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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  22/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CAMPELO, G. J. de A.; SILVA, V. V. da; WOLLMANN, B. E.
Afiliação:  Gilson Jesus de Azevedo Campelo, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; Valderi Vieira da Silva, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; Breno Élio Wollmann, EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Características agronômicas de 13 cultivares de arroz em Sistema Irrigado.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1977.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Técnico, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o proposito de dar informacoes de pesquisas aos agricultores e tecnicos que lidam com a orizicultura, procurou-se estudar o rendimento de graos e outras caracteristicas agronomicas de 13 cultivares de arroz sob condicoes de irrigacao por inundacao. O conhecimento destes fatores, aliados as boas qualidades de engenho e culinaria, conduzem ao sucesso de uma lavoura comercial. Desse modo, ao se escolher cultivar(es) deve-se verificar, antecipadamente, todas as suas caracteristicas agronomicas e comerciais a fim de evitar frustracoes de safra.
Palavras-Chave:  Agronomic characteristics; Brasil; Característica agronômica; Cultivar; Irrigado; Irrigated rice; Irrigated system; Piauí; Sistema irrigado.
Thesagro:  Arroz; Arroz Irrigado; Características Agronômicas; Oryza Sativa; Produtividade; Variedade.
Thesaurus Nal:  Rice; yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95656/1/CT040001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49494 - 1EMBFL - PP15029CPAMN15029
CNPAF3075 - 1EMBFL - PPFOL 08331977.0833
CPAA14935 - 1EMBFL - --FOL1322FOL1322
CPAC17115 - 1EMBFL - --FOL2580FOL2580
CPAMN1638 - 1UMTFL - PPCT 0400004
CPAMN-UEPP7371 - 1EMBFL - --FOL 1124/19901990.01124
CPATSA52659 - 1EMBFL - PP1071410714
CPATU9249 - 1EMBFL - PP0512305123
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  20/10/2016
Data da última atualização:  11/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, R. C.; IKEDA, F. S.; OLIBONE, A. P. E.; COSTA, W. B. da; POLTRONIERI, F.; OLIBONE, D.; CAVALIERI, S. D.
Afiliação:  REBECA CONCEIÇÃO AZEVEDO, UFMT; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; ANA PAULA ENCIDE OLIBONE, IFMT; WANDERSON BERTOTTI DA COSTA, UFMT; FERNANDO POLTRONIERI, UFMT; DÁCIO OLIBONE, IFMT-SORRISO; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA.
Título:  Seletividade doses de sulfentrazone em cultivares de feijão-caupi
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Conhecimento e tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2016. p. 405
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi possui cultivo intenso nas regiões Norte e Nordeste do país e está se expandindo para a região Centro-Oeste. Devido às grandes áreas de produção nessa região, faz-se necessário o controle químico. No entanto não existem produtos registrados para a cultura, sendo essencial para isso os estudos de seletividade de herbicidas. Por isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a seletividade de doses de sulfentrazone em cultivares de feijão-caupi. O experimento foi realizado em área experimental do Instituto Federal de Mato Grosso, Sorriso-MT, em blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 4 com três blocos. Foram avaliadas quatro variedades (Imponente, Tumucumaque, Novaera e Itaim) e quatro doses de sulfentrazone (0; 250; 500 e 1000 g i.a.ha-1). As parcelas possuíam área total de 4 x 3 m de área útil de 6 m2. O espaçamento entrelinhas do feijão-caupi foi de 0,5 m. As aplicações foram realizadas com pulverizador costal pressurizado a CO2 equipado com pontas de jato plano XR 110.02, calibrado para volume de calda de 200 L ha-1. A fitotoxicidade foi avaliada aos 7, 14 e 21 dias após a aplicação (DAA) utilizando a escala EWRC. Observou-se maior fitotoxicidade com o aumento da dose aplicada do produto, chegando ao máximo de nota 3 aos 7 DAA para a maior dose do produto em todas as cultivares, à exceção da cultivar Itaim que foi nota 2. Aos 21 DAA, não houve praticamente fitointoxicação (notas 1 ou 2) para todas as doses em todas as cultivares à exceção da cultivar Itaim ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão-de-corda; Fitotoxidade; Plantas daninhas.
Thesagro:  Controle Químico; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148972/1/2016-cpamt-ikeda-doses-sulfentrazone-feijao-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT573 - 1UPCRA - DD
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