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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/03/2015
Data da última atualização:  17/04/2017
Autoria:  SILVA, V. C. S. da.
Título:  Sustentabilidade em assentamentos rurais do estado do pará: uma aplicação do barômetro da sustentabilidade.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  99 f.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Museu Paraense Emílio Goeldi, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Belém, PA.
Conteúdo:  Os assentamentos na Amazônia são fundamentais para a distribuição de terras, porém sua implementação ainda traz muitos problemas ambientais e sociais, o que tem levado a críticas sobre as condições de sustentabilidade dos mesmos. Nos últimos anos, têm-se buscado desenvolver métodos de monitoramento dos assentamentos rurais através de indicadores de sustentabilidades, porém os desafios ainda são enormes. Independente do método adotado, os estudos apontam que os principais passos na análise da sustentabilidade dos assentamentos são a identificação dos temas, o estabelecimento dos indicadores, a definição dos limites dos indicadores e a avaliação dos mesmos na construção do índice de sustentabilidade. Desta forma, o presente trabalho tem por objetivo analisar o nível de sustentabilidade dos assentamentos do Pará, por meio da ferramenta do Barômetro da Sustentabilidade (BS), comparando duas categorias de assentamentos: Projetos de Assentamentos Convencionais (PAC) e Projetos de Assentamentos Diferenciados (PAD). Foram selecionados 28 indicadores extraídos de um diagnóstico socioambiental efetuado pelo Instituo Nacional de Colonização e Reforma Agrária -INCRA e testou-se a ferramenta BS para 12 assentamentos. Os resultados mostram que há ligeira diferença entre os assentamentos, principalmente com relação à dimensão ambiental, mas as duas modalidades de assentamentos ocupam a mesma posição na escala do Barômetro da Sustentabilidade é Potencialmente Insustentável.
Palavras-Chave:  Barômetro da sustentabilidade; Indicadores.
Thesagro:  Assentamento; Desenvolvimento sustentável; Qualidade de vida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50924 - 1ADMTS - PP2014/049SIL2014/049
CPATU50924 - 2ADMTS - CD0056900569
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. da. Gestão do Conhecimento, o diferencial da competitividade e da sustentabilidade organizacional: o caso da Embrapa CNPUV. 2011 Dissertação(Mestrado em Gestão do Conhecimetno da Informação e da Tecnologia). Pontificia Universidade Católica do Paraná, Curitiba, 2011.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. P. da. Cochonilhas-farinhentas (Hemiptera: Coccoidea: Pseudococcidae) e seus parasitoides (Hymenoptera: Chalcidoidea) em frutíferas cultivadas na Serra Gaúcha, RS, Brasil: taxonomia, bioecologia e efeito de inseticidas. 2016 Tese (Doutorado em Fitossanidade) - Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Programa de pós-graduação em Fitossanidade, Pelotas, 2016. Orientador- Marcos Botton.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. da; RODRIGUES, C. M. Natural products: an extraordinary source of value-added compounds from diverse biomasses in Brazil. Chemical and Biological Technologies in Agriculture, v. 1, n. 14, 2014.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARGNINO, C.; BERNARDI, J.; FIORAVANÇO, J. C.; SILVA, V. C. Influência do toalete na incidência de doenças nos frutos do morangueiro 'Aromas' cultivado em ambiente protegido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 146-147. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K.; SILVA, V. C. da; FIORAVANÇO, J. C. Influência da exposição a baixas temperaturas na germinação de sementes de marmelo japonês. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 23. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCHEMELLO, M. C.; GEBLER, L.; SILVA, V. C. da. Avaliação preliminar de substrato padrão europeu de biobed contra dois solos brasileiros na degradação de resíduos pontuais de agrotóxicos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 23
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCHEMELLO, M. C.; SILVA, V. C.; GEBLER, L. Avaliação preliminar de substrato padrão europeu de Biobed contra dois solos brasileiros na degradação de resíduos pontuais de agrotóxicos. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., São Joaquim - SC, 2014. Anais... São Joaquim, SC: Epagri, 2014. p. 165
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S. S. dos; SILVA, V. C. da. Eficiência de inseticidas à base de nim e de extrato aquoso de melia azedarach no controle de imaturos de grapholita molesta (busck) (lepidoptera:tortricidae) em laboratório. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 6 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 151).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. da; GEBLER, L.; BERNARDI, J. Estudo da curva de redução da população de coliformes fecais em biofertilizante durante o período fermentativo. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 136. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. de A.; GEBLER, L.; SILVA, V. C. da. Estudo em Biobeds: Isolamento de Fungos Capazes de Degraar Mancozebe. In: WORKSHOP LATINO AMERICANO SOBRE BIOBED, 3., 2017, Bento Gonçalves. Anais...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, p. 34, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCHEMELLO, M. C.; GEBLER, L.; SILVA, V. C. da. Desenvolvimento de tecnologias para o manejo integrado de pragas da macieira e pereira. Atividade: Bioindicadores de macro fauna de solo para avaliação de impacto do manejo fitossanitário. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 67. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. V. de; SILVA, V. C. da; OLIVEIRA, V. R. de; SILVA, V. C. da; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M. Estado nutricional do melão amarelo cultivado em sucessão à agroecossistemas multifuncionais em ambiente semiárido irrigado. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 32-33. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da S.; GIONGO, V.; SILVA, V. C. da; SILVA, V. C. da; SALVIANO, A. M.; ANDRADE, E. M. de. Stoichiometric ratios in the soil of native and forage areas in a seasonally dry tropical forest. Revista Agro@mbiente On-line, v. 14, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. da; MACEDO, M. V.; NASCIMENTO, B. R. do; SILVA, V. C. da; CIRILO, T. F.; SALVIANO, A. M. Curva de absorção de micronutrientes em duas cultivares de melancia irrigada no Semiárido brasileiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 31. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. da; SALVIANO, A. M.; SANTANA, M. da S.; YURI, J. E.; GIONGO, V. Agroecossistemas multifuncionais afetam o acúmulo de zinco em Cucumis melo L. no Semiárido brasileiro. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 4., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 31-32. (Embrapa Semiárido. Documentos, 294).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, L. C.; SANTANA, L. A. R.; MARQUES, L. O.; SILVA, V. C.; OTENIO, M. H. Agitação mecânica em biodigestores anaeróbios escala piloto. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA E ENERGIA, 3., 2018, Curitiba. Anais... Curitiba: Federação das Indústrias do Estado do Paraná, 2018. p. 365-368.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise bacteriológica da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 17. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise físico-química e bacteriológica da água utilizada no processo de classificação de maçã em Packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 36. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise físico-química da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 56
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. C. P. da; BOTTON, M.; PRADO, E.; OLIVEIRA, J. E. de M. Bioecologia, Monitoramento e Controle de Cochonilhas Farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) na Cultura da Videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 125).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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