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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/2005 |
Data da última atualização: |
25/05/2005 |
Autoria: |
SILVEIRA, A. D. M. da; LANZANA, A. P.; BARROS, L. A. B. de C.; FAMÁ, R. |
Título: |
Efeito dos acionistas controladores no valor das companhias abertas brasileiras. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração, São Paulo, v.39, n.4, p.362-372, out./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O principal conflito de agência nas companhias abertas brasileiras ocorre entre acionistas controladores e minoritários como decorrência da presença de uma estrutura de propriedade concentrada nas empresas. Esse conflito é reforçado pela separação entre os direitos de controle e os direitos sobre o fluxo de caixa por meio da emissão de duas classes de ações - com e sem direito a voto. Neste artigo, investiga-se se a diferença entre o direito de controle (direito de voto) e o direito sobre o fluxo de caixa (participação no capital total) dos acionistas controladores possui relação com o valor de mercado das companhias. Utilizou-se o método dos Mínimos Quadrados Ordinário e os procedimentos de Efeitos Aleatórios e Efeitos Fixos para um painel de empresas de 1999 a 2002. Foi constatada, em linhas gerais, uma relação negativa não significante estatisticamente entre a diferença do direito de controle e do direito sobre o fluxo de caixa em posse dos acionistas controladores e o valor de mercado das companhias, sugerindo que as empresas com maior disparidade entre poder para tomada de decisão e participação no capital total tendem a apresentar menor valor de mercado. Os resultados, apesar de não conclusivos, apontam no sentido de que a adoção da regra de uma ação-um voto pode contribuir para a maximização do valor da empresa.
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Palavras-Chave: |
agency conflict; conflito de agência; corporate governance; empirical test; estrutura de propriedade; expropriação dos minoritários; governança corporativa; minority shareholders' expropriation; ownership structure; teste empírico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/01/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA JUNIOR, E. S.; PEREIRA, K. R. M.; SOUZA, J. M. L. de; MELO, A. L. de; NASCIMENTO, M. M. do; MAGALHÃES, A. J. P. de. |
Afiliação: |
EDMUNDO SOARES DE SOUZA JUNIOR, Universidade Federal do Acre (Ufac); KEITI ROSEANI MENDES PEREIRA, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ALINE LIMA DE MELO, Universidade Federal do Acre (Ufac); MATHEUS MATOS DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Acre (Ufac); ADRIANO JUNIO PAIVA DE MAGALHÃES, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Características biométricas de amêndoas fermentadas de cupuaçu visando à agroindustrialização. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. |
Páginas: |
p. 83-87. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
O fruto do cupuaçu é amplamente utilizado na região Amazônica, principalmente pela extração da polpa, a qual é usada na fabricação de sucos, geleias, dentre outros. Já foi desenvolvida uma tecnologia para utilização de suas amêndoas na obtenção de um produto alimentício equivalente ao chocolate (cupulate). Amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu foram caracterizadas quanto às medidas biométricas de comprimento longitudinal (CLA), comprimento transversal (LA), espessura (EA), peso das amêndoas com casca (Pac), peso das cascas (Pc) e peso sem casca (Pa), no Laboratório de Tecnologia de Sementes da Universidade Federal do Acre (PZ/Ufac). Houve diferença significativa para todos os parâmetros analisados. Conclui-se que as amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas possuem grandes variações biométricas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Western Amazon. |
Thesagro: |
Biometria; Cupuaçu; Fruto; Indústria Agrícola; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural industry; Biometry; Fruit quality. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230521/1/27279.pdf
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Marc: |
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