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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/02/2006 |
Data da última atualização: |
13/08/2021 |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; COSTA, R. G.; MORAES, F. R. de; MALHEIROS, E. B. |
Título: |
Características físio-mecânicas deo couro de ovinos (Ovis aries L.) lanados e deslanados de diferentes idades. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais.. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 553-555. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 estudo foi conduzido com o objetivo de estabelecer as diferenças fisico-mecanicas dos couros, apos o curtimento, de ovinos deslanados da raça Morada Nova e ovinos lanados da raça Ideal. Foram utilizados dez animais de ambas as rac;.g.s, com cinco animais de aproximadamente 1 e 4 anos de idade em cada raça As peles foram depiladas, desengraxadas, curtidas ao cromo e recurtidas com Lubritan WP. Dos couros, foram retirados tres corpos-de-prova nas duas direçoes consideradas das regioes estudadas, para os ensaios fisico-mecanicos de resistencia a traçao ao rasgamento e a distensao da "flor" (camada superficial do couro) no lastometro A raça e a idade, exerceram efeito positivo (P < 0,05) nos valores de resistencia do couro a traçao, para os ovinos Morada Nova com 4 anos de idade, atingindo o minimo de 200 kgf/cm2. A resistencia do couro, de todos os animais estudados, a distensao da "flor" no ensaio de lastometro, foi superior ao minimo de 7mm, revelando a elevada elasticidade dos couros, nao sendo influenciada pela raça e idade. |
Palavras-Chave: |
Efeito físicio-mecânico; Ovino deslanado; Ovino lanado. |
Thesagro: |
Couro; Curtimento; Pele; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 5 | |
3. | | SILVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M. Musculosidade e composição da perna de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1129-1134, nov. 2005 Título em inglês: Muscularity and leg composition in lambs of different genotypes and ages at slaughter.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BOAVENTURA NETO, O.; LIMA JUNIOR, D. M. de; CIRNE, L. G. A; BUZANSKAS, M. E. Digestibility and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 1, p. 455-466, jan./fev. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JUNIOR, D. M. de; ALVARENGA, T. I. R. C. Rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com feno de erva-sal e concentrado. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 15, n. 1, p. 192-205 jan./mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 5 | |
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