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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/09/2008 |
Data da última atualização: |
08/07/2021 |
Autoria: |
FARIA, W. G. de; MACEDO JÚNIOR, G. L. de; SOUSA, F. A. de; BENEVIDES, Y.; FERREIRA, M. I. C.; SILVA, V. B. da; GOMES, M. G. T.; CLEMENTE, C. A. A.; BORGES, I.; MARTINS, T. L. T. |
Título: |
Avaliação do peso e composição química das vísceras e órgãos de ovelhas Santa Inês não gestantes em função do manejo nutricional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 14 animais da raça Santa Inês, não gestantes. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com dois manejos nutricionais (restritos e não restritos). As médias foram comparadas através de teste SNK a 5% de probabilidade. A dieta foi calculada de acordo com os valores preditos pelo NRC de 1985, e a restrição foi calculada diminuindo-se em 15% os valores para proteína e energia. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas com acesso a água e sal mineral. Pode-se concluir que a restrição nutricional reduz a quantidade de nutrientes nas vísceras e órgãos, pois o peso dos órgãos (g/kg de peso vivo) juntamente com o peso do fígado, a quantidade de gordura (g/kg e kcal/kg de energia em peso vivo), a quantidade de minerais e de água foram maiores para os animais mantidos sem
restrição nutricional. |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês; Restrição. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01872nam a2200265 a 4500 001 1533776 005 2021-07-08 008 2008 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFARIA, W. G. de 245 $aAvaliação do peso e composição química das vísceras e órgãos de ovelhas Santa Inês não gestantes em função do manejo nutricional.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 4 f. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aForam utilizados 14 animais da raça Santa Inês, não gestantes. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com dois manejos nutricionais (restritos e não restritos). As médias foram comparadas através de teste SNK a 5% de probabilidade. A dieta foi calculada de acordo com os valores preditos pelo NRC de 1985, e a restrição foi calculada diminuindo-se em 15% os valores para proteína e energia. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas com acesso a água e sal mineral. Pode-se concluir que a restrição nutricional reduz a quantidade de nutrientes nas vísceras e órgãos, pois o peso dos órgãos (g/kg de peso vivo) juntamente com o peso do fígado, a quantidade de gordura (g/kg e kcal/kg de energia em peso vivo), a quantidade de minerais e de água foram maiores para os animais mantidos sem restrição nutricional. 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aRaça Santa Inês 653 $aRestrição 700 1 $aMACEDO JÚNIOR, G. L. de 700 1 $aSOUSA, F. A. de 700 1 $aBENEVIDES, Y. 700 1 $aFERREIRA, M. I. C. 700 1 $aSILVA, V. B. da 700 1 $aGOMES, M. G. T. 700 1 $aCLEMENTE, C. A. A. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aMARTINS, T. L. T.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/04/2015 |
Data da última atualização: |
06/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; FABRIZIA SAYURI OTANI, UFOPA, Santarém, PA.; CAROLINA DE GASPARI PORTELLA, UNESP, CAUNESP, Jaboticabal, SP.; LUIZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS-FILHO, UFPI, Parnaíba, PI.; LÉA SILVIA SANT'ANA, UNESP, CAUNESP, Jaboticabal, SP. |
Título: |
Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 2, p. 765-776, mar./abr. 2015. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2015v36n2p765 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivos obter produtos (surimi e fishburger) a partir da carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) e avaliar seus aspectos químicos, microbiológicos, nutricionais e sensoriais. Para elaboração do fishburger, a CMS foi submetida a lavagens sucessivas, obtendo-se um concentrado protéico definido como surimi. A caracterização química da CMS e do surimi foi determinada pelas análises da composição química (umidade, proteína e lipídeos) e do perfil de aminoácidos. |
Palavras-Chave: |
Aceitação global; Aminoácidos; Atributos de qualidade; CMS. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123191/1/Semina-v36-n2-765.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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