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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/11/1999
Data da última atualização:  11/01/2011
Autoria:  SILVA FILHO, P. M. da.
Título:  Processo de secagem, desempenho da semente e qualidade industrial do trigo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  64p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.
Conteúdo:  Os objetivos desta pesquisa foram avaliar os efeitos da temperatura no processo de secagem, no desempenho da semente e na qualidade do trigo (Triticum aestivum L.). As sementes da cultivar EMBRAPA 40, produzida em Pedro Osorio, RS, na safra 1996/97, foram colhidas com teor de agua em torno de 18%. As sementes foram submetidas a cinco diferentes tratamentos de secagem: secagem estacionaria a temperatura constante de 35.C; secagens intermitente em temperaturas de 70.C e 80.C; secagens com fluxo de ar as temperaturas de 60/60.C e 70/60.C, aplicados nas camaras superior e inferior do secador. Durante a secagem foram monitoradas o teor de agua e a temperatura da massa de sementes e determinadas as curvas de secagem representativas do teor de agua em funcao do tempo de secagem. A qualidade industrial foi avaliada atraves do teor de agua, peso de mil sementes, peso hectolitrico, teor de proteina total, numero de quedas (fallinbg number) e erendimento de farinha. A qualidade fisiologica foi avaliada em quatro epocas bimestrais atraves da germinacao, envelhecimento precoce, comprimentos das partes aerea e de raiz de plantulas, pesos de materia fresca e de materia seca de plantulas e emergencia em campo. Os resultados obtidos permitiram concluir em secador de fluxo continuo: a velocidade de secagem do trigo e constante; o trigo apresenta velocidade de secagem intermediaria em relacao ao arroz (secagem rapida) e milho (secagem lenta) a uma mesma temperatura do ar de secagem; a temperat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Industrial quality; Processo industrial; Qualidade fisiológica; Qualidade industrial; Seed.
Thesagro:  Secagem; Semente; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  drying; wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO30688 - 1ADDTS - PPTS 31/1997TS 31/1997
CNPT30731 - 1ADDTS - --TS-11511151
CPAO14982 - 1ADPTS - PPT 21/9799.00029
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C.; SOUZA, V. C. O.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; INÁCIO, F. D.; MATSUMOTO, L. Caracterização ambiental de áreas cafeeiras por meio de geoprocessamento em nuvem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. P. 97
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, L. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; INÁCIO, F. D.; SOUZA, W. R. de; SILVA, T. H.; ALVES, H. M. R. Descrição do clima na região da Indicação Geográfica Campo das Vertentes nos anos de 2020 a 2022. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 18., 2023, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2023. p. 79-78
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L.; FRANCO, G. C.; FIGUEIREDO, V. C.; VOLPATO, M. M. L.; SILVA, V. A.; SANTOS, S. A. dos; FERRAZ, G. A. S.; INÁCIO, F. D.; MATOS, C. S. M. de; ALVES, H. M. R. Estimativa de clorofila em folhas de cafeeiros por meio de câmera acoplada a aeronave remotamente pilotada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. p. 114
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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