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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. A. da S.; MOREIRA, H. M.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. e. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.; WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH. |
Título: |
Área irrigada, produção e produtividade das principais hortaliças no Brasil - 1985/1986. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1989. |
Páginas: |
62 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPH. Documentos, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi criada e vem sendo gerenciada uma base de dados sobre hortalicas objetivando apoiar o estabelecimento de planos e programas para o desenvolviemento deste setor no pais. Os valores medios para os dois anos estudados, 1985 e 1986, possibilitaram concluir que a batata foi a hortalica com a maior area colhida (158 mil ha) e irrigada (57 mil ha) evidenciando que 60% da area colhida nao utilizou irrigacao. O tomate apresentou a segunda maior area irrigada, 45 mil ha, correspondendo a 85% da area total cultivada. A terceira maior area irrigada de hortalicas foi de melancia, 37 mil ha, o que corresponde a 50% da area total colhida. A cebola foi a quarta hortalica mais irrigada, 24 mil ha, com aproximadamente 40% de area cultivada sob irrigacao. A quinta hortalica mais irrigada foi a cenoura, 8 mil ha, para um total de aproximadamente 11 mil ha colhidos no pais. Para a maioria das hortalicas da base de dados IBGE/CNPH, as maiores produtividades ocorreram em regioes com maior porcentagem de area irrigada. As hortalicas contribuiram com cerca de 1,2% da area total colhida com produtos agricolas no pais. Considerando a area total irrigada no Brasil de 1,5 milhao de ha, em 1985/1986, as hortalicas, com 271 mil ha irrigados participaram com 18% da area total irrigada. Em 1986, a producao de hortalicas ficou em sexto lugar, no conjunto da producao agricola nacional. Em relacao ao valor da producao, as hortalicas ocuparam o segundo lugar, sendo superadas apenas pela cultura do cafe. |
Palavras-Chave: |
Area irrigada; Batata-doce; Brasil; Dados; Hortalicas; Melon; Onion; Production; Productivity; Sweet potato; Tomato; Vegetable; Watermelon; Yield. |
Thesagro: |
Alho; Batata; Cebola; Comercialização; Hortaliça; Horticultura; Irrigação; Melancia; Melão; Olericultura; Produção; Produtividade; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; commercialization; garlic; Irrigation; Vegetable growing; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107318/1/CNPH-DOC.-4-89.pdf
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Marc: |
LEADER 02858nam a2200565 a 4500 001 1756911 005 2017-10-24 008 1989 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. A. da S. 245 $aÁrea irrigada, produção e produtividade das principais hortaliças no Brasil - 1985/1986. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-CNPH$c1989 300 $a62 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPH. Documentos, 4). 520 $aFoi criada e vem sendo gerenciada uma base de dados sobre hortalicas objetivando apoiar o estabelecimento de planos e programas para o desenvolviemento deste setor no pais. Os valores medios para os dois anos estudados, 1985 e 1986, possibilitaram concluir que a batata foi a hortalica com a maior area colhida (158 mil ha) e irrigada (57 mil ha) evidenciando que 60% da area colhida nao utilizou irrigacao. O tomate apresentou a segunda maior area irrigada, 45 mil ha, correspondendo a 85% da area total cultivada. A terceira maior area irrigada de hortalicas foi de melancia, 37 mil ha, o que corresponde a 50% da area total colhida. A cebola foi a quarta hortalica mais irrigada, 24 mil ha, com aproximadamente 40% de area cultivada sob irrigacao. A quinta hortalica mais irrigada foi a cenoura, 8 mil ha, para um total de aproximadamente 11 mil ha colhidos no pais. Para a maioria das hortalicas da base de dados IBGE/CNPH, as maiores produtividades ocorreram em regioes com maior porcentagem de area irrigada. As hortalicas contribuiram com cerca de 1,2% da area total colhida com produtos agricolas no pais. Considerando a area total irrigada no Brasil de 1,5 milhao de ha, em 1985/1986, as hortalicas, com 271 mil ha irrigados participaram com 18% da area total irrigada. Em 1986, a producao de hortalicas ficou em sexto lugar, no conjunto da producao agricola nacional. Em relacao ao valor da producao, as hortalicas ocuparam o segundo lugar, sendo superadas apenas pela cultura do cafe. 650 $aBrazil 650 $acommercialization 650 $agarlic 650 $aIrrigation 650 $aVegetable growing 650 $aYields 650 $aAlho 650 $aBatata 650 $aCebola 650 $aComercialização 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aIrrigação 650 $aMelancia 650 $aMelão 650 $aOlericultura 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aTomate 653 $aArea irrigada 653 $aBatata-doce 653 $aBrasil 653 $aDados 653 $aHortalicas 653 $aMelon 653 $aOnion 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aSweet potato 653 $aTomato 653 $aVegetable 653 $aWatermelon 653 $aYield 700 1 $aMOREIRA, H. M. 700 1 $aMAROUELLI, W. A. 700 1 $aSILVA, W. L. C. e.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/03/2023 |
Data da última atualização: |
06/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KAMINSKI, J.; BRUNETTO, G.; SILVA, L. S. DA; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E. |
Afiliação: |
JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LEANDRO SOUZA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; EDUARDO GIROTTO, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Evolução e fertilidade em solos e contaminação em vinhedos e pomares. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRUNETTO, G.; TRENTIN, E.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E. Contaminação em solos de pomares e vinhedos: causas, efeitos e estratégias de manejo. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. |
Páginas: |
p. 17-47 |
ISBN: |
978-65-89469-23-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos ácidos e que não possuem a quantidade suficiente de nutrientes para suprir a demanda das plantas necessitam ser submetidos à calagem e adubação. A recomendação da calagem e adubação pode ser estabelecida em sistemas regionais. Assim, no presente capítulo, inicialmente apresentaremos a concepção e evolução histórica dos sistemas de clagem e adubação em solos, com ênfase ao sistema de recomendação estabelecido aos estados do Rio Grande do Sul (RS) e de Santa Catarina (SC). |
Thesagro: |
Contaminação; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Solo; Solo Ácido. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152094/1/ID19088.pdf
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Marc: |
LEADER 01383naa a2200253 a 4500 001 2152094 005 2023-03-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89469-23-0 100 1 $aKAMINSKI, J. 245 $aEvolução e fertilidade em solos e contaminação em vinhedos e pomares.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 17-47 520 $aOs solos ácidos e que não possuem a quantidade suficiente de nutrientes para suprir a demanda das plantas necessitam ser submetidos à calagem e adubação. A recomendação da calagem e adubação pode ser estabelecida em sistemas regionais. Assim, no presente capítulo, inicialmente apresentaremos a concepção e evolução histórica dos sistemas de clagem e adubação em solos, com ênfase ao sistema de recomendação estabelecido aos estados do Rio Grande do Sul (RS) e de Santa Catarina (SC). 650 $aContaminação 650 $aFertilidade 650 $aFertilidade do Solo 650 $aSolo 650 $aSolo Ácido 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aSILVA, L. S. DA 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aGIROTTO, E. 773 $tIn: BRUNETTO, G.; TRENTIN, E.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E. Contaminação em solos de pomares e vinhedos: causas, efeitos e estratégias de manejo. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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