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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  XAVIER, G. de C.; MAYMONE, A. C. M.; SOARES, P. de C.; SILVA JUNIOR, V. A. da; PESSOA GUERRA, M. M.
Título:  Suplementação dietética com Selênio e Vitamina E nos parâmetros seminais de caprinos induzidos à insulação escrotal.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 30, n. 1, p. 103-111, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se o efeito da suplementação alimentar com Selênio e Vitamina E sobre os parâmetros seminais de caprinos submetidos à insulação escrotal (IE). Utilizaram-se 12 animais distribuídos, aleatoriamente, em grupos-controle (G1) e Selênio e Vitamina E (G2). Dois meses após o início da suplementação alimentar nos animais do G2, realizou-se IE durante 18 dias. Após este período (IE), a suplementação foi mantida por mais 42 dias (fase pós-insulação escrotal, PIE). Para análise seminal, foram efetuadas seis colheitas de sêmen (antes, durante e após a IE). Não foi observado efeito da suplementação com Selênio e Vitamina E nas características quanti-qualitativas do sêmen. Com exceção do volume seminal, foi observada diferença significativa (p < 0,05) entre os dias de colheita para ambos os grupos, com redução de motilidade, vigor, concentração espermática, integridade do acrossoma e de DNA. Decorridos 42 dias da IE, observou-se normalidade de motilidade, vigor espermático, integridade de acrossoma e de DNA em um animal de cada grupo. Conclui-se que a temperatura elevada nos testículos de caprinos submetidos à IE altera os parâmetros seminais; a suplementação com Selênio e Vitamina E, nas concentrações de 0,1 e 0,3 mg kg-1 PV, respectivamente, não é suficiente para minimizar os efeitos deletérios da insulação escrotal induzida. [Effect of diet supplementation with Selenium and Vitamin E on the seminal parameters of goats induced to scrotal insulation]. Abstract: This stud... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Insulação escrotal.
Thesagro:  Antioxidante; Caprino; Dieta; Reprodução animal; Selênio; Sêmen; Suplemento vitamínico; Vitamina E.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27213 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/03/2011
Data da última atualização:  22/07/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.
Afiliação:  LEONARDO LOPES LAURENO, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; VATER MIOTTO ALESSIO, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; BARBARA CAROLINA NIZA SILVA, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; VANESSA MACEDO, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARTA REGINA VERRUMA-BERNARDI, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP.
Título:  Avaliação física de marcas comerciais de contra-filé (Losgissimus dorsi) maturado e resfriado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Maciez.
Thesagro:  Carne; Maturação; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20151 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00366PIN2010.00366
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