Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  10/06/1996
Data da última atualização:  10/06/1996
Autoria:  SILVA, J. F. da; CAMPOS, G. M.; SILVA, V. P. da.
Título:  Efeito da umidade do solo e niveis de nitrogenio na cultura do tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill).
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Boletim Tecnico do DNOCS, v.44, n.1/2, p.21-35, 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho, conduzido no Centro Tecnico de Experimentacao e Desenvolvimento Tecnologico do IAJAT, em Sao Goncalo, Sousa, Paraiba, Brasil, procurou-se avaliar a influencia da umidade do solo sobre a cultura do tomateiro, variedade Rossol VHS, determinando diversas faixasde umidade disponivel,em combinacao com doses de nitrogenio. Os experimentos foram conduzidos nos anos de 1984, 1985 e 1987, em solo de aluviao de textura leve, conforme classificacao da HIDROSERVICE (1970), quando executou o levantamento de solos do projeto Sao Goncalo. O delineamento empregado foi o de parcelas subdivididas com 4 variacoes de umidade do solo, 3 variacoes de niveis de nitrogenio e 4 repeticoes. Completado o ciclo vegetativo, foram obtidos e analisados estatisticamen-teos dados referentes a producao de frutos, variacao de umidade do solo, irrigacao e evapotranspiracao. As variacoes de umidado do solo, no intervalo de agua disponivel em combinacao com doses de nitrogenio, comprovaram a importancia da irrigacao e adubacao no aumento da producaode frutos e no desenvolvimento vegetativo do tomateiro.
Palavras-Chave:  Efeito; Effect; Lycopersicum esculentum; Moisture; Tomato.
Thesagro:  Solo; Tomate; Umidade.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP6336 - 1ADPSP - --1991.04166
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/01/2012
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; POLI, J. S.; BONA, G. S. de; GURAK, D. P.; MORINI, M. A. L.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; J. S. POLI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; G. S. DE BONA, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS; D. P. MORINI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; MARIA ANTONIETA LUVISON MORINI, CNPUV.
Título:  Cultivares de uva para suco e sua relação com os teores de polifenóis e com a capacidade antioxidante.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006.
Páginas:  p. 402.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Têm sido reportadas evidências científicas sobre os benefícios do vinho para a saúde humana. Estes benefícios estão relacionados especialmente com a ingestão de antioxidantes que protegem o organismo das agressões provocadas por espécies oxtçênío-reatívas. Nas uvas, os compostos fenólicos concentram-se na casca e na semente, sendo os principais agentes com atividade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo determinar a concentração de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante de sucos elaborados com uvas tradicionalmente empregadas pela indústria de suco (Isabel, Bordô, Concord) e de novas seleções e cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho (BRS Rúbea, Concord Clone 30, Isabel Precoce, BRS Cora, BRS Violeta, Seleções 111-34, 188-2, 213-1, 238-8, 505-156, 507-1, 763-57, 773-85, 773-138, 773-321). Os compostos fenólicos totais foram analisados por Folin-Ciocalteau (mg/L de ácido gálico) e a capacidade antioxidante pelo método de DPPH (IJM de Trolox). Foi efetuada análise de variância e a comparação das médias foi feita pelo teste de Tukey (P=0,05 e P=O,Ol). Houve diferença altamente significativa (PMostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Melhoramento genético; Polifenol.
Thesagro:  Antioxidante; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913741/1/13692.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13692 - 1UPCRA - DD634C749f
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional