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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/04/2003 |
Data da última atualização: |
20/02/2024 |
Autoria: |
MOURA, R. J. M. de; SILVA JUNIOR, J. F. da. |
Afiliação: |
ROBERTO JOSÉ MELLO DE MOURA; JOSUÉ FRANCISCO DA SILVA JUNIOR. |
Título: |
Recursos genéticos e melhoramento do sapotizeiro em Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sapotizeiro (Manilkara zapota Van Royen) é uma espécie frutífera da família Sapotaceae, originária das regiões quentes e úmidas da América Tropical, provavelmente do Sul do México e das Américas Central (Guatemala, El Salvador, Belize e Honduras) e do Sul (Venezuela e Colômbia), onde em algumas dessas regiões, ainda se é possível encontrar áreas com grande diversidade de material selvagem. O sapotizeiro está hoje disseminado por todas as regiões de clima tropical e sub-tropical da América, Ásia e Oceania, desde a altitude zero até 2.500 m. No Brasil, vegeta bem do Amazonas ao Norte do Paraná, entretanto, as melhores condições para o seu desenvolvimento e produtividade estão nas regiões quentes com precipitação bem distribuída (Simão, 1971). No estado de Pernambuco, o sapotizeiro ocorre sobretudo na Zona da Mata, que apresenta ambiente ideal para o seu cultivo. Nessa região, os frutos são classificados pelo seu formato e consistência, onde plantas com frutos de formato oval ou cônico e pouco consistentes quando maduros, são chamados de sapoti, porém quando arredondados e consistentes, são ditos sapota. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Sapota; Sapotizeiro. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Recurso genético; Sapoti. |
Thesaurus Nal: |
Fruits; Manilkara zapota. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/02/2011 |
Data da última atualização: |
11/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
PARRON, L. M.; LIMA, J. E. F. W.; CRUZ, C. J. D. da; FRANCISCON, L. |
Afiliação: |
LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; CARLOS JOSÉ DOMINGOS DA CRUZ, Bolsista do CNPq; LUZIANE FRANCISCON, CNPF. |
Título: |
Geologia, uso da terra e qualidade dos recursos hídricos superficiais na bacia hidrográfica do Rio Preto, MG. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Estudos Ambientais, v. 11, n. 2, p. 59-70, jul./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
REA. |
Palavras-Chave: |
Bacia do Rio Preto; Brasil; Hidroquímica. |
Thesagro: |
Cerrado; Qualidade da Água; Solo Calcário. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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