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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/02/2011
Data da última atualização:  10/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BALSANI, T. F.; BATTISTELLI, J. V. F.; SILVA, L. N.; SOUZA JÚNIOR, M. D.; SILVA FILHO, R. B. da; REZENDE, M. A.; MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.
Afiliação:  THAMIRIS FERRO BALSANI, UNOESTE; UFMS; UEM; UEM; RAMIRO BERNARDO DA SILVA FILHO, CNPGC; UFGD; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC.
Título:  Alternativas de cruzamento para melhorar a eficiência de produção e qualidade da carne bovina produzida na Região Centro-Oeste.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por produtos de qualidade tem criado uma tendência de aumento na utilização de cruzamentos. O desafio é identificar sistemas que proporcionem animais adaptados as condições de produção do Brasil Central, contribuindo para uma produção com eficiência. Objetivou-se avaliar o desempenho de cruzamentos envolvendo raças bovinas zebuínas e taurinas, adaptadas e não adaptadas, na produção de carne com qualidade. O projeto utilizou 50 matrizes Valdostana/Nelore, 50 Angus/Nelore e 60 Caracu/Nelore nas estações de monta de 2008-2009 e 2009-2010. Essas matrizes foram inseminadas com touros Caracu, Pardo-Suiço Corte e Brahman, utilizando vários touros para representar adequadamente estas raças. Na fase de cria é feita a avaliação do peso ao nascer, peso do bezerro e da vaca e escore de condição corporal da vaca aos 120 dias e ao desmame. Ao desmame, os bezerros são direcionados para sistema de recria e engorda. No primeiro ano eles serão submetidos a confinamento com duração de 5-6 meses, para produção de animais para o abate com 14-16 meses. Os animais da segunda safra serão recriados em pastagem por onze meses, com suplementação na primeira seca e confinamento de 2-3 meses na segunda seca, produzindo animais para abate com 21 a 23 meses. Na recria os animais são divididos em lotes de 16 animais uniformes quanto à proporção de animais de cada grupo genético, média de peso e idade dos animais, e colocados nos piquetes em junho, quando receberão suplemento de seca. No confinament... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracu/Nelore.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13658 - 1UPCPL - DDCD-142JOR
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/12/2023
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BENCHIMOL, R. L.; SUTTON, J. C.; BASTOS, C. N.; SILVA, C. M. da; DIAS FILHO, M. B.
Afiliação:  RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; JOHN CLIFFORD SUTTON, UNIVERSITY OF GUELPH; CLEBER NOVAIS BASTOS, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA; CARINA MELO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU.
Título:  By-products of Piper aduncum in the control of fusariosis in black pepper plant.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências Agrárias: o avanço d ciência no Brasil: volume 2. São Paulo: Editora Científica Digital, 2021. Cap. 12, p. 193-205.
DOI:  10.37885/210805751
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fusariosis (Fusarium solani f.sp. piperis) is one of the most damaging diseases of black pepper crop in the Amazon zone and the application of organic materials to the soil may be an alternative to control this disease. Leaf residues of Piper aduncum were evaluated before and after the extraction of essential oil, as additives to the soil inoculated with Fusarium solani, in the survival and morphophysiological behavior of black pepper seedlings. The experiments were conducted at Embrapa Eastern Amazon, Belém, PA. The effects of the by-products of the distillation of the essential oil of P. aduncum on the survival to fusariosis in black pepper seedlings and the effect of dry and crushed leaves of P. aduncum, preincubated in the soil, in the incidence of fusariosis and in the behavior of black pepper seedlings were evaluated. The addition of solid residues from P. aduncum oil extraction to the soil increased the survival of seedlings by 80% and in the presence of dry and crushed leaves of P. aduncum the survival was 83%. The net photosynthesis of the seedlings increased in the presence of residues of P. aduncum. The residues from the extraction of the essential oil of P. aduncum and its dry and crushed leaves, without oil extraction, have potential for use in the control of fusariosis in black pepper plants.
Palavras-Chave:  Controle alternativo.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Fusariose; Fusarium Solani; Pimenta do Reino; Piper Nigrum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159896/1/BY-PRODUCTS-OF-PIPER.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59308 - 1UPCPL - DD
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