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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/10/2004
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAZ, E. M.; OLIVEIRA, M. V. N. d'.; SILVA, Z. A. G. P. G. e.
Afiliação:  EVALDO MUNOZ BRAZ, CNPF; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC; Zenóbio A. G. P. Gama e Silva, Funtac.
Título:  Vantagens do inventário florestal prospectivo no planejamento do arraste mecanizado em exploração de floresta nativa.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE COLHEITA E TRANSPORTE FLORESTAL, 6., 2003, Belo Horizonte. [Anais.]. Belo Horizonte: Sociedade de Investigações Florestais: UFV, 2003.
Páginas:  p. 243-251.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho, utilizando informações reais de campo, relativas a produção, rendimento das equipes, equipamentos e custos segundo sistemas diferentes de extração de madeira de uma floresta tropical na região Amazônica, compõe os custos de exploração com IFP (inventário florestal prospectivo), um dos requisitos da exploração de impacto reduzido (EIR), comparando com a exploração não planejada identificada em empresas da mesma região. Os maiores ganhos identificáveis foram devido a possibilidade do uso do ponto de equilíbrio dos custos totais de estradas secundárias e custos de arraste e principalmente a eficiência no arraste. O resultado da exploração planejada oriunda do IFP resultou em um custo de exploração 27% menor.
Palavras-Chave:  Arraste mecanizado.
Thesagro:  Exploração Florestal; Floresta Nativa; Inventário Florestal.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/506652/1/15611.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137302/1/2003-Evaldo-Vantagens-Inventario-Florestal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF35628 - 1UPCAA - DD
CPAF-AC15611 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/01/2016
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; SILVA, R. P. D.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Rafaela P. D. Silva, UFRRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Determinação de compostos fenólicos em azeite de oliva.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Notas:  IV CBPFH. Título em inglês: Determination of phenolic compounds in olive oil.
Conteúdo:  Os compostos fenólicos presentes em azeite de oliva têm sido associados tanto às propriedades benéficas a saúde proporcionadas pelo consumo de azeite, como à estabilidade oxidativa e características sensoriais do azeite de oliva virgem, sendo que o conteúdo desses compostos em azeite sofre influência de fatores genéticos e agronômicos. Assim, a quantificação desses compostos em azeites de oliva virgem é importante para caracterização de azeites monovarietais e para dar suporte a estudos agronômicos relacionados à olivicultura. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a etapa de extração de compostos fenólicos de azeite de oliva como descrita pelo método recomendado pelo International Olive Council (IOC) é suficiente para a recuperação desses compostos em azeite de oliva extra virgem. Os resultados obtidos mostraram que foi necessário adaptar o método de extração recomendado pelo IOC, com o aumento do tempo de agitação em vórtex e inclusão de uma segunda etapa de extração. O conteúdo total de compostos fenólicos encontrado no azeite analisado foi de 601 mg/kg, o que está de acordo com os resultados apresentados na literatura científica.
Palavras-Chave:  Biophenols; Extraction method; HPLC-DAD.
Thesaurus NAL:  olive oil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137021/1/165-6305.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13110 - 1UPCAA - DD
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