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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/2019 |
Autoria: |
CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; ARRIGONI, M. de B.; COSTA, C.; OLIVEIRA, H. N. de. |
Afiliação: |
LUIS ARTHUR LOYOLA CHARDULO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; ANTÔNIO CARLOS SILVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; LUIZ ROBERTO FURLAN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; MÁRIO DE BENI ARRIGONI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; CINIRO COSTA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA. |
Título: |
Efeito da somatotropina bovina recombinante no desempenho e nas características químicas da carne de bovinos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 205-212, fev. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of recombinant bovine somatotropin on performance and chemical Characteristics of meat of bulls. |
Conteúdo: |
O presente estudo objetivou avaliar as respostas da aplicacao da somatotropina bovina recombinante (rbST) no ganho de peso, eficiencia alimentar e caracteristicas quimicas da carne de bovinos jovens. Foram utilizados 59 bovinos inteiros: 30 mesticos Simmental x Nelore e 29 Nelores com idade entre sete a oito meses e pesos de 236 a 116 kg, respectivamente. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2, com dois niveis de rbST (0 e 250 mg/animal/14 dias) e dois grupos raciais, subdivididos em duas fases experimentais. A dieta consistiu de silagem de milho e concentrado, balanceada para ganho diario de 0,8 kg na Fase I (70 dias) e 1,3 kg na Fase II (98 dias). Os animais foram abatidos aos 13 meses de idade e analisados quanto ao rendimento de carcaca e caracteristicas quimicas do musculo Longissimus dorsi. Os resultados mostraram que os animais mesticos superaram (P<0,01) os da raca Nelore quanto ao ganho de peso e peso final de abate. A suplementacao com rbST, independentemente da raca, nao influenciou o ganho de peso, peso final, peso de carcaca e as caracteristicas quimicas da carne (P>0,05). A aplicacao da rbST melhorou a eficiencia alimentar em 11,91% nos mesticos e em 24,32% nos Nelore, na Fase II do experimento. |
Palavras-Chave: |
Bovine growth; Crescimento de bovino; Growth hormone; Hormonio de crescimento; Precocidade; Precocity; Qualidade da carne. |
Thesaurus Nal: |
meat quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92286/1/Pab03096.pdf
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Marc: |
LEADER 02258naa a2200289 a 4500 001 1089475 005 2019-07-22 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHARDULO, L. A. L. 245 $aEfeito da somatotropina bovina recombinante no desempenho e nas características químicas da carne de bovinos. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Effects of recombinant bovine somatotropin on performance and chemical Characteristics of meat of bulls. 520 $aO presente estudo objetivou avaliar as respostas da aplicacao da somatotropina bovina recombinante (rbST) no ganho de peso, eficiencia alimentar e caracteristicas quimicas da carne de bovinos jovens. Foram utilizados 59 bovinos inteiros: 30 mesticos Simmental x Nelore e 29 Nelores com idade entre sete a oito meses e pesos de 236 a 116 kg, respectivamente. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2, com dois niveis de rbST (0 e 250 mg/animal/14 dias) e dois grupos raciais, subdivididos em duas fases experimentais. A dieta consistiu de silagem de milho e concentrado, balanceada para ganho diario de 0,8 kg na Fase I (70 dias) e 1,3 kg na Fase II (98 dias). Os animais foram abatidos aos 13 meses de idade e analisados quanto ao rendimento de carcaca e caracteristicas quimicas do musculo Longissimus dorsi. Os resultados mostraram que os animais mesticos superaram (P<0,01) os da raca Nelore quanto ao ganho de peso e peso final de abate. A suplementacao com rbST, independentemente da raca, nao influenciou o ganho de peso, peso final, peso de carcaca e as caracteristicas quimicas da carne (P>0,05). A aplicacao da rbST melhorou a eficiencia alimentar em 11,91% nos mesticos e em 24,32% nos Nelore, na Fase II do experimento. 650 $ameat quality 653 $aBovine growth 653 $aCrescimento de bovino 653 $aGrowth hormone 653 $aHormonio de crescimento 653 $aPrecocidade 653 $aPrecocity 653 $aQualidade da carne 700 1 $aSILVEIRA, A. C. 700 1 $aFURLAN, L. R. 700 1 $aARRIGONI, M. de B. 700 1 $aCOSTA, C. 700 1 $aOLIVEIRA, H. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 2, p. 205-212, fev. 1998
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Autoria: |
LEDO, F. J. da S.; ARAUJO, F. de O.; ANDRADE, P. J. M.; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; FABIANO DE OLIVEIRA ARAUJO, CNPS; PAULINO JOSE MELO ANDRADE, CNPGL; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL. |
Título: |
BRS Kurumi: vídeos adaptados ao letramento do produtor. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa, 2015. |
Descrição Física: |
1 DVD |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este vídeo foi elaborado a partir de textos científicos de interesse prático e imediato para disseminação de uma nova cultivar de capim-elefante para uso sob pastejo e capineira.. Todo conteúdo é adaptado à cultura e ao letramento do produtor da região Sudeste. A linguagem deste vídeo é simples, considerando as diferenças culturais, por meio da tradução de vocabulários e a identificação de significados, adaptando-os as necessidades linguísticas e cognitivas dos produtores de leite, visando auxiliá-los na compreensão do conteúdo técnico-cientifico e na formação de significados. |
Palavras-Chave: |
Capim para pastagem; Cultivar. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01140ngm a2200205 a 4500 001 2031543 005 2016-09-21 008 2015 bl --- 0-- m #d 100 1 $aLEDO, F. J. da S. 245 $aBRS Kurumi$bvídeos adaptados ao letramento do produtor. 260 $aBrasília: Embrapa$c2015 300 $c1 DVD 520 $aEste vídeo foi elaborado a partir de textos científicos de interesse prático e imediato para disseminação de uma nova cultivar de capim-elefante para uso sob pastejo e capineira.. Todo conteúdo é adaptado à cultura e ao letramento do produtor da região Sudeste. A linguagem deste vídeo é simples, considerando as diferenças culturais, por meio da tradução de vocabulários e a identificação de significados, adaptando-os as necessidades linguísticas e cognitivas dos produtores de leite, visando auxiliá-los na compreensão do conteúdo técnico-cientifico e na formação de significados. 650 $aPastagem 653 $aCapim para pastagem 653 $aCultivar 700 1 $aARAUJO, F. de O. 700 1 $aANDRADE, P. J. M. 700 1 $aBERNARDO, W. F. 700 1 $aMAGALHAES, V. M. A. de
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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