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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/09/2011 |
Data da última atualização: |
17/10/2011 |
Autoria: |
MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (ed.). |
Afiliação: |
DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; LADISLAU MARTIN NETO, SRI; VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA; WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA. |
Título: |
Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2010. 154 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Processo Humifert: fabricação de compostos fertilizantes organo-fosfatados através de rocha fosfática e resíduos orgânicos; Avaliação das propriedades mecânicas em palha de milho; Avaliação de comportamento de carbono do solo em áreas sob adição de lodo de esgoto; Avaliação de matéria orgância de solo sob adição de águas residuárias; Diminuição do tempo de compostagem através da moagem dos resíduos orgânicos; Nitrogênio total no solo em função da alicação de lodo de esgoto; Caracterização da matéria orgânica de solos com aplicação de águas residuárias por fluorescência e fluorescência induzida por laser (FIL); Aplicação da espectroscopia de emissão óptica com plasma induzido por laser (LIBS) na quantificação de C em amostras de solo inteiro; Caracterização de ácidos húmicos por fluorescência tridimensional em solos sob aplicação de águas residuárias; Avaliação de método LIBS para determinação multielementar de contaminantes em solos sobre
aplicação de lodo de esgoto; Desenvolvimento de compósitos biodegradáveis a partir de bagaço de cevada da agroindústria; Nanocristais de celulose obtidos a partir de bagaço de cana-de-açúcar: um dos principais agro-resíduos do estado de São Paulo; Caracterização térmica e morfológica dos materiais utilizados no estudo de compósitos de polietileno de baixa densidade e fibra de côco; Caracterização de lignina. resíduos. compostos e solos tratados com resíduos por ressonância
paramagnética eletrônica |
Palavras-Chave: |
Agroenergia; Águas residuárias; Lodo de esgoto; Novos materiais; Sequestro de carbono; Solos; Substâncias húmicas. |
Thesagro: |
Agricultura; Meio Ambiente; Reciclagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02381nam a2200277 a 4500 001 1900161 005 2011-10-17 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMILORI, D. M. B. P. 245 $aCaracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. 260 $aSão Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2010. 154 p.$c2010 520 $aProcesso Humifert: fabricação de compostos fertilizantes organo-fosfatados através de rocha fosfática e resíduos orgânicos; Avaliação das propriedades mecânicas em palha de milho; Avaliação de comportamento de carbono do solo em áreas sob adição de lodo de esgoto; Avaliação de matéria orgância de solo sob adição de águas residuárias; Diminuição do tempo de compostagem através da moagem dos resíduos orgânicos; Nitrogênio total no solo em função da alicação de lodo de esgoto; Caracterização da matéria orgânica de solos com aplicação de águas residuárias por fluorescência e fluorescência induzida por laser (FIL); Aplicação da espectroscopia de emissão óptica com plasma induzido por laser (LIBS) na quantificação de C em amostras de solo inteiro; Caracterização de ácidos húmicos por fluorescência tridimensional em solos sob aplicação de águas residuárias; Avaliação de método LIBS para determinação multielementar de contaminantes em solos sobre aplicação de lodo de esgoto; Desenvolvimento de compósitos biodegradáveis a partir de bagaço de cevada da agroindústria; Nanocristais de celulose obtidos a partir de bagaço de cana-de-açúcar: um dos principais agro-resíduos do estado de São Paulo; Caracterização térmica e morfológica dos materiais utilizados no estudo de compósitos de polietileno de baixa densidade e fibra de côco; Caracterização de lignina. resíduos. compostos e solos tratados com resíduos por ressonância paramagnética eletrônica 650 $aAgricultura 650 $aMeio Ambiente 650 $aReciclagem 653 $aAgroenergia 653 $aÁguas residuárias 653 $aLodo de esgoto 653 $aNovos materiais 653 $aSequestro de carbono 653 $aSolos 653 $aSubstâncias húmicas 700 1 $aMARCONCINI, J. M. 700 1 $aMARTIN NETO, L. 700 1 $aBERTUCCI NETO, V. 700 1 $aSILVA, W. T. L. da
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/09/2011 |
Data da última atualização: |
17/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
NICIURA, S. C. M.; IBELLI, A. M. G.; GOUVEIA, G. V.; GOMBRONI, J. G. G.; ROCHA, M. I. P.; SOUZA, M. M. de; MELLO, S. S. de; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; ADRIANA MÉRCIA GUARATINI IBELLI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; GISELE VENERONI GOUVEIA, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; JULIANA GRACIELLE GROMBONI, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; MARINA IBELLI PEREIRA ROCHA, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; MARCELA MARIA DE SOUZA, POS GRADUAÇÃO UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; SUELEN SCARPA DE MELLO, UFSCAR/SÃO CARLOS, SP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Polymorphism and parent-of-origin effects on gene expression of CAST, leptin and DGAT1 in cattle. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 90, n. 2, p. 507-510, feb. 2012. |
DOI: |
10.1016/j.meatsci.2011.08.005 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to investigate differential allele expression (DAE) and polymorphism and parent-of-origin effects on expression of genes related to beef traits. CAST, related to meat tenderness, and DGAT1 and leptin, related to fat deposition, were evaluated. In bovine fetal tissues CAST was expressed twice as much (Pb0.05) in muscle of homozygous GG than in heterozygous AG. Leptin was expressed about one-tenth as much (Pb0.05) in heterozygous TpCm (allele T of paternal origin and allele C of maternal origin) than in homozygous CC. No DAE was observed. The evidence of polymorphism effect on expression of CAST and parent-of-origin effect on leptin contributes to a better understanding of events controlling the expression of genes of economic interest in cattle. Furthermore, if the parent-of-origin effects observed in fetal tissues are confirmed in adult tissues and associated to phenotypic variation, this parental origin criterion may be considered in marker-assisted selection of beef traits. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Carcass traits; CAST; Differential allele expression. |
Thesaurus NAL: |
leptin; meat quality. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01862naa a2200289 a 4500 001 1900346 005 2023-02-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2011.08.005$2DOI 100 1 $aNICIURA, S. C. M. 245 $aPolymorphism and parent-of-origin effects on gene expression of CAST, leptin and DGAT1 in cattle.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThis study aimed to investigate differential allele expression (DAE) and polymorphism and parent-of-origin effects on expression of genes related to beef traits. CAST, related to meat tenderness, and DGAT1 and leptin, related to fat deposition, were evaluated. In bovine fetal tissues CAST was expressed twice as much (Pb0.05) in muscle of homozygous GG than in heterozygous AG. Leptin was expressed about one-tenth as much (Pb0.05) in heterozygous TpCm (allele T of paternal origin and allele C of maternal origin) than in homozygous CC. No DAE was observed. The evidence of polymorphism effect on expression of CAST and parent-of-origin effect on leptin contributes to a better understanding of events controlling the expression of genes of economic interest in cattle. Furthermore, if the parent-of-origin effects observed in fetal tissues are confirmed in adult tissues and associated to phenotypic variation, this parental origin criterion may be considered in marker-assisted selection of beef traits. 650 $aleptin 650 $ameat quality 653 $aBovine 653 $aCarcass traits 653 $aCAST 653 $aDifferential allele expression 700 1 $aIBELLI, A. M. G. 700 1 $aGOUVEIA, G. V. 700 1 $aGOMBRONI, J. G. G. 700 1 $aROCHA, M. I. P. 700 1 $aSOUZA, M. M. de 700 1 $aMELLO, S. S. de 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 773 $tMeat Science$gv. 90, n. 2, p. 507-510, feb. 2012.
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