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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BALSANI, T. F.; BATTISTELLI, J. V. F.; SILVA, L. N.; SOUZA JÚNIOR, M. D.; SILVA FILHO, R. B. da; REZENDE, M. A.; MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. |
Afiliação: |
THAMIRIS FERRO BALSANI, UNOESTE; UFMS; UEM; UEM; RAMIRO BERNARDO DA SILVA FILHO, CNPGC; UFGD; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC. |
Título: |
Alternativas de cruzamento para melhorar a eficiência de produção e qualidade da carne bovina produzida na Região Centro-Oeste. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca por produtos de qualidade tem criado uma tendência de aumento na utilização de cruzamentos. O desafio é identificar sistemas que proporcionem animais adaptados as condições de produção do Brasil Central, contribuindo para uma produção com eficiência. Objetivou-se avaliar o desempenho de cruzamentos envolvendo raças bovinas zebuínas e taurinas, adaptadas e não adaptadas, na produção de carne com qualidade. O projeto utilizou 50 matrizes Valdostana/Nelore, 50 Angus/Nelore e 60 Caracu/Nelore nas estações de monta de 2008-2009 e 2009-2010. Essas matrizes foram inseminadas com touros Caracu, Pardo-Suiço Corte e Brahman, utilizando vários touros para representar adequadamente estas raças. Na fase de cria é feita a avaliação do peso ao nascer, peso do bezerro e da vaca e escore de condição corporal da vaca aos 120 dias e ao desmame. Ao desmame, os bezerros são direcionados para sistema de recria e engorda. No primeiro ano eles serão submetidos a confinamento com duração de 5-6 meses, para produção de animais para o abate com 14-16 meses. Os animais da segunda safra serão recriados em pastagem por onze meses, com suplementação na primeira seca e confinamento de 2-3 meses na segunda seca, produzindo animais para abate com 21 a 23 meses. Na recria os animais são divididos em lotes de 16 animais uniformes quanto à proporção de animais de cada grupo genético, média de peso e idade dos animais, e colocados nos piquetes em junho, quando receberão suplemento de seca. No confinamento dos dois anos será avaliado consumo e eficiência alimentar até o ponto de abate quando atingirem 4mm de espessura de gordura avaliado por ultra-som. Ao abate será avaliado o rendimento e qualidade de carcaça, bem como a qualidade da carne produzida. Será feita uma avaliação com os efeitos de grupo genético e sistema de produção e sua interação. MenosA busca por produtos de qualidade tem criado uma tendência de aumento na utilização de cruzamentos. O desafio é identificar sistemas que proporcionem animais adaptados as condições de produção do Brasil Central, contribuindo para uma produção com eficiência. Objetivou-se avaliar o desempenho de cruzamentos envolvendo raças bovinas zebuínas e taurinas, adaptadas e não adaptadas, na produção de carne com qualidade. O projeto utilizou 50 matrizes Valdostana/Nelore, 50 Angus/Nelore e 60 Caracu/Nelore nas estações de monta de 2008-2009 e 2009-2010. Essas matrizes foram inseminadas com touros Caracu, Pardo-Suiço Corte e Brahman, utilizando vários touros para representar adequadamente estas raças. Na fase de cria é feita a avaliação do peso ao nascer, peso do bezerro e da vaca e escore de condição corporal da vaca aos 120 dias e ao desmame. Ao desmame, os bezerros são direcionados para sistema de recria e engorda. No primeiro ano eles serão submetidos a confinamento com duração de 5-6 meses, para produção de animais para o abate com 14-16 meses. Os animais da segunda safra serão recriados em pastagem por onze meses, com suplementação na primeira seca e confinamento de 2-3 meses na segunda seca, produzindo animais para abate com 21 a 23 meses. Na recria os animais são divididos em lotes de 16 animais uniformes quanto à proporção de animais de cada grupo genético, média de peso e idade dos animais, e colocados nos piquetes em junho, quando receberão suplemento de seca. No confinament... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracu/Nelore. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02864naa a2200253 a 4500 001 1876595 005 2011-02-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALSANI, T. F. 245 $aAlternativas de cruzamento para melhorar a eficiência de produção e qualidade da carne bovina produzida na Região Centro-Oeste.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a1 p. 520 $aA busca por produtos de qualidade tem criado uma tendência de aumento na utilização de cruzamentos. O desafio é identificar sistemas que proporcionem animais adaptados as condições de produção do Brasil Central, contribuindo para uma produção com eficiência. Objetivou-se avaliar o desempenho de cruzamentos envolvendo raças bovinas zebuínas e taurinas, adaptadas e não adaptadas, na produção de carne com qualidade. O projeto utilizou 50 matrizes Valdostana/Nelore, 50 Angus/Nelore e 60 Caracu/Nelore nas estações de monta de 2008-2009 e 2009-2010. Essas matrizes foram inseminadas com touros Caracu, Pardo-Suiço Corte e Brahman, utilizando vários touros para representar adequadamente estas raças. Na fase de cria é feita a avaliação do peso ao nascer, peso do bezerro e da vaca e escore de condição corporal da vaca aos 120 dias e ao desmame. Ao desmame, os bezerros são direcionados para sistema de recria e engorda. No primeiro ano eles serão submetidos a confinamento com duração de 5-6 meses, para produção de animais para o abate com 14-16 meses. Os animais da segunda safra serão recriados em pastagem por onze meses, com suplementação na primeira seca e confinamento de 2-3 meses na segunda seca, produzindo animais para abate com 21 a 23 meses. Na recria os animais são divididos em lotes de 16 animais uniformes quanto à proporção de animais de cada grupo genético, média de peso e idade dos animais, e colocados nos piquetes em junho, quando receberão suplemento de seca. No confinamento dos dois anos será avaliado consumo e eficiência alimentar até o ponto de abate quando atingirem 4mm de espessura de gordura avaliado por ultra-som. Ao abate será avaliado o rendimento e qualidade de carcaça, bem como a qualidade da carne produzida. Será feita uma avaliação com os efeitos de grupo genético e sistema de produção e sua interação. 653 $aCaracu/Nelore 700 1 $aBATTISTELLI, J. V. F. 700 1 $aSILVA, L. N. 700 1 $aSOUZA JÚNIOR, M. D. 700 1 $aSILVA FILHO, R. B. da 700 1 $aREZENDE, M. A. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aSIQUEIRA, F. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/12/2023 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BENCHIMOL, R. L.; SUTTON, J. C.; BASTOS, C. N.; SILVA, C. M. da; DIAS FILHO, M. B. |
Afiliação: |
RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; JOHN CLIFFORD SUTTON, UNIVERSITY OF GUELPH; CLEBER NOVAIS BASTOS, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA; CARINA MELO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU. |
Título: |
By-products of Piper aduncum in the control of fusariosis in black pepper plant. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências Agrárias: o avanço d ciência no Brasil: volume 2. São Paulo: Editora Científica Digital, 2021. Cap. 12, p. 193-205. |
DOI: |
10.37885/210805751 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fusariosis (Fusarium solani f.sp. piperis) is one of the most damaging diseases of black pepper crop in the Amazon zone and the application of organic materials to the soil may be an alternative to control this disease. Leaf residues of Piper aduncum were evaluated before and after the extraction of essential oil, as additives to the soil inoculated with Fusarium solani, in the survival and morphophysiological behavior of black pepper seedlings. The experiments were conducted at Embrapa Eastern Amazon, Belém, PA. The effects of the by-products of the distillation of the essential oil of P. aduncum on the survival to fusariosis in black pepper seedlings and the effect of dry and crushed leaves of P. aduncum, preincubated in the soil, in the incidence of fusariosis and in the behavior of black pepper seedlings were evaluated. The addition of solid residues from P. aduncum oil extraction to the soil increased the survival of seedlings by 80% and in the presence of dry and crushed leaves of P. aduncum the survival was 83%. The net photosynthesis of the seedlings increased in the presence of residues of P. aduncum. The residues from the extraction of the essential oil of P. aduncum and its dry and crushed leaves, without oil extraction, have potential for use in the control of fusariosis in black pepper plants. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo. |
Thesagro: |
Doença; Doença de Planta; Fusariose; Fusarium Solani; Pimenta do Reino; Piper Nigrum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159896/1/BY-PRODUCTS-OF-PIPER.pdf
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Marc: |
LEADER 02196naa a2200265 a 4500 001 2159896 005 2023-12-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/210805751$2DOI 100 1 $aBENCHIMOL, R. L. 245 $aBy-products of Piper aduncum in the control of fusariosis in black pepper plant.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aFusariosis (Fusarium solani f.sp. piperis) is one of the most damaging diseases of black pepper crop in the Amazon zone and the application of organic materials to the soil may be an alternative to control this disease. Leaf residues of Piper aduncum were evaluated before and after the extraction of essential oil, as additives to the soil inoculated with Fusarium solani, in the survival and morphophysiological behavior of black pepper seedlings. The experiments were conducted at Embrapa Eastern Amazon, Belém, PA. The effects of the by-products of the distillation of the essential oil of P. aduncum on the survival to fusariosis in black pepper seedlings and the effect of dry and crushed leaves of P. aduncum, preincubated in the soil, in the incidence of fusariosis and in the behavior of black pepper seedlings were evaluated. The addition of solid residues from P. aduncum oil extraction to the soil increased the survival of seedlings by 80% and in the presence of dry and crushed leaves of P. aduncum the survival was 83%. The net photosynthesis of the seedlings increased in the presence of residues of P. aduncum. The residues from the extraction of the essential oil of P. aduncum and its dry and crushed leaves, without oil extraction, have potential for use in the control of fusariosis in black pepper plants. 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFusariose 650 $aFusarium Solani 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 653 $aControle alternativo 700 1 $aSUTTON, J. C. 700 1 $aBASTOS, C. N. 700 1 $aSILVA, C. M. da 700 1 $aDIAS FILHO, M. B. 773 $tIn: MELO, J. O. F. (org.). Ciências Agrárias: o avanço d ciência no Brasil: volume 2. São Paulo: Editora Científica Digital, 2021. Cap. 12, p. 193-205.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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