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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  09/01/2012
Autoria:  SILVA, V. K. L. da.
Afiliação:  Virlane Kelly Lima da Silva, UFC.
Título:  Processamento e estabilidade de polpa e néctar de bacuri (Platonia ínsignis Mart.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008. 125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivos realizar o processamento e avaliar a estabilidade da polpa de bacuri submetida ao congelamento durante 12 meses, assim como otimizar a formulação, realizar o processamento e o estudo de estabilidade do néctar de bacuri durante 6 meses de armazenamento. Durante o período de armazenamento não ocorreram grandes alterações nas características fisico-químicas da polpa quanto aos teores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH, atividade de água, açúcares totais e redutores, vitamina C, compostos fenólicos, pectina total e solúvel e cor L, a* , b*. Pelos resultados obtidos, a polpa de bacuri não pode ser considerada uma boa fonte de vitamina C, porém, apresenta baixos teores de compostos fenólicos caracterizando a polpa como pouco adstringente mostrando potencial para o processamento. Não foram observadas grandes alterações na atividade das enzimas oxidativas polifenoloxidase e peroxidase durante-o período de armazenamento, não ocasionando mudanças na cor da polpa. A qualidade microbiológica não foi alterada durante o período de armazenamento indicando a eficiência do congelamento na manutenção das características fisico-químicas e microbiológicas da polpa de bacuri. A elaboração do néctar de bacuri a partir da polpa, foi obtida através do estudo sensorial, no qual indicou a melhor formulação, sendo então elaborado o néctar, pelo processo hot fill, acondicionado em embalagens de vidro e de PET a temperatura ambiente (+-28C) e avaliado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade.
Thesagro:  Bacuri; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12881 - 1ADDTS - PP2008.000262008.00026
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; BRUNO, L. M. OLIVEIRA, M. R. de; SILVA, V. K. L. da. Processamento de frutas tropicais por desidratação osmótica seguida de fritura: estudo de caso da manga e do melão. Higiene Alimentar, v.22, n.166/167, p.128-133, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1293-1300, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Desenvolvimento de néctar de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; ALMEIDA, M. M. B. Determinação da polifenoloxidades (PPO) e peroxidase (POD) em polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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