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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/05/2013
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  PINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G.; SOUZA, H. B. A. de; YAMAMOTO, S. M.
Título:  Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas v. 27, n. 2, p. 376-381, abr./jun. 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000200028
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar as informações nutricionais de carnes ovinas comercializadas, comparativamente às determinadas por análises laboratoriais, utilizando-se 18 ovinos Ile de France x Ideal (cordeiros não castrados, ovelhas adultas de descarte e capões adultos de descarte). Os cordeiros foram desmamados com 17 kg e abatidos aos 32 kg. As ovelhas e capões, com 55 kg. As informações nutricionais dos rótulos de carne ovina embalada foram obtidas através do contato direto com 19 empresas que comercializam carne ovina. A maioria das empresas avaliadas não utiliza a informação nutricional na rotulagem da carne ovina embalada e também não descrimina a categoria ovina dos cortes da carcaça disponibilizados para venda. Os valores das informações nutricionais, analisadas laboratorialmente, da carne ovina evidenciaram, de modo geral, diferenças entre as categorias ovinas e seus respectivos cortes da carcaça para: valor calórico, teor de carboidratos, proteínas, gorduras totais, colesterol, cálcio e ferro. As empresas estudadas, de maneira geral, desconhecem ou ignoram tais diferenças entre as categorias e os cortes da carcaça ovina quanto às informações nutricionais, sendo necessário melhorar os rótulos comerciais dos cortes da carcaça ovina, a fim de informar o consumidor, de maneira mais simples, sobre o produto que está sendo adquirido para o consumo. [Nutritional facts of lamb on commercial labels compared to that obtained in laboratory analyses]. Abstract: The aim of this work is... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Composição centesimal.
Thesagro:  Carcaça; Consumidor; Corte; Ovino; Rotulagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  18/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELIS, S. de; COOPER, F. L.; THOMAZINI, M. J.; HALISKI, M.
Afiliação:  SANDRA DE ANGELIS, CNPF; FABIO LUIZ COOPER, CNPF; MARCILIO JOSE THOMAZINI, CNPF; MIGUEL HALISKI, CNPF.
Título:  Núcleo de apoio a projetos: monitoramento de projetos e captação de recursos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 5., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 197). EVIMAT.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Apoio; Captação; NAP; Projeto.
Thesagro:  Núcleo; Recurso.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25640/1/194-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47709 - 1UMTRA - CDDC0197DC0197
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