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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
22/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CAMPELO, G. J. de A.; SILVA, V. V. da; WOLLMANN, B. E. |
Afiliação: |
Gilson Jesus de Azevedo Campelo, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; Valderi Vieira da Silva, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; Breno Élio Wollmann, EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Características agronômicas de 13 cultivares de arroz em Sistema Irrigado. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1977. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Técnico, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o proposito de dar informacoes de pesquisas aos agricultores e tecnicos que lidam com a orizicultura, procurou-se estudar o rendimento de graos e outras caracteristicas agronomicas de 13 cultivares de arroz sob condicoes de irrigacao por inundacao. O conhecimento destes fatores, aliados as boas qualidades de engenho e culinaria, conduzem ao sucesso de uma lavoura comercial. Desse modo, ao se escolher cultivar(es) deve-se verificar, antecipadamente, todas as suas caracteristicas agronomicas e comerciais a fim de evitar frustracoes de safra. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characteristics; Brasil; Característica agronômica; Cultivar; Irrigado; Irrigated rice; Irrigated system; Piauí; Sistema irrigado. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Irrigado; Características Agronômicas; Oryza Sativa; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Rice; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95656/1/CT040001.pdf
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Marc: |
LEADER 01537nam a2200361 a 4500 001 1050197 005 2014-01-22 008 1977 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMPELO, G. J. de A. 245 $aCaracterísticas agronômicas de 13 cultivares de arroz em Sistema Irrigado. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1977 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Técnico, 4). 520 $aCom o proposito de dar informacoes de pesquisas aos agricultores e tecnicos que lidam com a orizicultura, procurou-se estudar o rendimento de graos e outras caracteristicas agronomicas de 13 cultivares de arroz sob condicoes de irrigacao por inundacao. O conhecimento destes fatores, aliados as boas qualidades de engenho e culinaria, conduzem ao sucesso de uma lavoura comercial. Desse modo, ao se escolher cultivar(es) deve-se verificar, antecipadamente, todas as suas caracteristicas agronomicas e comerciais a fim de evitar frustracoes de safra. 650 $aRice 650 $ayields 650 $aArroz 650 $aArroz Irrigado 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aAgronomic characteristics 653 $aBrasil 653 $aCaracterística agronômica 653 $aCultivar 653 $aIrrigado 653 $aIrrigated rice 653 $aIrrigated system 653 $aPiauí 653 $aSistema irrigado 700 1 $aSILVA, V. V. da 700 1 $aWOLLMANN, B. E.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
20/10/2016 |
Data da última atualização: |
11/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, R. C.; IKEDA, F. S.; OLIBONE, A. P. E.; COSTA, W. B. da; POLTRONIERI, F.; OLIBONE, D.; CAVALIERI, S. D. |
Afiliação: |
REBECA CONCEIÇÃO AZEVEDO, UFMT; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; ANA PAULA ENCIDE OLIBONE, IFMT; WANDERSON BERTOTTI DA COSTA, UFMT; FERNANDO POLTRONIERI, UFMT; DÁCIO OLIBONE, IFMT-SORRISO; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA. |
Título: |
Seletividade doses de sulfentrazone em cultivares de feijão-caupi |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Conhecimento e tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2016. p. 405 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi possui cultivo intenso nas regiões Norte e Nordeste do país e está se expandindo para a região Centro-Oeste. Devido às grandes áreas de produção nessa região, faz-se necessário o controle químico. No entanto não existem produtos registrados para a cultura, sendo essencial para isso os estudos de seletividade de herbicidas. Por isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a seletividade de doses de sulfentrazone em cultivares de feijão-caupi. O experimento foi realizado em área experimental do Instituto Federal de Mato Grosso, Sorriso-MT, em blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 4 com três blocos. Foram avaliadas quatro variedades (Imponente, Tumucumaque, Novaera e Itaim) e quatro doses de sulfentrazone (0; 250; 500 e 1000 g i.a.ha-1). As parcelas possuíam área total de 4 x 3 m de área útil de 6 m2. O espaçamento entrelinhas do feijão-caupi foi de 0,5 m. As aplicações foram realizadas com pulverizador costal pressurizado a CO2 equipado com pontas de jato plano XR 110.02, calibrado para volume de calda de 200 L ha-1. A fitotoxicidade foi avaliada aos 7, 14 e 21 dias após a aplicação (DAA) utilizando a escala EWRC. Observou-se maior fitotoxicidade com o aumento da dose aplicada do produto, chegando ao máximo de nota 3 aos 7 DAA para a maior dose do produto em todas as cultivares, à exceção da cultivar Itaim que foi nota 2. Aos 21 DAA, não houve praticamente fitointoxicação (notas 1 ou 2) para todas as doses em todas as cultivares à exceção da cultivar Itaim que na maior dose apresentou nota 3. Houve menor número de grãos/vagem das cultivares Imponente e Nova Era do que a cultivar Tumucumaque. Além disso, as cultivares Itaim e Tumucumaque apresentaram menor massa de 100 grãos que a cultivar Imponente. Não houve diferença entre os tratamentos em relação à produtividade e o número de vagens/planta. Como conclusão, as diferentes doses do herbicida sulfentrazone são seletivas para as cultivares avaliadas. MenosO feijão-caupi possui cultivo intenso nas regiões Norte e Nordeste do país e está se expandindo para a região Centro-Oeste. Devido às grandes áreas de produção nessa região, faz-se necessário o controle químico. No entanto não existem produtos registrados para a cultura, sendo essencial para isso os estudos de seletividade de herbicidas. Por isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a seletividade de doses de sulfentrazone em cultivares de feijão-caupi. O experimento foi realizado em área experimental do Instituto Federal de Mato Grosso, Sorriso-MT, em blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 4 com três blocos. Foram avaliadas quatro variedades (Imponente, Tumucumaque, Novaera e Itaim) e quatro doses de sulfentrazone (0; 250; 500 e 1000 g i.a.ha-1). As parcelas possuíam área total de 4 x 3 m de área útil de 6 m2. O espaçamento entrelinhas do feijão-caupi foi de 0,5 m. As aplicações foram realizadas com pulverizador costal pressurizado a CO2 equipado com pontas de jato plano XR 110.02, calibrado para volume de calda de 200 L ha-1. A fitotoxicidade foi avaliada aos 7, 14 e 21 dias após a aplicação (DAA) utilizando a escala EWRC. Observou-se maior fitotoxicidade com o aumento da dose aplicada do produto, chegando ao máximo de nota 3 aos 7 DAA para a maior dose do produto em todas as cultivares, à exceção da cultivar Itaim que foi nota 2. Aos 21 DAA, não houve praticamente fitointoxicação (notas 1 ou 2) para todas as doses em todas as cultivares à exceção da cultivar Itaim ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feijão-de-corda; Fitotoxidade; Plantas daninhas. |
Thesagro: |
Controle Químico; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148972/1/2016-cpamt-ikeda-doses-sulfentrazone-feijao-caupi.pdf
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Marc: |
LEADER 02865nam a2200241 a 4500 001 2055056 005 2017-01-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, R. C. 245 $aSeletividade doses de sulfentrazone em cultivares de feijão-caupi$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Conhecimento e tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2016. p. 405$c2016 520 $aO feijão-caupi possui cultivo intenso nas regiões Norte e Nordeste do país e está se expandindo para a região Centro-Oeste. Devido às grandes áreas de produção nessa região, faz-se necessário o controle químico. No entanto não existem produtos registrados para a cultura, sendo essencial para isso os estudos de seletividade de herbicidas. Por isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a seletividade de doses de sulfentrazone em cultivares de feijão-caupi. O experimento foi realizado em área experimental do Instituto Federal de Mato Grosso, Sorriso-MT, em blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 4 com três blocos. Foram avaliadas quatro variedades (Imponente, Tumucumaque, Novaera e Itaim) e quatro doses de sulfentrazone (0; 250; 500 e 1000 g i.a.ha-1). As parcelas possuíam área total de 4 x 3 m de área útil de 6 m2. O espaçamento entrelinhas do feijão-caupi foi de 0,5 m. As aplicações foram realizadas com pulverizador costal pressurizado a CO2 equipado com pontas de jato plano XR 110.02, calibrado para volume de calda de 200 L ha-1. A fitotoxicidade foi avaliada aos 7, 14 e 21 dias após a aplicação (DAA) utilizando a escala EWRC. Observou-se maior fitotoxicidade com o aumento da dose aplicada do produto, chegando ao máximo de nota 3 aos 7 DAA para a maior dose do produto em todas as cultivares, à exceção da cultivar Itaim que foi nota 2. Aos 21 DAA, não houve praticamente fitointoxicação (notas 1 ou 2) para todas as doses em todas as cultivares à exceção da cultivar Itaim que na maior dose apresentou nota 3. Houve menor número de grãos/vagem das cultivares Imponente e Nova Era do que a cultivar Tumucumaque. Além disso, as cultivares Itaim e Tumucumaque apresentaram menor massa de 100 grãos que a cultivar Imponente. Não houve diferença entre os tratamentos em relação à produtividade e o número de vagens/planta. Como conclusão, as diferentes doses do herbicida sulfentrazone são seletivas para as cultivares avaliadas. 650 $aControle Químico 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-de-corda 653 $aFitotoxidade 653 $aPlantas daninhas 700 1 $aIKEDA, F. S. 700 1 $aOLIBONE, A. P. E. 700 1 $aCOSTA, W. B. da 700 1 $aPOLTRONIERI, F. 700 1 $aOLIBONE, D. 700 1 $aCAVALIERI, S. D.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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