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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/04/2002
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  VITTI, D. M. S. S.; ABDALLA, A. L.; SILVA FILHO, J. C. da; AMBROSANO, E. J.
Título:  Métodos para o Diagnóstico da Deficiência de Fósforo em Ruminantes
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.645-651, jun. 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente experimento foram comparados níveis de fósforo inorgânico nas fezes, plasma, saliva e líquido do rúmen c a incorporação de 32 P pelos eritrócitos, para diagnóstico da deficiência de fósforo em bovinos. Foram utilizados dez animais, mantidos em dieta semipurificada, que receberam, ou não, suplementação de fósforo. Os resultados mostraram que a deficiência de fósforo deprimiu o nNel desse elemento no plasma, rúmen e fezes. Dada a grande variação nos resultados do fósforo na saliva, esse paramento mostrou ndo ser adequado para indicar o "status" desse elemento. A incorporação de 32 P pelos eritrócitos não apresentou diferenças significativas entre os dois grupos.
Palavras-Chave:  deficência subclinica; fósforo-32; nutrição mineral.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21963 - 1UMTAP - --63072081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/09/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L.
Afiliação:  LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The effect of maceration process on the profile of phenolic compounds, organic acids composition and antioxidant activity of grape juices from new varieties of Vitis labrusca L. obtained in industrial scale was investigated. The extraction process presented a high yield without pressing the grapes. The use of a commercial pectinase resulted in an increase on extraction yield and procyanidins B1 and B2 concentrations and a decrease on turbidity and concentration of catechins. The combination of 60° C and 3.0 mL 100 kg 1 of enzyme resulted in the highest extraction of phenolic compounds, reducing the content of acetic acid. The juices presented high antioxidant activity, related to the great concentration of malvidin, cyanidin, catechin and caffeic, cinnamic and gallic acids. Among the bioactive compounds, the juices presented high concentration of procyanidin B1, caffeic acid and trans-resveratrol, with higher levels compared to those reported in the literature .
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Pectinases; Suco de uva.
Thesagro:  Uva; Vitis Labrusca.
Thesaurus NAL:  bioactive compounds; Grape juice.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129323/1/lima-foodchemistry-v188-p384-392-dec2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16022 - 1UPCAP - DD634.815.00413
CPATSA55095 - 1UPCAP - DD
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