|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/10/2004 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAZ, E. M.; OLIVEIRA, M. V. N. d'.; SILVA, Z. A. G. P. G. e. |
Afiliação: |
EVALDO MUNOZ BRAZ, CNPF; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC; Zenóbio A. G. P. Gama e Silva, Funtac. |
Título: |
Vantagens do inventário florestal prospectivo no planejamento do arraste mecanizado em exploração de floresta nativa. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE COLHEITA E TRANSPORTE FLORESTAL, 6., 2003, Belo Horizonte. [Anais.]. Belo Horizonte: Sociedade de Investigações Florestais: UFV, 2003. |
Páginas: |
p. 243-251. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho, utilizando informações reais de campo, relativas a produção, rendimento das equipes, equipamentos e custos segundo sistemas diferentes de extração de madeira de uma floresta tropical na região Amazônica, compõe os custos de exploração com IFP (inventário florestal prospectivo), um dos requisitos da exploração de impacto reduzido (EIR), comparando com a exploração não planejada identificada em empresas da mesma região. Os maiores ganhos identificáveis foram devido a possibilidade do uso do ponto de equilíbrio dos custos totais de estradas secundárias e custos de arraste e principalmente a eficiência no arraste. O resultado da exploração planejada oriunda do IFP resultou em um custo de exploração 27% menor. |
Palavras-Chave: |
Arraste mecanizado. |
Thesagro: |
Exploração Florestal; Floresta Nativa; Inventário Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/506652/1/15611.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137302/1/2003-Evaldo-Vantagens-Inventario-Florestal.pdf
|
Marc: |
LEADER 01517nam a2200193 a 4500 001 1506652 005 2023-11-09 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAZ, E. M. 245 $aVantagens do inventário florestal prospectivo no planejamento do arraste mecanizado em exploração de floresta nativa.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE COLHEITA E TRANSPORTE FLORESTAL, 6., 2003, Belo Horizonte. [Anais.]. Belo Horizonte: Sociedade de Investigações Florestais: UFV$c2003 300 $ap. 243-251. 520 $aEste trabalho, utilizando informações reais de campo, relativas a produção, rendimento das equipes, equipamentos e custos segundo sistemas diferentes de extração de madeira de uma floresta tropical na região Amazônica, compõe os custos de exploração com IFP (inventário florestal prospectivo), um dos requisitos da exploração de impacto reduzido (EIR), comparando com a exploração não planejada identificada em empresas da mesma região. Os maiores ganhos identificáveis foram devido a possibilidade do uso do ponto de equilíbrio dos custos totais de estradas secundárias e custos de arraste e principalmente a eficiência no arraste. O resultado da exploração planejada oriunda do IFP resultou em um custo de exploração 27% menor. 650 $aExploração Florestal 650 $aFloresta Nativa 650 $aInventário Florestal 653 $aArraste mecanizado 700 1 $aOLIVEIRA, M. V. N. d'. 700 1 $aSILVA, Z. A. G. P. G. e.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/01/2016 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; SILVA, R. P. D.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Rafaela P. D. Silva, UFRRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Determinação de compostos fenólicos em azeite de oliva. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IV CBPFH. Título em inglês: Determination of phenolic compounds in olive oil. |
Conteúdo: |
Os compostos fenólicos presentes em azeite de oliva têm sido associados tanto às propriedades benéficas a saúde proporcionadas pelo consumo de azeite, como à estabilidade oxidativa e características sensoriais do azeite de oliva virgem, sendo que o conteúdo desses compostos em azeite sofre influência de fatores genéticos e agronômicos. Assim, a quantificação desses compostos em azeites de oliva virgem é importante para caracterização de azeites monovarietais e para dar suporte a estudos agronômicos relacionados à olivicultura. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a etapa de extração de compostos fenólicos de azeite de oliva como descrita pelo método recomendado pelo International Olive Council (IOC) é suficiente para a recuperação desses compostos em azeite de oliva extra virgem. Os resultados obtidos mostraram que foi necessário adaptar o método de extração recomendado pelo IOC, com o aumento do tempo de agitação em vórtex e inclusão de uma segunda etapa de extração. O conteúdo total de compostos fenólicos encontrado no azeite analisado foi de 601 mg/kg, o que está de acordo com os resultados apresentados na literatura científica. |
Palavras-Chave: |
Biophenols; Extraction method; HPLC-DAD. |
Thesaurus NAL: |
olive oil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137021/1/165-6305.pdf
|
Marc: |
LEADER 02034nam a2200229 a 4500 001 2033923 005 2016-02-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, A. F. de F. 245 $aDeterminação de compostos fenólicos em azeite de oliva.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a5 p. 500 $aIV CBPFH. Título em inglês: Determination of phenolic compounds in olive oil. 520 $aOs compostos fenólicos presentes em azeite de oliva têm sido associados tanto às propriedades benéficas a saúde proporcionadas pelo consumo de azeite, como à estabilidade oxidativa e características sensoriais do azeite de oliva virgem, sendo que o conteúdo desses compostos em azeite sofre influência de fatores genéticos e agronômicos. Assim, a quantificação desses compostos em azeites de oliva virgem é importante para caracterização de azeites monovarietais e para dar suporte a estudos agronômicos relacionados à olivicultura. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a etapa de extração de compostos fenólicos de azeite de oliva como descrita pelo método recomendado pelo International Olive Council (IOC) é suficiente para a recuperação desses compostos em azeite de oliva extra virgem. Os resultados obtidos mostraram que foi necessário adaptar o método de extração recomendado pelo IOC, com o aumento do tempo de agitação em vórtex e inclusão de uma segunda etapa de extração. O conteúdo total de compostos fenólicos encontrado no azeite analisado foi de 601 mg/kg, o que está de acordo com os resultados apresentados na literatura científica. 650 $aolive oil 653 $aBiophenols 653 $aExtraction method 653 $aHPLC-DAD 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aSILVA, R. P. D. 700 1 $aBIZZO, H. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|