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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  25/04/2024
Data da última atualização:  30/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, V. C. DA; SANTANA, M. DA S.; PARENTE, A. G.; GONDIM, R. S.; SILVEIRA, C. DA S.; SALVIANO, A. M.; DEUS, T. R. V. DE; VALLADARES, G. S.; GIONGO, V.
Afiliação:  VANÊSSA COELHO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MÔNICA DA SILVA SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANGELÚCIA GONÇALVES PARENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT; CLEITON DA SILVA SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CNPS; TARCÍSIO ROCHA VICENTE DE DEUS, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO, PETROLINA; GUSTAVO SOUZA VALLADARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; VANDERLISE GIONGO, CNPT.
Título:  Modeling future carbon stock in melon cultivation agroecosystems under different climate scenarios.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Ambientais, v. 59, e1729, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.5327/Z2176-94781729
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em inglês: Brazilian Journal of Environmental Sciences.
Conteúdo:  Intensive melon cultivation is based on conventional monoculture models that can inefficiently use natural resources, which, combined with inadequate management, contribute to climate change. The main objective of this study was to model the future carbon stock in melon cultivation agroecosystems under different climate scenarios. The study was conducted at the Bebedouro Experimental Field of Embrapa Semi-arid, Petrolina/PE, Brazil, in an area cultivated with yellow melon cv. Gladial, and eight cultivation cycles were considered. The experimental design was composed of two types of oil management (with and without tillage), two treatments using green manures consisting of 14 species with different proportions of legumes, grasses and oilseeds, and spontaneous vegetation, containing four replications divided into randomized blocks. After 70 days of development, the plants were cut and placed in the soil. Temperature and precipitation data were acquired from the BCC- CSM, MIROC5, CESM1-BGC, IPSL-CM5B-LR, and HadGEM2-AO climate models, following the RCP 4.5 and 8.5 climate scenarios. The carbon (C) stock was estimated until the year 2071 using the RothC model. The treatment with a predominance of legumes and no rotation increased the C stock in the soil, regardless of the climate scenario. The soil tillage did not favor C accumulation, meaning that none of the treatments reached the same stock as the Caatinga. The MIROC5 model in the RCP 4.5 scenario favored greater C accumulati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecossistema; Alterações climáticas; Estoque de carbono; Modelagem de carbono; Modelo de carbono Rothamsted; RothC.
Thesagro:  Carbono; Cucumis Melo; Melão; Mudança Climática; Solo.
Thesaurus Nal:  Climate change.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164000/1/ART-2024-10-Modeling-future-carbon-stock-in-melon.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163912/1/Modeling-future-carbon-stock-in-melon-cultivation-agroecosystems-nder-different-climate-scenarios..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17253 - 1UPCAP - DD
CNPS21460 - 1UPCAP - DD
CNPT45673 - 1UPCAP - DD
CPATSA60965 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. da. Gestão do Conhecimento, o diferencial da competitividade e da sustentabilidade organizacional: o caso da Embrapa CNPUV. 2011 Dissertação(Mestrado em Gestão do Conhecimetno da Informação e da Tecnologia). Pontificia Universidade Católica do Paraná, Curitiba, 2011.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. P. da. Cochonilhas-farinhentas (Hemiptera: Coccoidea: Pseudococcidae) e seus parasitoides (Hymenoptera: Chalcidoidea) em frutíferas cultivadas na Serra Gaúcha, RS, Brasil: taxonomia, bioecologia e efeito de inseticidas. 2016 Tese (Doutorado em Fitossanidade) - Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Programa de pós-graduação em Fitossanidade, Pelotas, 2016. Orientador- Marcos Botton.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. da; RODRIGUES, C. M. Natural products: an extraordinary source of value-added compounds from diverse biomasses in Brazil. Chemical and Biological Technologies in Agriculture, v. 1, n. 14, 2014.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCHEMELLO, M. C.; GEBLER, L.; SILVA, V. C. da. Avaliação preliminar de substrato padrão europeu de biobed contra dois solos brasileiros na degradação de resíduos pontuais de agrotóxicos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 23
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCHEMELLO, M. C.; SILVA, V. C.; GEBLER, L. Avaliação preliminar de substrato padrão europeu de Biobed contra dois solos brasileiros na degradação de resíduos pontuais de agrotóxicos. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., São Joaquim - SC, 2014. Anais... São Joaquim, SC: Epagri, 2014. p. 165
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCHEMELLO, M. C.; GEBLER, L.; SILVA, V. C. da. Desenvolvimento de tecnologias para o manejo integrado de pragas da macieira e pereira. Atividade: Bioindicadores de macro fauna de solo para avaliação de impacto do manejo fitossanitário. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 67. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S. S. dos; SILVA, V. C. da. Eficiência de inseticidas à base de nim e de extrato aquoso de melia azedarach no controle de imaturos de grapholita molesta (busck) (lepidoptera:tortricidae) em laboratório. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 6 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 151).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. de A.; GEBLER, L.; SILVA, V. C. da. Estudo em Biobeds: Isolamento de Fungos Capazes de Degraar Mancozebe. In: WORKSHOP LATINO AMERICANO SOBRE BIOBED, 3., 2017, Bento Gonçalves. Anais...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, p. 34, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. da; GEBLER, L.; BERNARDI, J. Estudo da curva de redução da população de coliformes fecais em biofertilizante durante o período fermentativo. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 136. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCARGNINO, C.; BERNARDI, J.; FIORAVANÇO, J. C.; SILVA, V. C. Influência do toalete na incidência de doenças nos frutos do morangueiro 'Aromas' cultivado em ambiente protegido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 146-147. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K.; SILVA, V. C. da; FIORAVANÇO, J. C. Influência da exposição a baixas temperaturas na germinação de sementes de marmelo japonês. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 23. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. da; MACEDO, M. V.; NASCIMENTO, B. R. do; SILVA, V. C. da; CIRILO, T. F.; SALVIANO, A. M. Curva de absorção de micronutrientes em duas cultivares de melancia irrigada no Semiárido brasileiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 31. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da S.; GIONGO, V.; SILVA, V. C. da; SILVA, V. C. da; SALVIANO, A. M.; ANDRADE, E. M. de. Stoichiometric ratios in the soil of native and forage areas in a seasonally dry tropical forest. Revista Agro@mbiente On-line, v. 14, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. V. de; SILVA, V. C. da; OLIVEIRA, V. R. de; SILVA, V. C. da; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M. Estado nutricional do melão amarelo cultivado em sucessão à agroecossistemas multifuncionais em ambiente semiárido irrigado. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 32-33. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise físico-química e bacteriológica da água utilizada no processo de classificação de maçã em Packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 36. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise físico-química da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 56
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. da; SALVIANO, A. M.; SANTANA, M. da S.; YURI, J. E.; GIONGO, V. Agroecossistemas multifuncionais afetam o acúmulo de zinco em Cucumis melo L. no Semiárido brasileiro. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 4., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 31-32. (Embrapa Semiárido. Documentos, 294).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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18.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, L. C.; SANTANA, L. A. R.; MARQUES, L. O.; SILVA, V. C.; OTENIO, M. H. Agitação mecânica em biodigestores anaeróbios escala piloto. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA E ENERGIA, 3., 2018, Curitiba. Anais... Curitiba: Federação das Indústrias do Estado do Paraná, 2018. p. 365-368.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise bacteriológica da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 17. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. P. da; BOTTON, M.; PRADO, E.; OLIVEIRA, J. E. de M. Bioecologia, Monitoramento e Controle de Cochonilhas Farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) na Cultura da Videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 125).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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