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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. C. da. O Cerrado na regiao Nordeste do Brasil. Mossoro: Fundacao Guimaraes Duque: ESAM, 1984. 262 p. il. (ESAM. Colecao Mossoroense, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. C. da. O problema das secas no Nordeste brasileiro. Mossoro: Fundacao Guimaraes Duque: ESAM, 1987. 281 p. il. (ESAM. Colecao Mossoroense, 348)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. C. da; VITTI, D. M. S. S.; CAMPOS NETO, O.; ABDALLA, A. L. Exigência mínima de fósforo em novilhos da raça Nelore. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 1861-65, set. 2000 Título em inglês: Phosphorus requirement of Nelore steers.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. C. da; ARMELIN, M. J. A.; SILVA, A. G. da. Determinação da composição mineral de subprodutos agroindustriais utilizados na alimentação animal, pela técnica de ativação neutrônica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.34, n.2, p.235-241, fev. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, D. M. S. S.; ABDALLA, A. L.; SILVA FILHO, J. C. da; AMBROSANO, E. J. Métodos para o Diagnóstico da Deficiência de Fósforo em Ruminantes Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.645-651, jun. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGERASEEV, L. C.; PEREZ, J. R. O.; RESENDE, K. T. de; SILVA FILHO, J. C. da; BONAGURIO, S. Composição corporal e exigências nutricionais em cálcio e fósforo para ganho e mantença de cordeiros Santa Inês dos 15kg aos 25k g de peso vivo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viços, MG, v. 29, n. 1, p. 261-268, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, D. M. S. S.; ABDALLA, A. L.; MEIRELLES, C. F.; SILVA FILHO, J. C. da; LOUVANDINI, H. Absorcao Real do Fosforo de Diferentes Fontes para Ovinos, Atraves do Uso de Radiofosforo (P-32). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1405-1408, out.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCONTE, A. J.; TEIXEIRA, A. S.; FIGUEIRÊDO, A. V. de; VITTI, D. M. S. S.; SILVA FILHO, J. C. da. Efeito da fitase na biodisponibilidade do fósforo do farelo de arroz em frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 547-552, abr. 2002 Título em inglês: Effect of phytase on the bioavailability of phosphorus of rice bran in broilers chickens.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGIRÃO, L. V. C.; SILVA FILHO, J. C. da; PINTO, E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V. Avaliação da composição bromatológica de ora-pro-nóbis. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 411, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S.; VITTI, D. M. S. S.; PEREIRA, E. A.; ABDALA, A. L.; MORAES, E. A. de; SILVA FILHO, J. C. da; FICHTNER, S. S. Disponibilidade Biológica do Fósforo de Fosfatos Naturais para Bovinos pela Técnica de Diluição Isotópica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.421-425, mar.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, E. do E. S.; SILVA FILHO, J. C. da; ROQUE, N. C.; PÉREZ, J. R. O.; VITTI, D. M. S.; PARDO, R. M. P. Dinâmica do fósforo em ovinos alimentados com dietas contendo diversos níveis deste mineral. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 9, p. 1679-1684, set., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. C. da; LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; MEIRELLES, C. F.; VITTI, D. M. S. S.; ABDALLA, A. L. Absorção Real do Fósforo do Fosfato Bicalcico, Fosfato de Monoamonio; Superfosfato Triplo e do Fosfato de Ureia em Bovinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.1-6, jan.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, D. A.; LOUVANDINI, H.; SILVA FILHO, J. C. da; McMANUS, C. M.; DALLAGO, B. S.; MACHADO, B. de O.; MENDONÇA, D. G.; CORREA, P. S. Diagnóstico da deficiência de fósforo em ovinos pela técnica de incorporação de fósforo radioativo nos eritrócitos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 339-345, fev. 2006 Título em inglês: Phosphorus deficiency diagnosis in sheep using labeled phosphorus uptake by erythrocytes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA JÚNIOR, A. P.; SILVA FILHO, J. C. da; CLEEF, E. H. C. B. van; ALVES, N. G.; CAPPELLE, E. R.; CASTRO NETO, P. Digestibilidade da torta de pinhão manso - potencial de uso na alimentação animal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA JÚNIOR, A. P.; SILVA FILHO, J. C. da; VAN CLEEF, E. H. C. B.; PINTO, J. C.; ABDALLA, A. L.; TAVARES, V. B. Avaliação das silagens de capim-elefante aditivadas com nabo forrageiro, pinhão-manso e tremoço, pela técnica de produção de gases. Ciência e agrotecnologia, v. 34, n. 4, p. 1024-1030, jul./ago., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO FILHO, C. C. de; SILVA FILHO, J. C. da; NEIVA JÚNIOR, A. P.; SOUZA, R. M. de; NUNES, J. A. R.; COELHO, J. V. Frações fibrosas da silagem de resíduos de manga com aditivos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 3, p. 751-757, mai./jun., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoABDALLA, A. L.; SILVA FILHO, J. C. da; GODOI, A. R. de; CARMO, C. de A.; EDUARDO, J. L. de P. Utilização de subprodutos da indústria de biodiesel na alimentação de ruminantes. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, p. 260-268, 2008. Suplemento especial.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARCANJO, D. D. R.; MAFUD, A. C.; VASCONCELOS, A. G.; SILVA-FILHO, J. C. da; AMARAL, M. P. M.; BRITO, L. M.; BEMQUERER, M. P.; KÜCKELHAUS, S. A. S.; PLÁCIDO, A. P.; DELERUE-MATOS, C.; VALE, N.; MASCARENHAS, Y. P.; CARVALHO, F. A. A.; OLIVEIRA, A. P.; LEITE, J. R. S. A. In silico, in vitro and in vivo toxicological assessment of BPP-BrachyNH2, A vasoactive proline-rich oligopeptide from Brachycephalus ephippium. International Journal of Peptide Research and Therapeutics, v. 23, n. 3, p 323-331, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  28/09/2021
Data da última atualização:  14/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MAIA, J. L.; WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; MAIA, M. DE O.; DAMIÃO, B. S.; OLIVEIRA, L. DE S.
Afiliação:  JOHNNATHAN LIMA MAIA, Universidade Federal do Ceará (UFC); NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MONIQUE DE OLIVEIRA MAIA, Universidade Federal do Ceará (UFC); BRUNO SILVA DAMIÃO, Universidade Federal do Ceará (UFC); LUCIANA DE SIQUEIRA OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará (UFC).
Título:  Quality and storage stability of tamarind juice.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, 24, e2020027, p. 1-9, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1981-6723.02720
Idioma:  Inglês
Notas:  Qualidade e estabilidade de suco de tamarindo na estocagem.
Conteúdo:  Tamarind is a tropical fruit with relevant importance for family agriculture, and can be used as raw material for a ready-to-drink juice; however, there are few data in the literature associated with the tamarind juice storage stability. This work aimed to evaluate the physicochemical, sensory and microbiological stability of tamarind juice throughout storage at room temperature (~28 °C) for 180 days. Two juice formulations were produced, a control (pH 2.5), and the formulation with acidity reduction (pH 3.5). Physicochemical (pH, acidity, and soluble solids), sensory and microbiological analyses were performed for both juices along storage. The results showed that both juices were stable regarding all physicochemical parameters analyzed. Furthermore, both juices kept sensory scores in the acceptance zone, despite little changes in attributes (tamarind, sour, and sweet taste) for the partially neutralized juice (pH 3.5). Microbiological results were also stable for the period analyzed, which indicated efficient good manufacturing process alongside efficient heat treatment. Therefore, both juices can be stored at room temperature without presenting quality loss. O tamarindo é uma fruta tropical de grande importância para a agricultura familiar e pode ser utilizada como matéria-prima para suco pronto para beber. No entanto, existem poucos dados na literatura sobre sua estabilidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade do suco de tamarindo durante o armazenam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Atributos sensoriais; Color stability; Estabilidade de cor; Estabilidade microbiológica; Microbiological stability; Sensory acceptance; Sensory attributes; Shelf-life; Tamarindus indica L.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226433/1/ART21071.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CTAA15228 - 1UPCAP - DD
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