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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
17/05/2000 |
Data da última atualização: |
30/07/2015 |
Autoria: |
ANDRADE, W. E. de B.; FERNANDES, G. M. B.; AMORIM NETO, S.; SILVA, J. A da C.; SILVA, V. R. da. |
Afiliação: |
PESAGRO-RIO, Campos dos Goytacazes, RJ. |
Título: |
Efeitos de doses de nitrogênio na produtividade e no teor proteico de grãos de arroz polido. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Campos dos Goytacazes: PESAGRO-Rio, 1999. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(PESAGRO-Rio. Comunicado Técnico, 249). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Resultados; Conclusão. |
Thesagro: |
Arroz; Nitrogênio; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00718nam a2200241 a 4500 001 1344686 005 2015-07-30 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE, W. E. de B. 245 $aEfeitos de doses de nitrogênio na produtividade e no teor proteico de grãos de arroz polido. 260 $aCampos dos Goytacazes: PESAGRO-Rio$c1999 300 $a4 p. 490 $a(PESAGRO-Rio. Comunicado Técnico, 249). 520 $aIntrodução; Resultados; Conclusão. 650 $anitrogen 650 $arice 650 $aArroz 650 $aNitrogênio 650 $aOryza Sativa 700 1 $aFERNANDES, G. M. B. 700 1 $aAMORIM NETO, S. 700 1 $aSILVA, J. A da C. 700 1 $aSILVA, V. R. da
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2009 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LIMA, J. A. M. de C.; CONCEIÇÃO, A. M. da S. B.; COUTO, J. L. do; SILVA, E. de J. da; MATIAS, M. I. de A. S.; SOUZA, A. P. de S. B. e; BOMFIM, M. R.; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
José Augusto Monteiro de Castro Lima, UFRB; Adriana Martins da Silva Bastos Conceição, UFRB; Joctã Lima do Couto, UFRB; Erivaldo de Jesus Silva, UFRB; Maria Iraildes de Almeida Silva Matias, UFBA; Ana Paula de Souza Barbosa e Souza, UFRB; Marcela Rebouças Bomfim, UFRB; Jorge Antonio Gonzaga Santos, UFRB; Luciano da Silva Souza, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da qualidade de solos para o suprimento de nutrientes em uma topossequência cultivada com citrus. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 3102. |
Conteúdo: |
O índice de qualidade do solo (IQS) possibilita fazer inferências a cerca do potencial do solo em exercer funções específicas assim como o manejo influência esse potencial. Esse trabalho avaliou a qualidade de solos para o suprimento de nutrientes em uma topossequência cultivada com citrus, por meio de um conjunto mínimo de indicadores selecionado a partir da análise de componentes princiapais. A área estudada localiza-se no município de Sapeaçu - BA, no ambiente dos tabuleiros costeiros do Recôncavo Baiano, em uma topossequência com três classes de solos Latossolo Amarelo(LA) no terço superior, Argissolo Amarelo(PA), no terço médio e Argissolo Acinzentado(PAC) no terço inferior. Amostras de solo foram coletadas nas profundidades LA(0-0,13m; 0,13- 0,28m); PA(0-0,125m; 0,125-0,25m); PAC(0-0,15m; 0,15-0,30m). Foram realisadas análises de pH(H2O e KCl); Ca, Mg, Al, K, e Na trocáveis, P disponível, Al+H, COT e COP, e calculados os valores de T, S, V, m, CAM e COP/COT. A PCA, se mostrou eficiente na seleção de indicadores e na definição de ponderadores para IQS. O acrescimo de componentes principais, que acumulem mais de 61,3% da variância total, tiveram comportamento desprezivel para o calculo do IQS. A T, foi o indicador que mais contribuiu na composição do IQS. O manejo esta mais adequado ao LA que ao demais. |
Palavras-Chave: |
Nutrientes; Topossequencia. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02306nam a2200265 a 4500 001 1655893 005 2024-01-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. A. M. de C. 245 $aAvaliação da qualidade de solos para o suprimento de nutrientes em uma topossequência cultivada com citrus.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 500 $aTrabalho 3102. 520 $aO índice de qualidade do solo (IQS) possibilita fazer inferências a cerca do potencial do solo em exercer funções específicas assim como o manejo influência esse potencial. Esse trabalho avaliou a qualidade de solos para o suprimento de nutrientes em uma topossequência cultivada com citrus, por meio de um conjunto mínimo de indicadores selecionado a partir da análise de componentes princiapais. A área estudada localiza-se no município de Sapeaçu - BA, no ambiente dos tabuleiros costeiros do Recôncavo Baiano, em uma topossequência com três classes de solos Latossolo Amarelo(LA) no terço superior, Argissolo Amarelo(PA), no terço médio e Argissolo Acinzentado(PAC) no terço inferior. Amostras de solo foram coletadas nas profundidades LA(0-0,13m; 0,13- 0,28m); PA(0-0,125m; 0,125-0,25m); PAC(0-0,15m; 0,15-0,30m). Foram realisadas análises de pH(H2O e KCl); Ca, Mg, Al, K, e Na trocáveis, P disponível, Al+H, COT e COP, e calculados os valores de T, S, V, m, CAM e COP/COT. A PCA, se mostrou eficiente na seleção de indicadores e na definição de ponderadores para IQS. O acrescimo de componentes principais, que acumulem mais de 61,3% da variância total, tiveram comportamento desprezivel para o calculo do IQS. A T, foi o indicador que mais contribuiu na composição do IQS. O manejo esta mais adequado ao LA que ao demais. 650 $aFruta Cítrica 650 $aSolo 653 $aNutrientes 653 $aTopossequencia 700 1 $aCONCEIÇÃO, A. M. da S. B. 700 1 $aCOUTO, J. L. do 700 1 $aSILVA, E. de J. da 700 1 $aMATIAS, M. I. de A. S. 700 1 $aSOUZA, A. P. de S. B. e 700 1 $aBOMFIM, M. R. 700 1 $aSANTOS, J. A. G. 700 1 $aSOUZA, L. da S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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