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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/05/2022
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, R. A.
Afiliação:  RUANE ALICE DA SILVA, UFV.
Título:  Estudo de associação genômica ampla (GWAS) em coffea arábica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  39 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientadora: Eveline Teixeira Caixeta, CNPCa.
Conteúdo:  Estudos de associação genômica ampla (GWAS) têm sido utilizados mundialmente para várias espécies de importância econômica. A metodologia possibilita inferir sobre as relações entre variações genéticas e características fenotípicas, em nível populacional, detectando efeitos significativos por meio de testes de hipóteses. O GWAS demonstra grande relevância nos programas de melhoramento, sobretudo de espécies perenes, tendo como principal objetivo identificar regiões cromossômicas e genes candidatos para o controle genético de determinada característica. No entanto, em Coffea arabica, espécie de maior importância econômica do gênero Coffea, existem poucos estudos publicados utilizando essa metodologia. Assim, objetivou-se a identificação de regiões cromossômicas que apresentam associações significativas entre marcadores e características fenotípicas de importância para a espécie C. arabica, por meio de GWAS e selecionar SNP associados para serem utilizados em seleções assistidas por marcadores moleculares. A população de trabalho foi composta por 195 indivíduos de C. arabica, pertencentes à 13 famílias em gerações F2, retrocruzamentos suscetíveis e retrocruzamentos resistentes à ferrugem do cafeeiro. As plantas foram fenotipadas para 18 características agronômicas durante três anos consecutivos (2014, 2015 e 2016) e genotipadas por 21.211 marcadores moleculares SNP distribuídos em todo o genoma. O GWAS possibilitou a identificação de 110 SNP com associações significativas (p<0... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica; Genoma; Marcador Genético; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1592 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/02/2018
Data da última atualização:  22/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARTUSCELLO, J. A.; BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; CUNHA, D. de N. F. V. da; SOUZA, M. W. M.; BRITO, G. F. de; OLIVEIRA, L. P. de.
Afiliação:  Janaina Azevedo Martuscello, Universidade Federal de São João Del Rei; Thiago Gomes dos Santos Braz, Universidade Federal de Viçosa; LIANA JANK, CNPGC; Daniel de Noronha Figueiredo Vieira da Cunha, Universidade Federal de São João Del Rei; Madson Williame Melo Souza, Universidade Federal de Viçosa; Gerlane Ferreira de Brito, Universidade Federal de Alagoas; Leandro Pereira de Oliveira, Universidade Federal de Alagoas.
Título:  Repeatability of agronomic characters in Brachiaria brizantha cultivars.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 42, n. 1, p. 30-35, 2013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This experiment was carried out with the objectives of determining repeatability coefficients, the number of harvests necessary to increase accuracy and the genotypic stability of yield characteristics in Brachiaria brizantha cultivars in the northeast region of Brazil in the period from July 2009 to March 2011. The experimental design used was completely randomized with three treatments (Brachiaria brizantha var. Marandu, Xaraés and Piatã) and three replications. Each plot was harvested seven times: five in the rainy season and two in the dry season. Immediately after each harvest, the forage was weighed and dried to obtain total, stem, leaf and dead dry matter yields. For the estimation of the repeatability coefficient, analysis of variance, principal components (correlation and covariance matrices) and structural analyses were used. The repeatability coefficients (r) obtained by the different methods, for all characteristics evaluated, varied from 0.009 to 0.837. The estimates of the repeatability coefficients obtained for all characteristics evaluated by the method of analyses of variance were almost always lower than those obtained by the other methods. By the principal components method (based on the covariance matrix), the estimates were always higher than those from other methods. Considering that levels of 80 or 90% confidence are satisfactory in the evaluation of the relative superiority of the cultivars for all the evaluated characteristics, with the exception of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Criação forrageira; Forage breeding; Produção forrageira; Selection.
Thesagro:  Forragem; Materia seca; Seleção.
Thesaurus NAL:  Forage production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172994/1/46-Repeatability-of-agronomic-characters-in-Brachiaria-brizantha-cultivars-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17063 - 1UPCAP - DD
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