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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
31/07/1992 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
SILVEIRA, A. C. |
Título: |
Efeito da maturidade da planta e diferentes tratamentos sobre a digestibilidade "in vitro" de silagens de capim elefante, variedade Napier (Pennisetum purpureum, Schum.) |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1970. |
Páginas: |
98p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
No presente trabalho, ensaios de fermentacao "in vitro" foram efetuadas para a determinacao do efeito da maturidade e de tratamentos sobre a digestibilidade de capim Napier (Pennisetum purpureum, Schum.) nao ensilado e ensilado sob diferentes tratamentos. Para isso, utilizou-se como fonte de inoculo um carneiro com fistula ruminal permanente, mantido em uma dieta de feno de alfafa. Num ensaio preliminar, determinou-se o melhor tempo de fermentacao para a tecnica do rumen artificial, usando-se como forragem indice o proprio capim Napier com dois meses de vegetacao. Verificou-se que houve um acrescimo linear significativo na digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, a medida que o periodo de fermentacao aumentou de 24 para 48 horas. O periodo de 48horas sendo o que apresentou os mais altos coeficientes de digestibilidde, foi por isso adotado para as subsequentes determinacoes de fermentacao "in vitro" do presente trabalho. Em amostras do capim Napier colhidas aos 51, 96 e 121 dias de crescimento vegetativo, apos um corte de igualacao, estabeleceu-se a relacao haste-folha (lamina e bainha) e, em cada fracao determinou-se a composicao em materia seca e celulose, bem como, a digestibilidade "in vitro" desses principios nutritivos. Observou-se que, enquanto os teores em materia seca e celulose aumentaram com a maturidade da planta, seus coeficientes de digestibilidade diminuiram, tanto para hastes como para folhas. Em cada estagio de maturacao, num delineamento experimental em "Split-plot", silagens... MenosNo presente trabalho, ensaios de fermentacao "in vitro" foram efetuadas para a determinacao do efeito da maturidade e de tratamentos sobre a digestibilidade de capim Napier (Pennisetum purpureum, Schum.) nao ensilado e ensilado sob diferentes tratamentos. Para isso, utilizou-se como fonte de inoculo um carneiro com fistula ruminal permanente, mantido em uma dieta de feno de alfafa. Num ensaio preliminar, determinou-se o melhor tempo de fermentacao para a tecnica do rumen artificial, usando-se como forragem indice o proprio capim Napier com dois meses de vegetacao. Verificou-se que houve um acrescimo linear significativo na digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, a medida que o periodo de fermentacao aumentou de 24 para 48 horas. O periodo de 48horas sendo o que apresentou os mais altos coeficientes de digestibilidde, foi por isso adotado para as subsequentes determinacoes de fermentacao "in vitro" do presente trabalho. Em amostras do capim Napier colhidas aos 51, 96 e 121 dias de crescimento vegetativo, apos um corte de igualacao, estabeleceu-se a relacao haste-folha (lamina e bainha) e, em cada fracao determinou-se a composicao em materia seca e celulose, bem como, a digestibilidade "in vitro" desses principios nutritivos. Observou-se que, enquanto os teores em materia seca e celulose aumentaram com a maturidade da planta, seus coeficientes de digestibilidade diminuiram, tanto para hastes como para folhas. Em cada estagio de maturacao, num delineamento experi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Elephant grass; Pasture; Plantas forrageiras; Ruminantes. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Digestibilidade; Ensilagem; Nutrição; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Planta Forrageira; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; forage; silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/01/2012 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; ABREU, A. de F. B.; CABRERA DIAZ, J. L.; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. |
Afiliação: |
VILMAR DE ARAÚJO PONTES JÚNIOR, mestrando UFG; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ANTÔNIO FELIX DA COSTA, IPA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS. |
Título: |
Comparação de métodos de melhoramento para produtividade de grãos em feijoeiro-comum. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo comparar o desempenho de famílias obtidas por diferentes métodos de condução de populações segregantes para produtividade de grãos em feijoeiro-comum. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52038/1/gm33.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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