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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/03/1993
Data da última atualização:  06/08/1999
Autoria:  SILVA, W. L. de C.; VIEIRA, J. V.; CARRIJO, O. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Efeito de diferentes tensoes de umidade do solo sobre a cultura da cenoura em fase de desenvolvimento ativo do sistema radicular.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, p.211-214, fev. 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Visando obter, em condicoes de solo e clima dos Cerrados do Distrito Federal, uma faixa de umidade do solo adequada para o cultivo da cenoura (Daucus carota L.) durante a fase de desenvolvimento ativo do sistema radicular, submeteu-se a cultura a tratamentos que se distinguiram pelos seguintes potenciais matriciais minimos da agua do solo: -0,19, -0,24, -0,29 e -0,33 bar. O inicio dos tratamentos deu-se aos 40 dias apos a semeadura e a colheita foi feita aos 110 dias. Classificaram-se as raizes colhidas em "producao comercial" e "producao total". Tanto a producao comercial como a producao total so diferiram significativamente para o tratamento correspondente ao potencial matricial de -0,33 bar. Concluiu-se, entao, que, nas condicoes em que o experimento foi realizado, boas producoes de raizes de cenoura podem ser obtidas irrigando-se apenas quando a agua disponivel do solo se reduzir a 60%, ou quando o potencial matricial da agua do solo atingir -0.29 bar. ABSTRACT - An irrigation experiment was carried out in Brasilia, DF, to determine the optimum soil moisture leveI to produce carrots (Daucus carota L.). The crop was submitted to rninimurn water potentials in the soil of -0,19. -0,24, -0,29 and -0,33 bar. Treatments started 40 days atter sowing and tbe roots were harvested 110 days later. Harvested roots were classified into total and cornmercial production. Both data differed only for treatments with -0,33 bar. It was concluded that good carrot yields can be obta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Available water; Brasil; Brasilia; Carrot; Cultivation; Cultivo; Daucus carota L; Disponibilidade; Distrito Federal; Matric potential; Potencial matricial; Soil moisture.
Thesagro:  Água; Água do Solo; Cenoura; Cerrado; Daucus Carota; Irrigação; Produção; Sistema Radicular; Solo; Umidade; Umidade do Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; irrigation; Soil matric potential; soil water.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219950/1/Efeito-diferentes-tensoes-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5923 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
CNPH16292 - 1UPCAP - --630.5
CPAC5275 - 1ADDAP - --CRI2166CRI2166
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e. Efeitos da aplicacao de cloreto de sodio e sulfato de magnesio sobre o desenvolvimento e composicao mineral da beterraba de mesa (Beta vulgaris L.). Campina Grande: UFPB, 1977. 59p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e. O metodo combinado para estimar a evapotranspiracao e sua sensibilidade e variacoes no termo aerodinamico. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 7., 1986, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: ABID, 1986. v.1. p.185-203.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C. e. Gaseous irrigation control system: description and physical tests for performance assessment. Bragantia, Campinas, v. 65, n. 3, p. 501-510, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação e fertirrigação na cultura do pimentão. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 721-738.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C.; MAROUELLI, W. A. Irrigação de hortaliças. In: URCHEI, M. A.; FIETZ, C. R. (Ed.). Princípios de agricultura irrigada: caracterização e potencialidades em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2001. p. 116-122. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 37). Trabalho apresentado no Simpósio de Agricultura Irrigada, realizado em Dourados, MS, Outubro de 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. Irrigacao. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.60-71.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e. Frequência de irrigação por gotejamento durante o estádio vegetativo do tomateiro para processamento industrial. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 40, n. 7, p. 661-666, jul. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C. Sensor de umidade feito em casa. Revista Globo Rural, São Paulo, v. 17, n. 194, p. 22, dez. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C e. Sistema irrigas para manejo de irrigação: fundamentos, aplicações e desenvolvimentos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 174 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de; SILVA, W. L. de C. e; MONNERAT, P. H. Avaliacao de niveis e metodos de aplicacao de boro em tomateiros (Lycopersicon esculentum Mill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.108.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de; SILVA, W. L. de C.; MONNERAT, P. H. Niveis e metodos de aplicacao de boro em tomateiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.153-157, mar. 1981.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da. Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. 2. ed. rev. atual. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 150 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e.; SILVA, H. R. da (ed.). Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. 3. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação do tomateiro para processamento. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 102).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C. e; PESSOA, J. D. C. Irrigas moisture sensor for water tension evaluation. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMIDITY AND MOISTURE - ISHM, 5., 2006, Rio de Janeiro. Anais... [S. l.: s. n.], 2006. não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. de C. e; MENEZES SOBRINHO, J. A.; CARRIJO, O. A. Influencia de potenciais minimos da agua do solo na produtividade de tres cultivares de alho (Allium sativum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.111.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; OLIVEIRA, R. A.; SILVA, W. L. de C. Irrigação da cultura da cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 48).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da; BRAGA, M. B. Irrigação e fertigação. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 131-154.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, R. B. de; SILVA, W. L. de C. e. Irrigação e fertirrigação na cultura do tomate In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; MEDEIROS, J. F. de; SILVA, W. L. de C.; PINTO, J. M. Irrigação. In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão: produção aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Hortaliças; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. cap. 9, p. 51-69. (Frutas do Brasil, 33).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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