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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/02/2021
Data da última atualização:  17/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, A. R. de; SILVA, J. S. da; TORRES JÚNIOR, V. G.; SILVA, W. O. da; MORAIS, L. K. de.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; JUCICLÉIA S. DA SILVA; VINICIUS G. TORRES JUNIOR; WESLLEY O. DA SILVA; LIZZ KEZZY DE MORAIS, CPATC.
Título:  Characterization and gas exchange in accessions of Saccharum complex under salinity in the Sub-middle São Francisco, Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 3, p. 163-167, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Salinity is one of the factors that most limit agricultural yield in the Brazilian semi-arid region. In this context, the present study aimed to evaluate the leaf gas exchange and biometric characteristics of accessions of the Saccharum complex subjected to salt stress. The experiment was carried out in a greenhouse, installed at Embrapa Semiárido, in Petrolina, PE, Brazil. The experimental design was in randomized blocks, with the treatments represented by 19 accessions belonging to different genera/species, being 10 accessions of Saccharum officinarum (BGCN 6, BGCN 91, BGCN 104, BGCN 127, BCGN 90, BGCN 101, BGCN 102, BGCN 118, BGCN 125 and BGCN 122), two accessions of Saccharum spp. (BGCN 87 and BGCN 89), one accession of Saccharum hybridum (BGCN 88), one accession of Saccharum robustum (BGCN 94), four accessions of Erianthus arundinaceus (BGCN 117, BGCN 119, BGCN 120 and BGCN 123) and one accession of Miscanthus spp., with three repetitions. Biometric characteristics, chlorophyll index and leaf gas exchange of the accessions were evaluated when they were subjected to irrigation with salinized water (6.0 dS m-1). E. arundinaceus accessions (BGCN 120 and BGCN 123) showed the highest photosynthetic rate, transpiration rate, plant height and leaf length, indicating greater adaptability to salt stress and could be promising in breeding programs.
Palavras-Chave:  Característica biométricas; Erianthus arundinaceus; Estresse do sal; Troca de gás de folha.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Irrigação.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Miscanthus; Saccharum; Salt stress.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221344/1/Characterization-and-gas-exchange-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25889 - 1UPCAP - DD
CPATSA59456 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 63
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21.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBO, A. O.; VITAL, R. J.; CARVALHO, R. N. Nutritional and bioactive components of carioca common bean (Phaseolus vulgaris L.) Tempeh and Yellow Soybean (Glycine max L.) Tempeh. Current Nutrition & Food Science, v. 16, n. 5, p. 1-8, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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22.Imagem marcado/desmarcadoVON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N. Prediction models of rice cooking quality. Cereal Chemistry, v. 95, n. 1, p. 158-166, Jan./Feb. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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23.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, J. V.; EIFERT, E. da C.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Potencial de cultivares de feijão preto para processamento pré-cozido. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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24.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBO, A. O.; VITAL, R. J.; CARVALHO, R. N. Vegan tempeh burger: prepared with aged bean grains fermented by Rhizopus oligosporus inoculum. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e38110212503, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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25.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Viabilidade da utilização de farinhas pré-gelatinizadas de subproduto de feijão preto e carioca em massas alimentícias. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 82.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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26.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, A. O.; VITAL, R. de J.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Utilização do feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) na elaboração de tempeh. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 73. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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27.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, D. K.; BENTO, J. A. C.; BRAGA, S. S.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Uso de arroz e feijão de baixa qualidade industrial em produto alimentício nobre. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 30.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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28.Imagem marcado/desmarcadoKOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; CARVALHO, R. N.; TEIXEIRA, M. C.; FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z. Avaliação do efeito do processamento e armazenamento na formação de amido resistente em arrozes com diferentes teores de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracajú. Anais... Aracajú: SBCTA, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; BASSINELLO, P. Z.; LUZ, T. C. de L. A.; VON BORRIES, G.; CARVALHO, R. N. Ajuste de escalas de classificação de arroz cozido para avaliação de pegajosidade e dureza. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; LUZ, T. C. de L. A.; VON BORRIES, G.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Ajuste de escalas de classificação de arroz cozido para avaliação de pegajosidade e dureza. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 94. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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31.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; MORAIS, J.; FRANCO, C. M. L. Cooking quality and physicochemical traits of upland rice with different amylose content. In: INTERNATIONAL RICE CONGRESS, 4., 2014, Bangkok. Rice for the world. Bangkok: IRRI, 2014. IRC14-0643.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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32.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, A. de O.; FERREIRA, T. F.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N. Characterization of pre-gelatinized rice and bean flour. Food Science and Technology, v. 33, n. 2, p. 245-250, Apr./June, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
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33.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, M. R.; COBUCCI, R. de M. A. Desenvolvimento de mistura para bolo com farinhas de quirera de arroz e bandinha de feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 193).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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34.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; ARAÚJO, R. M. de; CARVALHO, R. N.; MATSUSHIGE, I.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. S. Disponibilidade de ferro e zinco em feijão comum para estratégia de biofortificação. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
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35.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; CARVALHO, R. N.; FERREIRA, M. E. de O.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; COELHO, G. R. C. Estresse oxidativo em grãos de feijão carioca recém-colhidos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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36.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. T. N.; BENTO, J. A. C.; CARVALHO, R. N.; LUZ, T. C. de L. A.; BASSINELLO, P. Z. Qualidade culinária e descoloração após a cocção de linhagens de feijão dark red kidney tipo exportação. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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37.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. T. N.; BENTO, J. A. C.; CARVALHO, R. N.; LUZ, T. C. de L. A.; BASSINELLO, P. Z. Qualidade culinária e descoloração após a cocção de linhagens de feijão Dark Red Kidney tipo exportação. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 38.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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38.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; CARVALHO, R. N.; SOUZA NETO, M. A. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M.; BASSINELLO, P. Z. Propriedades físico-químicas de farinhas de diferentes feijões coloridos (Phaseolus vulgaris) cozidos no vapor da autoclave. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 250. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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39.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; BORBA, T. C. de O.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z. Relação da amilose com o padrão culinário e molecular de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 115. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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40.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. V.; FONSECA, R. C.; AGUIAR, P. de S. L.; CHAVES, M. O.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Relação de cor instrumental e sensorial de feijões (Phaseolus vulgaris L.) tipo carioca armazenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 415.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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