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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
TOSI, H.; FARIA, V. P. de; SILVEIRA, A. C.; PEREIRA, R. L. |
Afiliação: |
HUGO TOSI, Escola Superior de Agricultura Luiz de Querioz - ESALQ; VIDAL PEDROSO DE FARIA, Escola Superior de Agricultural Luiz de Queiroz - ESALQ; ANTONIO CARLOS SILVEIRA, Escola Superior de Agricultural Luiz de Queiroz - ESALQ; RICARDO LUZ PEREIRA, Faculdade de Ciências Médicas e Biológicas de Botucatu. |
Título: |
Avaliação de leguminosas forrageiras de origem tropical como plantas para ensilagem. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 19-22, 1975. |
Série: |
(Zootecnia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of tropical legumes as plants for the ensilagem. |
Conteúdo: |
Em estudo realizado em São Manuel, SP, procurou-se identificar os principais problemas apresentados pelas leguminosas de origem tropical que pudessem dificultar a ensilagem das espécies. As leguminosas estudadas foram: Centrosema pubescen, Galactia striata, Phaseolus atropurpureus cultivar Siratro) e GIycine wightii. Foram efetuados cortes aos 56, 90 e 124 dias de crescimento vegetativo, avaliando-se os teores de matéria seca e de carboidratos solúveis e o poder tampão ao ácido clorídrico. 0 siratro apresentou teores excessivos de umidade em todos os cortes; as outras espécies apresentaram teores de matéria seca adequados para ensilageon somente no último corte, com exceção da soja perene, que *a no segundo corte se aproximou de 30%. 0 teor de carboidratos solúveis das espécies estufadas, nas três épocas, foi muito baixo e insuficiente para proporcionar uma boa fermentação láctica, ficando evidente a necessidade de aditivos ricos em açúcares para a ensilagem. 0 poder tampão determinado em todas as espécies estudadas foi elevado, denotando a resistência que o meio deve oferecer à queda do pH nas leguminosas tropicais ensiladas. Concluiu-se que: as quatro leguminosas estudadas não apresentaram características favoráveis para serem conservadas na forma de silagem; entretanto, se ensiladas quando novas com aditivos ricos em açúcar e com pré-murchamento da forragem, provavelmente darão origem a silagens de boa qualidade. |
Thesagro: |
Armazenamento; Ensilagem; Forrageira Tropical; Leguminosa; Leguminosa Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194165/1/Avaliacao-de-leguminosas-forrageiras.pdf
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Marc: |
LEADER 02229naa a2200241 a 4500 001 1108205 005 2019-03-20 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOSI, H. 245 $aAvaliação de leguminosas forrageiras de origem tropical como plantas para ensilagem. 260 $c1975 490 $a(Zootecnia). 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of tropical legumes as plants for the ensilagem. 520 $aEm estudo realizado em São Manuel, SP, procurou-se identificar os principais problemas apresentados pelas leguminosas de origem tropical que pudessem dificultar a ensilagem das espécies. As leguminosas estudadas foram: Centrosema pubescen, Galactia striata, Phaseolus atropurpureus cultivar Siratro) e GIycine wightii. Foram efetuados cortes aos 56, 90 e 124 dias de crescimento vegetativo, avaliando-se os teores de matéria seca e de carboidratos solúveis e o poder tampão ao ácido clorídrico. 0 siratro apresentou teores excessivos de umidade em todos os cortes; as outras espécies apresentaram teores de matéria seca adequados para ensilageon somente no último corte, com exceção da soja perene, que *a no segundo corte se aproximou de 30%. 0 teor de carboidratos solúveis das espécies estufadas, nas três épocas, foi muito baixo e insuficiente para proporcionar uma boa fermentação láctica, ficando evidente a necessidade de aditivos ricos em açúcares para a ensilagem. 0 poder tampão determinado em todas as espécies estudadas foi elevado, denotando a resistência que o meio deve oferecer à queda do pH nas leguminosas tropicais ensiladas. Concluiu-se que: as quatro leguminosas estudadas não apresentaram características favoráveis para serem conservadas na forma de silagem; entretanto, se ensiladas quando novas com aditivos ricos em açúcar e com pré-murchamento da forragem, provavelmente darão origem a silagens de boa qualidade. 650 $aArmazenamento 650 $aEnsilagem 650 $aForrageira Tropical 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosa Tropical 700 1 $aFARIA, V. P. de 700 1 $aSILVEIRA, A. C. 700 1 $aPEREIRA, R. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 10, n. 4, p. 19-22, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 52 | |
9. | | CURI, R. A.; CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. N. de. Alternative genotyping method for the single nucleotide polymorphism A2959G (AF159246) of the bovine CAST gene. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 657-659, maio 2008 Notas Científicas.
Títulos em português: Método alternativo de genotipagem do polimorfismo de nucleotídeo único A2959G (AF159246) do gene CAST bovino.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | TOSI, H.; FARIA, V. P. de; GUTIERREZ, L. E.; SILVEIRA, A. C. Avaliação do capim-elefante, cultivar Taiwan A-148, como planta para ensilagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 295-299, mar. 1983. Título em inglês: Evaluation of elephant grass Taiwan A-148 cultivar for ensilage.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | ARRIGONI, M. B.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PARRE, C.; COSTA, C.; CURI, P. R. Avaliação da vinhaça Liquida em substituição a água na terminação de bovinos em confinamento. 2. Parâmetros e etológicos e perfil metabólico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 133-137. jan. 1994. Título em inglês: Evaluations of canes stillage in sustitution feedlot. 2. Behavioer and metabolic profile.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | TOSI, H.; FARIA, V. P. de; SILVEIRA, A. C.; PEREIRA, R. L. Avaliação de leguminosas forrageiras de origem tropical como plantas para ensilagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 19-22, 1975. (Zootecnia). Título em inglês: Evaluation of tropical legumes as plants for the ensilagem.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PEZZATO, L. E.; COSTA, C. Estudo do valor nutritivo do farelo de guandu (Cajanus cajan (L.) Millps) var. fava larga na alimentação de frangos de corte. 1. Avaliação do tratamento térmico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 569-576, maio 1995. Título em inglês: Study on the nutrition value of pigeon pea meal (Cajanus cajan (L.) Millps) in broiler feed.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | MAGLIOCCA, F. de C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; ARRIGONI, M. de B.; COSTA, C. Efeito da niacina e da monensina sódica no desempenho de novilhos em confinamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 983-988. jun. 1994. Título em inglês: The effect niacin and monensin of the performance of young bulls et feedlot.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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