Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/02/2001 |
Data da última atualização: |
13/06/2019 |
Autoria: |
SILVA, A. V. C. da; MENEZES, J. B. |
Afiliação: |
FCAV/UNESP, Jaboticabal, SP. |
Título: |
Caracterizacao fisico-quimica da manga 'Tommy atkins' submetida a aplicacao de cloreto de calcio pre-colheita e armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.58, n.1, p.67-72, jan./mar. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade pos-colheita de manga `Tommy Atkins'submetida aaplicacao pre-colheita de CaCl2 e armazenamento refrigerado. Os fatores estudados foram concentracoes de CaCl2 (1% e 2% e numero de aplicacoes (2,3 e 4 vezes). Houve ainda um tratamento adicional, que funcionoucom controle. As pulverizacoes foliares foram iniciadas cerca de 35 dias apos antese, num intervalo de 15 dias. Do total de 280 frutos colhidos, 175 foram levados para analise imediata, enquanto que 105 permaneceram em camara fria (10oC) por 30 dias, sendo posteriormente analisados. As concentracoes de CaCl2 testadas nao resultaram em incremento doteor de calcio no fruto e tambem nao influenciaram as caracteristicas de qualidade avaliadas. Houve efeito do numero de aplicacoes de CaCl2 sobre a textura, solidos soluveis (apos 30 dias) e acucares soluveis totais (apos a colheita). A incidencia de colapso interno nao foi associada a aplicacao de calcio. |
Palavras-Chave: |
Colapso interno; Internal breakdown. |
Thesagro: |
Cálcio; Manga; Mangifera Indica. |
Thesaurus Nal: |
calcium; mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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