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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2002 |
Data da última atualização: |
07/10/2003 |
Autoria: |
VITTI, D. M. S. S.; ABDALLA, A. L.; SILVA FILHO, J. C. da; AMBROSANO, E. J. |
Título: |
Métodos para o Diagnóstico da Deficiência de Fósforo em Ruminantes |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.645-651, jun. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente experimento foram comparados níveis de fósforo inorgânico nas fezes, plasma, saliva e líquido do rúmen c a incorporação de 32 P pelos eritrócitos, para diagnóstico da deficiência de fósforo em bovinos. Foram utilizados dez animais, mantidos em dieta semipurificada, que receberam, ou não, suplementação de fósforo. Os resultados mostraram que a deficiência de fósforo deprimiu o nNel desse elemento no plasma, rúmen e fezes. Dada a grande variação nos resultados do fósforo na saliva, esse paramento mostrou ndo ser adequado para indicar o "status" desse elemento. A incorporação de 32 P pelos eritrócitos não apresentou diferenças significativas entre os dois grupos.
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Palavras-Chave: |
deficência subclinica; fósforo-32; nutrição mineral. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01287naa a2200193 a 4500 001 1106908 005 2003-10-07 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITTI, D. M. S. S. 245 $aMétodos para o Diagnóstico da Deficiência de Fósforo em Ruminantes 260 $c1988 520 $aNo presente experimento foram comparados níveis de fósforo inorgânico nas fezes, plasma, saliva e líquido do rúmen c a incorporação de 32 P pelos eritrócitos, para diagnóstico da deficiência de fósforo em bovinos. Foram utilizados dez animais, mantidos em dieta semipurificada, que receberam, ou não, suplementação de fósforo. Os resultados mostraram que a deficiência de fósforo deprimiu o nNel desse elemento no plasma, rúmen e fezes. Dada a grande variação nos resultados do fósforo na saliva, esse paramento mostrou ndo ser adequado para indicar o "status" desse elemento. A incorporação de 32 P pelos eritrócitos não apresentou diferenças significativas entre os dois grupos. 653 $adeficência subclinica 653 $afósforo-32 653 $anutrição mineral 700 1 $aABDALLA, A. L. 700 1 $aSILVA FILHO, J. C. da 700 1 $aAMBROSANO, E. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.6, p.645-651, jun. 1988.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/09/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. |
Afiliação: |
LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
The effect of maceration process on the profile of phenolic compounds, organic acids composition and antioxidant activity of grape juices from new varieties of Vitis labrusca L. obtained in industrial scale was investigated. The extraction process presented a high yield without pressing the grapes. The use of a commercial pectinase resulted in an increase on extraction yield and procyanidins B1 and B2 concentrations and a decrease on turbidity and concentration of catechins. The combination of 60° C and 3.0 mL 100 kg 1 of enzyme resulted in the highest extraction of phenolic compounds, reducing the content of acetic acid. The juices presented high antioxidant activity, related to the great concentration of malvidin, cyanidin, catechin and caffeic, cinnamic and gallic acids. Among the bioactive compounds, the juices presented high concentration of procyanidin B1, caffeic acid and trans-resveratrol, with higher levels compared to those reported in the literature . |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo; Pectinases; Suco de uva. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
bioactive compounds; Grape juice. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129323/1/lima-foodchemistry-v188-p384-392-dec2015.pdf
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Marc: |
LEADER 01842naa a2200289 a 4500 001 2023598 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. dos S. 245 $aPhenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThe effect of maceration process on the profile of phenolic compounds, organic acids composition and antioxidant activity of grape juices from new varieties of Vitis labrusca L. obtained in industrial scale was investigated. The extraction process presented a high yield without pressing the grapes. The use of a commercial pectinase resulted in an increase on extraction yield and procyanidins B1 and B2 concentrations and a decrease on turbidity and concentration of catechins. The combination of 60° C and 3.0 mL 100 kg 1 of enzyme resulted in the highest extraction of phenolic compounds, reducing the content of acetic acid. The juices presented high antioxidant activity, related to the great concentration of malvidin, cyanidin, catechin and caffeic, cinnamic and gallic acids. Among the bioactive compounds, the juices presented high concentration of procyanidin B1, caffeic acid and trans-resveratrol, with higher levels compared to those reported in the literature . 650 $abioactive compounds 650 $aGrape juice 650 $aUva 650 $aVitis Labrusca 653 $aComposto bioativo 653 $aPectinases 653 $aSuco de uva 700 1 $aDUTRA, M. da C. P. 700 1 $aTOALDO, I. M. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de 700 1 $aBORDIGNON-LUIZ, M. T. 700 1 $aNINOW, J. L. 773 $tFood Chemistry$gv. 188, p. 384-392, Dec. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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