Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/09/2017
Data da última atualização:  07/08/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. M. da; ARAÚJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; GADELHA, J. A.
Afiliação:  VADEREDES MARTINS DA SILVA; JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; MAILDE CARLOS DO REGO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; JOÃO ADALBERTO GADELHA, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.
Título:  Teor protéico da fitomassa e da dieta de bovinos em diferentes épocas e níveis de manipulação da caatinga.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 3., 1990, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UFPB, 1990. p. 156.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Manipulação da Caatinga.
Thesagro:  Alimento para animal; Bovino; Caatinga; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Dieta; Gramínea Forrageira; Pastagem Nativa.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Brazil; Cattle feeding; Forage grasses.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163521/1/CNPC-1990-Teor-proteico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC34648 - 1UPCRA - DD636.085S612a1991.01991
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  22/01/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  SOUZA, P. H. de; FATURI, C.; RODRIGUES, L. F. de S.; SILVA FILHO, E. da; RÊGO, A. C. do; RODRIGUES FILHO, J. A.
Afiliação:  Paulo Henrique de Souza, UFRA; Cristian Faturi, UFRA; Luiz Fernando de Souza Rodrigues, UFRA; Ednaldo da Silva Filho, UFRA; Aníbal Coutinho do Rêgo, UFRA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU.
Título:  Nutritional value of elephant grass genotypes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 951-955, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Valor nutritivo de genótipos de capim-elefante.
Conteúdo:  The objective of this work was to assess the nutritive value of four elephant grass (Pennisetum purpureum) genotypes. The chemical composition, intake by sheep, and digestibility of different genotypes (G1, G2, G3, and G4) were evaluated. A dry matter (DM) digestibility assay was performed with total leftovers and feces collected from 20 sheep kept in metabolic cages. G3 had lower DM intake in grams per animal per day compared with G1 and G2, and it had greater digestibility, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber values. G1, G2, and G4 have the best nutritive values among the evaluated genotypes.
Palavras-Chave:  Intake.
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade; Pennisetum purpureum; Ruminante.
Thesaurus NAL:  Digestibility; Ruminants.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167003/1/Nutritional-value-of-elephant.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61909 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CPATU54607 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional