da pedreira silveira - Pelotas/RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 47., 2014, Salvador, BA. Trilhando as novas fronteiras dos recursos naturais: anais. Salvador: Sociedade Brasileira de Geologia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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148. | | MARTINAZZO, R.; MULLER, C. A.; TEIXEIRA, L. C.; STUMPF, L.; ANTUNES, w. r.; METZ, L. E. G.; VALGAS, R. A.; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P. Leather-based fertilizers from Personal Protective Equipment (PPE) reverse logistics: Technical efficiency and environmental safety. Resources, Conservation & Recycling Advances, v. 18, 200153, Oct. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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149. | | GONÇALVES, M. G.; CARDOSO, E. M.; PEREIRA, B. F.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; DIAS JUNIOR, L. C.; MESSERSHMIDT, I. Influência do processo de extração de substâncias humicas de solos com aplicação de xisto retortado por espectroscopia de fluorescencia molecular. In: VIEIRA, E. M.; BENETTI, F.; DICK, E. P.; PIGATIN, L. B. F. (Ed.). Substâncias húmicas e matéria orgânica natural. São Carlos: RiMa, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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150. | | MESSIAS, R. da S.; SILVA, S. D. dos A. e; PAGEL, I.; ARAÚJO, V. F.; SILVEIRA, C. A. P.; PILLON, C. N. Influência de formulações foliares a base de água de xisto (AX) no teor de óleo em duas cultivares de girassol (Helianthus Annuus L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 1., 2010, Brasilia. Anais... Brasília, Petrobras/Embrapa, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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151. | | FISS, A. V.; LIMA, C. V.; SCHAFER, J. T.; DIEL, M. I.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; BARBIERI, R. L.; GOMES, C. B. Promoção de crescimento e biocontrole de meloidogyne incognita em pimenta´dedo-de-moça´por rizobacterias em condições de casa de vegetação e campo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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153. | | BAMBERG, A. L.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; PILLON, C. N.; STUMPF, L.; BERGMANN, M.; VAN STRAATEN, P.; MARTINS, E. de S. Selected rock powders as sources of nutrients for soil fertilization and maize-wheat grain production in southern Brazil. The Journal of Agricultural Science, v. 161, n. 5, p. 654-668, Oct. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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154. | | MESSIAS, R. S.; GALLI, V.; SILVEIRA, C. A. P.; SILVA, S. D. dos A. e; ROMBALDI, C. V.; SCHIRMER, M. A. Shale water as a natural biostimulant to improve quality of maize grains. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 13; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL MUDANÇAS CLIMÁTICAS GLOBAIS: DO GENE À PLANTA, 14., Búzios. Livro de resumos. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 1, p. 310, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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156. | | MESSIAS, R. da S.; AVILA, L. O. de; ARAUJO, V. F.; ROCKEMBACH, T. O.; RICKIS, E. de S.; SILVEIRA, C. A. P.; PILLON, C. N. Segurança do uso de água de xisto como insumo para fertilização foliar na cultura do morangueiro. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 88. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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157. | | NUNES, R. S. G.; VIEIRA, F. C. B.; MARTINAZZO, R.; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P.; TORRES, D. P.; FIGUEIREDO, M. C. dos S. The use of retorted oil shale as urea coating does not modify chemical parameters of free-drained soil solution. Research, Society and Development, v. 11, n. 9, e7811931521, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação. |
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158. | | AVILA, L. O. de; TORRES, D. P.; ORESTE, E. Q.; LISBOA, M. T.; SILVEIRA, C. A. P.; RIBEIRO, A. S.; NUNES, A. M.; MARTINAZZO, R. Speciation of Inorganic Arsenic in Retorted Oil Shale Slurry by Hydride Generation Atomic Absorption Spectrometry (HG AAS) after Ultrasound-Assisted Acid Extraction. Analytical Letters, v. 57, n. 7, p. 1065-1077, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação. |
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159. | | MESSIAS, R. da S.; GALLI, V.; SCHIRMER, M. A.; PILLON, C. N.; SILVA, S. D. dos A. e; SILVEIRA, C. A. P.; ROMBALDI, C. V. Yield and quality of maize following the foliar application of a fertilizer based on the byproduct "shale water". Agricultural Sciences, v. 4, p. 56-65, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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160. | | NICOLINI, J.; PEREIRA, B. F.; PILLON, C. N.; SILVEIRA, C. A. P.; SEMBRITZKI, R.; MACHADO, V. G.; ANDRADE, J. B. de; MANGRICH, A. S.; ABBT-BRAUN, G.; FRIMMEL, F. H. Boro e zinco encontrado em subproduto da industrialização do xisto utilizados como micronutrientes na agricultura. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009. Fortaleza. Anais... Fortaleza:SBQ, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 165 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/03/2014 |
Data da última atualização: |
03/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de. |
Afiliação: |
IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; DANILO BATISTA DE SOUSA, UFRRJ; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 202). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC; Patulina; Suco de maçã. |
Thesagro: |
Micotoxina. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119180/1/2014-CTec-202-contaminante-suco-maca.pdf
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Marc: |
LEADER 01491nam a2200241 a 4500 001 1983152 005 2015-03-03 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aCASTRO, I. M. de 245 $aAnálise de contaminante em suco de maçã$bquantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD). 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2014 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 202). 520 $aA patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã. 650 $aMicotoxina 653 $aCromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC 653 $aPatulina 653 $aSuco de maçã 700 1 $aSOUSA, D. B. de 700 1 $aTEIXEIRA, A. da S. 700 1 $aANJOS, M. R. dos 700 1 $aSOUZA, M. de L. M. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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