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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  07/01/1991
Data da última atualização:  24/10/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, C. A. da S.; MOREIRA, H. M.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. e.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.; WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH.
Título:  Área irrigada, produção e produtividade das principais hortaliças no Brasil - 1985/1986.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1989.
Páginas:  62 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPH. Documentos, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi criada e vem sendo gerenciada uma base de dados sobre hortalicas objetivando apoiar o estabelecimento de planos e programas para o desenvolviemento deste setor no pais. Os valores medios para os dois anos estudados, 1985 e 1986, possibilitaram concluir que a batata foi a hortalica com a maior area colhida (158 mil ha) e irrigada (57 mil ha) evidenciando que 60% da area colhida nao utilizou irrigacao. O tomate apresentou a segunda maior area irrigada, 45 mil ha, correspondendo a 85% da area total cultivada. A terceira maior area irrigada de hortalicas foi de melancia, 37 mil ha, o que corresponde a 50% da area total colhida. A cebola foi a quarta hortalica mais irrigada, 24 mil ha, com aproximadamente 40% de area cultivada sob irrigacao. A quinta hortalica mais irrigada foi a cenoura, 8 mil ha, para um total de aproximadamente 11 mil ha colhidos no pais. Para a maioria das hortalicas da base de dados IBGE/CNPH, as maiores produtividades ocorreram em regioes com maior porcentagem de area irrigada. As hortalicas contribuiram com cerca de 1,2% da area total colhida com produtos agricolas no pais. Considerando a area total irrigada no Brasil de 1,5 milhao de ha, em 1985/1986, as hortalicas, com 271 mil ha irrigados participaram com 18% da area total irrigada. Em 1986, a producao de hortalicas ficou em sexto lugar, no conjunto da producao agricola nacional. Em relacao ao valor da producao, as hortalicas ocuparam o segundo lugar, sendo superadas apenas pela cultura do cafe.
Palavras-Chave:  Area irrigada; Batata-doce; Brasil; Dados; Hortalicas; Melon; Onion; Production; Productivity; Sweet potato; Tomato; Vegetable; Watermelon; Yield.
Thesagro:  Alho; Batata; Cebola; Comercialização; Hortaliça; Horticultura; Irrigação; Melancia; Melão; Olericultura; Produção; Produtividade; Tomate.
Thesaurus Nal:  Brazil; commercialization; garlic; Irrigation; Vegetable growing; Yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107318/1/CNPH-DOC.-4-89.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33073 - 1EMBLV - --CNPHO48a2005.00991
AI-SEDE33073 - 2EMBLV - --CNPHO48a2005.00992
CNPH8259 - 1UMTLV - PP635O48a1989.637
CPAA12295 - 1EMBLV - --635.0981O48a1989.00058
CPACT5745 - 1ADCLV - --635O48a1996.02214
CPAF-AC3273 - 1EMBLV - --635O48a2001.02449
CPAF-AP9915 - 1EMBLV - PP635O48a1989.00059
CPAF-RO11764 - 1ADDLV - --635.0981O48a90/90
CPAMN17977 - 1EMBLV - --635.0981O48a1990.00030
CPAP48822 - 1EMBLV - --635.0981O48a1989.00168
CPATC8838 - 1EMBLV - --635O48a1989.00083
CPATSA19971 - 1ADPLV - PP635O48a1990.00141
CPATU17150 - 1EMBLV - --635.0981O48a1990.00233
CPPSUL3218 - 1EMBLV - PP635.0981E53a1990.01230
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/03/2023
Data da última atualização:  06/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KAMINSKI, J.; BRUNETTO, G.; SILVA, L. S. DA; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.
Afiliação:  JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LEANDRO SOUZA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; EDUARDO GIROTTO, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Evolução e fertilidade em solos e contaminação em vinhedos e pomares.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BRUNETTO, G.; TRENTIN, E.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E. Contaminação em solos de pomares e vinhedos: causas, efeitos e estratégias de manejo. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022.
Páginas:  p. 17-47
ISBN:  978-65-89469-23-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os solos ácidos e que não possuem a quantidade suficiente de nutrientes para suprir a demanda das plantas necessitam ser submetidos à calagem e adubação. A recomendação da calagem e adubação pode ser estabelecida em sistemas regionais. Assim, no presente capítulo, inicialmente apresentaremos a concepção e evolução histórica dos sistemas de clagem e adubação em solos, com ênfase ao sistema de recomendação estabelecido aos estados do Rio Grande do Sul (RS) e de Santa Catarina (SC).
Thesagro:  Contaminação; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Solo; Solo Ácido.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152094/1/ID19088.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19088 - 1UPEPL - DD
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